![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Информация из спрвочника ВИДАЛЬ (http://vidal.moslek.ru/view_drug-10661.htm):
ЖАНИН (JEANINE) ETHINYLESTRADIOL, DIENOGEST Производитель: JENAPHARM GmbH & Co.KG Представительство: ШЕРИНГ АГ А вот так жтот препарат называется не на российском рынке: Ethinylestradiol/dienogest (EE/DNG, Valette (tm), Jenapharm GmbH & Co. KG)(http://www.priory.com/focus16.htm) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Chapeau пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2003
|
tyupa,
Спасибо, мне уже подобрали что-то похожее. nel, Я имела ввиду гинеколага во Франции. За грубость прощаю, т.к. Вы меня скорее всего не поняли.. я вовсе не хотела сказать, что-то плохое о России... Извините... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Chapeau пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nel,
Правильно, я сказала то, что думала. А разве в этом форуме люди не пишут о том, что они думают по тому или этому вопросу? Раз Вы не хотите принять мои извинения, то извеняться больше не имеет смысла. Жаль, что Вы меня все-таки не поняли... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Chapeau пишет:
Насчет врачей в Европе у меня тоже есть свое личное мнение, даалекое от хорошего. Тут халтурщиков пруд пруди, а уж заставить врача вас выслушать можно вообще редко. Классический подход - "детка, на тебе конфетку, может полегчает". Так что своего врача тут еще найти надо, искать можно долго. В Германии мне не легче, но у нас здесь есть замечательные высококвалифицированные русскоговорящие врачи из переселенцев и "контингентных беженцев", проще евреев. Жаль, что во Франции такого выбора у вас нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nel,
На счет французских врачей я с Вами согласна - и сама их поменяла не мало... А своим первым топиком хотела сказать не о том какая Россия плохая, а о том, что не могу понять почему Франция так поступает... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Chapeau пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
Конечно же негормональные препараты уже не пероральные, я думала что стерла это в предложении, моя ошибка, ввела вас в заблуждение.
И лекарство оказалось не французским, и вообще пищевой добавкой, тут уж я пересказала со слов просителя, а сама конечно не перепроверяла)... а я-то в аптеке замучила фармацевта, уверяя, что препарат французский...)) а глюкозамин действительно продается вполне свободно, так что напрасно я всех мучила...да еще запутала))) Ну зато пообсуждали всякие аспирины и вообще медицину в целом) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Belochka, да вы просто в слудующий раз в сети ищите - это довольно легко, особенно в русскоязычных ресурсах. Насчет лекарств у нас просто замечательные информационные ресурсы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2003
|
Chapeau,
У меня была похожая ситуация с "Жанином". В двух аптеках в центре Страсбурга мне не смогли помочь. В одной из них при мне листали французский "Видаль", сделав потом предположение, чжет быть это очень старые пилюли. И еще один факт. В России этот препарат очень популярен ( Вы из Самары, судя по профилю, я из Петербурга) , проходят учебы для врачей в поликлиниках, о том какой он хороший, а здесь в наших с Вами случаях о нем не слышали. Хотя, при покупке других лекарств, фармаколог предлагает аналоги ( женерик). Уважаемые форумчанки, не дадите ли ссылку на французский источник о "Жанине" или немецкий, но на английском. Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Хозяйка
![]() |
kotia пишет:
Вот инфа для медиков на английском: http://www.priory.com/focus16.htm Гораздо больше на немецком, достаточно набрать название аналоговое Valette в поисковике. kotia пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Как правильно заметила Вобла, обращайте внимание прежде всего на фармацевтическое название медикаентов, а не на коммерческое, тогда не будет недоразумений.
И еще в некоторых аптеках есть (были несколько лет назад точно, сама видела) такие "талмуды", в которых можно найти аналог разных зарубежных лекарств во Франции, пользоваться им довольно просто: в алфавитном порядке ищете страну, потом в алфавитном порядке название лекарства, рядом дается его французский аналог (если можно так сказать). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maxou, значит за несколько лет "талмуды" переконвертировали в "компутеры", жизнь не стоит на месте
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2003
|
maroucha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
nel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
maroucha,
Думаю, что "талмудом" является французский "Видаль". Его при мне и листала фармацевт, не нейдя там "Жанина". По ссылке Tyapa я увидела лишь данные русского "Видаль" (т.е. лекарственные препараты в России) Пробежала по ссылке на английском , но в перечисленных аналогах не встретил название "Jeanine", что мне и не понятно. Вот и не знаю, как расценить, что хорошо известный в России "Жанин" не фигурируетв предложенных ссылках в аналогах по составу . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
kotia, это был точно не ВИДАЛЬ, я его хорошо знаю, да и классификация там другая
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
ПОдскажите, пожалуйста, а в обратном случае как быть: как найти российский аналог того лекарства, которое принимаешь здесь?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
touman, не думаю, что в России есть такие "талмуды"-"компутеры", предполагаю, чтобы "переконвертировать" французское лекарство в российское надо прежде всего знать его фармацевтическое название здесь и уточнить уже у лечащего врача в России.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
kotia пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
Тэкс, ситуация проясняется
![]() Глюкозамин? Понятно. Поистине пищевая добавка, а не лекарство. Кстати, часто рекомендуется принимать вместо с хондроитином. Но - оно ничего не восстанавливает. Если при приеме становится лучше, то надо пить постоянно, иначе эффект исчезнет. А если лучше не становится, то принимать вообще не надо ![]() Люди, ну давайте все же перестанем критиковать врачей по национальному признаку! Они НИГДЕ все подряд хорошие или плохие. И система образования нигде не идеальная. Про лекарства: надо же такое выдумать, что их сначала тестируют в других странах ![]() ![]() Талмуд однозначно не Видаль. В Видале про названия в других странах не пишут. Как найти аналог? Можно с помощью того же Видаля. Найти по коммерческому названию, посмотреть на химическое, и уже искать по химическому, продается ли препарат в той или иной стране. Потому что коммерческие различаются не токмо по странам, но даже в одной стране их может быть несколько на одну и ту же молекулу ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Насколько я понимаю, "Valettе" это тоже коммерческое название. Почему одна и та же фирма (Jenapharm) выпускает одно и то же лекарство под разными коммерческими названиями ("Jeanine" и "Valette"?).
Одна и та же формула под разными названиями в случае, когда фирмы-производители разные , мне понятно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
kotia пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ефералган фирмы "Упса" видела под одним и тем же названием в России и во Франции, вот вопрос и возник. В стоматологии материалы одной фирмы в разных странах под одним названием видела.
Больше вопросов нет. Спасибо за познавательную беседу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
А кто-нибудь сталкивался с покупкой лекарственных трав, я не видела нигде сосновых почек.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
kotia пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2003
![]() |
nel --- 16:24 - 24 Авг., 2004 пишет:
Специалисты тоже стоят по разному примерно 40-45 евро, но база выплат гос страховкой 23 евро, т.е приходиться доплачивать из кармана. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Chapeau --- 20:49 - 24 Авг., 2004 пишет:
1/ Во Франции люди не хотят участвовать в эксперементах, им и так лекарства дают. 2/ В этих странах это стоит дешевле, 3/ Это позволяет людям не имеющих денег бесплатно лечиться. Так что со 100 процентной увереностью сказать, что французы используют сами эти же препараты, но иногда чуть позже так как здесь очень трудно получить разрешение на продажу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Vobla --- 13:33 - 25 Авг., 2004 пишет:
|
|
![]() |