Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.02.2009, 20:49
Дебютант

Дата рег-ции: 09.02.2009
У меня возникла токая проблемка, у нас двойное гражданство, (Русское и Французское), возможно мне придется рожать ребенка в России - получается он будет гражданином России. А как потом его ввозить во Францию, как делать документы французские ?
И извините, наверно не потеме - у меня нет русского страхового полиса. Какие могут быть проблемы с этим?
Если кто сталкивался с таким - подскажите!
omichka2003 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2009, 21:02
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
omichka2003, Ваш вопрос не совсем по теме. Дело не в двух гражданствах а в самой процедуре оформления ребенка-француза в России. Это надо будет делать через консульство, получать свидетельство о рождении на основании того, что папа француз и российского сидетельства о рождении. Всех подробностей не знаю. Вам стоит обратиться в личный ящик к примеру к форумчанке LarissaD, которая недавно проходила процедуру. Или поискать ответ и если не найдете его, задать вопрос сюда, в разделе Мы и наши дети http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=44155
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2009, 21:50
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Посмотреть сообщениеomichka2003 пишет:
...
И извините, наверно не потеме - у меня нет русского страхового полиса. Какие могут быть проблемы с этим?
Если кто сталкивался с таким - подскажите!
Eсли есть прописка во внутреннем паспортте -полис получить не проблема.

другой момент:
если у вас будут чеки за оплату мед услуг Вы их можетее отдать во фрранц страховку.

других подробностей не знаю.
Старое 09.02.2009, 21:57
Мэтр

по поводу страховки - надо обратиться в страховую, которая у Вас для поездок заграницу. И все выяснять у них о том, в каком объеме они берут расходы на себя в случае родов в России, куда обращаться (как правило есть антенна даннной страховой в россии) и как ве оформлять, чтобы по максимуму возместить.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2009, 12:57
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2008
Паспорт или carte d'identité ?

Прошу совета у тех , у кого уже имеется французское гражданство .
С какими документами вы живете , чем обходитесь при поездках в Россию ?
Я недавно получила декларацию о присвоении французского гражданства, теперь нужно идти в мэрию , оформлять документы . Хотела бы знать - надо ли просить и паспорт, и carte d'identité ? а если достаточно одного документа , то какой лучше-удобнее ?
Skarfel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2009, 13:03
Мэтр

Ещё один вопрос .
В трибунале при выдаче декларации , дяденька сказал позвонить в консульство России, поставить их в известность о получении французского гражданства . Он признался , что не знаком с законами России на случай , если вдруг надо вносить поправки в связи с моим новым положением во Франции.
Действительно ли есть в этом необходимость ? насколько я поняла , для России , слава Богу , французское гражданство ничего не меняет ?
Skarfel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2009, 15:12
Мэтр

Skarfel, сообщать консульству России о принятии французского гражданства не нужно.
По поводу - нужен ли Вам второй загранпаспорт (ФР). Не могу найти тему, где это обсуждалось. Я там писала, что россиянин ОБЯЗАН для поездок вне России (кроме некоторых стран СНГ) иметь российский загранпаспорт. Без него люболе пересечение границы не возможно. ТАк как он одновременно служит проездным заграничным документом И доказательством российского гражданства(внутренний паспорт не принимается). Живущему постоянно или длительно во Франции без загранпаспорта не прожить.

А вот гражданин франции иметь фр. паспорт не обязан В ЛЮБОМ сучае выезда заграницу. Во многие страны для французов достаточно ИД карты. ,То есть сам загранпаспорт это не обязательный безусловный документ для путешествий как это в России. На границе при въезде достаточно показать ИД карту фр. гражданина. А вот на поездку в Россию французу нужен паспорт, его роль может выполнять российский загранпаспорт. Он служит проездным международным документом. А ИД карта доказывает фр гражданство.
Я написала о вариантах Франция / Россия или страна, где не требуется каких-то усилий в получении визы россиянам. Если же это США, то понятно, что лучше иметь французский паспорт.
ТАк что все зависит от круга стран ваших поездок.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2009, 20:38
Мэтр

Спасибо ,Ptu подтвердили мои предположения
поскольку французские документы - удовольствие не бесплатное , выберу самый дешевый вариант
Skarfel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2009, 17:00
Бывалый

Дата рег-ции: 01.05.2007
Скажите, плиз, а можно ли получить второе гражданство (французское), если у меня во Франции только недвижимость и я там не работаю и живу в России. Может не гражданство, а вид на жительство..не знаю, что реальнее...извиняюсь, если тема уже обсуждалась, но я что-то ничего не нашла-много всего
sima7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2009, 17:02     Последний раз редактировалось Nancy; 27.02.2009 в 17:08..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Начните с вида на жительство.
На гражданство сможете подать после того, как проживете 5 лет во Франции, с видом на жительство.
FAQ по гражданству

Визы и долговременное пребывание для владельцев недвижимости

Покупка квартиры и виза
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2009, 14:35
Бывалый

Дата рег-ции: 01.05.2007
А если я не планирую все время жить во Франции? а быть там время от времени? А то с визой вечные проблемы....
sima7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2009, 14:37
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
А без проживания в стране гражданство не дадут. Если, конечно, вы не замужем за французом...
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2009, 19:35
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2006
скажите, а возможно иметь 3 гражданства? Русское, французское и итальянское например? Спасибо
tuareg555 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2009, 11:42
Бывалый

Дата рег-ции: 15.08.2006
Всем добрый день,

задумываюсь о французском гражданстве и в связи с этим мне стало интересно теряется ли предыдущее гражданство. Поиск по форуму дал определённые ответы, но не все они одинаковы и актуальны. Хотелось бы узнать какая на текущий момент (и на ближайшее будущее, если есть такая информация) ситуация с двумя гражданствами в разных случаях:

1. гражданин РФ получает гражданство Франции. может ли он легально и также полно продолжать быть гражданином РФ, при этом будучи гражданином Франции?

2. гражданин Украины получает гражданство Франции. может ли он легально и также полно продолжать быть гражданином Украины, при этом будучи гражданином Франции?

ну и как общий вариант:
3. можно ли легально быть одновременно гражданином Украины, РФ и Франции?

понимаю, что скорее всего, эти вопросы уже обсуждались, но повторюсь, интересует текущая ситуация, желательно с ссылками на официальные сайты / документы.

спасибо
sudent вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2009, 11:52
Мэтр

sudent,
1. Два гражданства - РФ и ФР иметь можно вполне легально, эта тема как раз это и обсуждает с самого начала, и с самого начала описывалась процедура прохождения границ с двумя паспортами.
2. О том, можно ли иметь легально два гражданство - Украина и Франция пишется тут. Здесь ситуация не такая радужная, совершенно легально из иметь не получится.
3. По этой же причине иметь три гражданства РФ , ФР и Украина легально нельзя.
А вот другое сочетание 3 гражданств - не знаю. Пока не сталкивалась с этим случаем.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2009, 11:36
Мэтр

Дата рег-ции: 23.02.2005
Скажите, пожалуйста, с какими странами, кроме Туркмении и Таджикистана,
на сегодняшний момент у России есть договор о ДВОЙНОМ гражданстве?

(Интересует Израиль и другие страны тоже в качестве примеров)

Спасибо.
Liliana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2009, 16:19
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Liliana, Туркменнию вычёркиваем. Только с Таджикистаном.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2009, 16:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеLiliana пишет:
Интересует Израиль и другие страны
C Израилем тоже нет договора о двойном гражданстве http://pravo.israelinfo.ru/answers/img/54603
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2009, 01:18
Дебютант

Дата рег-ции: 10.11.2008
у меня такой вопрос я хочу поехать в россию у меня есть российский загран куда вписаны дети и фр 10 летка. нужен ли детям какой нибудь фр. документ. будут ли проблемы при въезде и выезде?
elada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2009, 01:45     Последний раз редактировалось bouka; 05.11.2009 в 01:49..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.10.2008
Посмотреть сообщениеelada пишет:
у меня такой вопрос я хочу поехать в россию у меня есть российский загран куда вписаны дети и фр 10 летка. нужен ли детям какой нибудь фр. документ. будут ли проблемы при въезде и выезде?
А разве у Вас нет на детей carte de circulation? Дети въезжают во Францию и выезжают из нее именно по этому документу, если конечно они несовершенолетние.
Но в этой теме ваш вопрос оффтоп, посмотрите здесь:
http://www.infrance.su/forum/showthr...EA%E0%F0%F2%E0
bouka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2009, 01:53
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеelada пишет:
Вы самое главное про детей не сказали. Есть ли у них французское гражданство. Если есть, то у них должны быть паспорта или удостоверения личности. Эти документы в сочетании с Вашим рос. паспортом, куда они вписаны = никаких проблем при въезде и выезде.
Если они не французы, но родились здесь, то им нужен titre d'identité républicain. Если не родились здесь, то как уже написали, carte de circulation. С этим - в Префектуру.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2009, 15:24
Дебютант

Дата рег-ции: 29.05.2009
Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
Билет можно покупать на любую фамилию.
по этому поводу у меня есть вопрос: на какую же фамилию покупать авиабилет, если русский загранпаспорт на двойную фамилию Иванова-Дюпон (фамилия бывшего+фамилия настоящего мужа), а французский паспорт на Петрова-Дюпон (девичья+фамилия настоящего мужа)? Ведь при оформлении билета нужно написать точные данные "как написано в паспорте" и в некоторых случаях даже номер паспорта... Так вот, данные какого именно паспорта предоставлять (фр.или рус.) и какие именно фамилии (в моем случае)??? Всем заранее спасибо!
ulibka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2009, 22:50
Мэтр

Дата рег-ции: 05.04.2002
Мне думается, что "Дюпон". У меня, правда фр паспорта нет (и гражданства тоже ), но при покупке билета на самолет в инете я давала номер моего titre de sejour ну, и фамилию моего мужа вписывала (на тот момент у меня тоже было 3 "действующих" фамилии
lenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2010, 04:42
Мэтр

Дата рег-ции: 17.08.2007
Посмотреть сообщениеPtu пишет:

А вот гражданин франции иметь фр. паспорт не обязан В ЛЮБОМ сучае выезда заграницу. Во многие страны для французов достаточно ИД карты. ,То есть сам загранпаспорт это не обязательный безусловный документ для путешествий как это в России. На границе при въезде достаточно показать ИД карту фр. гражданина. А вот на поездку в Россию французу нужен паспорт, его роль может выполнять российский загранпаспорт. Он служит проездным международным документом. А ИД карта доказывает фр гражданство.
Я написала о вариантах Франция / Россия или страна, где не требуется каких-то усилий в получении визы россиянам. Если же это США, то понятно, что лучше иметь французский паспорт.
ТАк что все зависит от круга стран ваших поездок.
Ptu,
или другие експерты,
Я все же не совсем уяснила, для поездки в Россию человеку с 2 гражданствами - нужено иметь без разницы - французский паспорт или ИД карту?? Или именно паспорт? Я думала, что паспорт французский обязательно, а ИД карт нет.. ?
Очень жду ответа, а то поездка на носу, а меня опять заблокировали в ожидании бумаг.. Завтра с утра побегу умолять мерию ускорить выдачу французского паспорта, если ето реально..
Oksish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2010, 04:45
Мэтр

Дата рег-ции: 17.08.2007
И может кто еще знает, всегда ли на процедуре натурализации отбирают КДС, как написано в приглашении, и дают взамен декрет, с которым нельзя путешествовать?? Или идут на встречу и не забирают КДС, если показать билеты? Наверняка зависит от префектуры и на кого попадешь, как обычно... Но все же хотелось узнать у кого как было.
Oksish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2010, 09:04
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Oksish, если не ошибаюсь (ибо был давно), КДС сразу не отбирали.
ПолУчите декрет, а потом с этим декретом подадите документы на CNI.
Это займет некоторое время.
Когда будет готова CNI, отдадите КДС взамен .
По-моему, так.
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2010, 12:16
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеOksish пишет:
И может кто еще знает, всегда ли на процедуре натурализации отбирают КДС, как написано в приглашении, и дают взамен декрет, с которым нельзя путешествовать??
Зависит от префектуры.
У меня гражданство не по натурализации, но про кдс при выдаче ик никто не спросил, я ее сама сдала.
Старое 02.06.2010, 22:40
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2006
Для поездки в Россию я всегда беру 2 паспорта и никогда не возникает никаких вопросов.В билете указываю две фамилии.На первом месте ту,которая в российском паспорте,а на втором ту которая во французском,те девичью.Консул по моей просьбе записал в российском паспорте новую фамилию по мужу и девичью фамилию и заверил печатями.Так все всем понятно. Французская carte d identité для поездок в россию не пройдет.Только паспорт.
Старое 02.06.2010, 23:03
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеpavidla пишет:
Французская carte d identité для поездок в россию не пройдет.Только паспорт.
Для поездок в Россию как раз и пройдет, а вот для въезда во Францию - нет

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2010, 23:12
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2006
Посмотреть сообщениеNadine_ пишет:
Для поездок в Россию как раз и пройдет, а вот для въезда во Францию - нет
Не цепляйся к словам,я написала, как надо делать, чтобы не дрожать: пройдет-не пройдет.
        Ответ        

Закладки

Метки
двойное гражданство