Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.08.2004, 22:17
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Информация из спрвочника ВИДАЛЬ (http://vidal.moslek.ru/view_drug-10661.htm):

ЖАНИН (JEANINE)

ETHINYLESTRADIOL, DIENOGEST

Производитель: JENAPHARM GmbH & Co.KG

Представительство: ШЕРИНГ АГ

А вот так жтот препарат называется не на российском рынке: Ethinylestradiol/dienogest (EE/DNG, Valette (tm), Jenapharm GmbH & Co. KG)(http://www.priory.com/focus16.htm)
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2004, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Chapeau пишет:
И узнав, что оно производится совсем недавно, сказала, что для нее это не удивительно.
На россйиском рынке - с 2002 года, а производить начали еще раньше. Посмотрите вышеприведенные ссылки. Может найдете аналог.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2004, 22:26     Последний раз редактировалось Chapeau; 24.08.2004 в 22:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2003
tyupa,
Спасибо, мне уже подобрали что-то похожее.
nel,
Я имела ввиду гинеколага во Франции.
За грубость прощаю, т.к. Вы меня скорее всего не поняли.. я вовсе не хотела сказать, что-то плохое о России... Извините...

Chapeau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2004, 22:39
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
Chapeau пишет:
nel,
Я имела ввиду гинеколага во Франции.
За грубость прощаю, т.к. Вы меня скорее всего не поняли.. я вовсе не хотела сказать, что-то плохое о России... Извените...
Вы знаете, тут хотеть не надо - вы просто сказали то, что думали.А гинекологам во Франции, простите. пофигу что вы принимали в России. Она вам просто выписала то, что посчитала нужным и в Видаль даже не заглянула, судя по всему...

nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2004, 22:49
Мэтр

nel,
Правильно, я сказала то, что думала. А разве в этом форуме люди не пишут о том, что они думают по тому или этому вопросу?
Раз Вы не хотите принять мои извинения, то извеняться больше не имеет смысла. Жаль, что Вы меня все-таки не поняли...
Chapeau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2004, 22:59
Хозяйка

Chapeau пишет:
Раз Вы не хотите принять мои извинения, то извеняться больше не имеет смысла. Жаль, что Вы меня все-таки не поняли...
Да нет :-))) Я собственно ваше мнение и приняла, зачем же тут извиняться если вы думаете иначе чем я :-) Собственно, меня и возмутил только факт классического штампа о том, как у нас все плохо, что правдой не является. Так что не стоит думать, что у нас инакомыслие на форуме запрещено. Без инакомыслия, то есть другого мнения, и форума-то не было бы. Все было бы тошнотно-одинаково :-)))

Насчет врачей в Европе у меня тоже есть свое личное мнение, даалекое от хорошего. Тут халтурщиков пруд пруди, а уж заставить врача вас выслушать можно вообще редко. Классический подход - "детка, на тебе конфетку, может полегчает". Так что своего врача тут еще найти надо, искать можно долго. В Германии мне не легче, но у нас здесь есть замечательные высококвалифицированные русскоговорящие врачи из переселенцев и "контингентных беженцев", проще евреев. Жаль, что во Франции такого выбора у вас нет.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2004, 23:10
Мэтр

nel,
На счет французских врачей я с Вами согласна - и сама их поменяла не мало... А своим первым топиком хотела сказать не о том какая Россия плохая, а о том, что не могу понять почему Франция так поступает...
Chapeau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2004, 23:12
Хозяйка

Chapeau пишет:
А своим первым топиком хотела сказать не о том какая Россия плохая, а о том, что не могу понять почему Франция так поступает...
Да как мы уже тут пояснили, никто так и не поступает, это было просто не соответствующее реальности предположение вашего мужа :-)) да проехали.

nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2004, 00:04
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Конечно же негормональные препараты уже не пероральные, я думала что стерла это в предложении, моя ошибка, ввела вас в заблуждение.
И лекарство оказалось не французским, и вообще пищевой добавкой, тут уж я пересказала со слов просителя, а сама конечно не перепроверяла)... а я-то в аптеке замучила фармацевта, уверяя, что препарат французский...))
а глюкозамин действительно продается вполне свободно, так что напрасно я всех мучила...да еще запутала))) Ну зато пообсуждали всякие аспирины и вообще медицину в целом)
Belochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2004, 09:25
Хозяйка

Belochka, да вы просто в слудующий раз в сети ищите - это довольно легко, особенно в русскоязычных ресурсах. Насчет лекарств у нас просто замечательные информационные ресурсы.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2004, 10:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.09.2003
Chapeau,
У меня была похожая ситуация с "Жанином". В двух аптеках в центре Страсбурга мне не смогли помочь. В одной из них при мне листали французский "Видаль", сделав потом предположение, чжет быть это очень старые пилюли.
И еще один факт. В России этот препарат очень популярен ( Вы из Самары, судя по профилю, я из Петербурга) , проходят учебы для врачей в поликлиниках, о том какой он хороший, а здесь в наших с Вами случаях о нем не слышали. Хотя, при покупке других лекарств, фармаколог предлагает аналоги ( женерик).
Уважаемые форумчанки, не дадите ли ссылку на французский источник о "Жанине" или немецкий, но на английском. Спасибо.

kotia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2004, 10:21
Хозяйка

kotia пишет:
меня была похожая ситуация с "Жанином". В двух аптеках в центре Страсбурга мне не смогли помочь. В одной из них при мне листали французский "Видаль", сделав потом предположение, чжет быть это очень старые пилюли.
Ну вы ж видели выдержку из Видаля :-))

Вот инфа для медиков на английском: http://www.priory.com/focus16.htm Гораздо больше на немецком, достаточно набрать название аналоговое Valette в поисковике.

kotia пишет:
И еще один факт. В России этот препарат очень популярен ( Вы из Самары, судя по профилю, я из Петербурга) , проходят учебы для врачей в поликлиниках, о том какой он хороший, а здесь в наших с Вами случаях о нем не слышали. Хотя, при покупке других лекарств, фармаколог предлагает аналоги ( женерик).
Ну это же обычная реклама, она есть и в медицине. Деньги вкладываются в раскрутку препарата, вполне грамотно.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2004, 10:23
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
Как правильно заметила Вобла, обращайте внимание прежде всего на фармацевтическое название медикаентов, а не на коммерческое, тогда не будет недоразумений.
И еще в некоторых аптеках есть (были несколько лет назад точно, сама видела) такие "талмуды", в которых можно найти аналог разных зарубежных лекарств во Франции, пользоваться им довольно просто: в алфавитном порядке ищете страну, потом в алфавитном порядке название лекарства, рядом дается его французский аналог (если можно так сказать).
Maroucha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2004, 11:26
Мэтр

Maxou, значит за несколько лет "талмуды" переконвертировали в "компутеры", жизнь не стоит на месте
Maroucha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2004, 11:28
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2003
maroucha пишет:
"талмуды",
я в однои аптеке видел как в "компутере" такие веши находят... меня знакомые просили наити одно французское лекарство, которое в России продавалось совсем под другим названием...
Maxou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2004, 11:40
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
nel пишет:
Так что своего врача тут еще найти надо, искать можно долго. В Германии мне не легче, но у нас здесь есть замечательные высококвалифицированные русскоговорящие врачи из переселенцев и "контингентных беженцев", проще евреев. Жаль, что во Франции такого выбора у вас нет
Да уж пришлось помучиться (подробности опускаю) пока не нашли врача, которым в общем-то довольны.
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2004, 11:54
Кандидат в мэтры

maroucha,
Думаю, что "талмудом" является французский "Видаль". Его при мне и листала фармацевт, не нейдя там "Жанина".
По ссылке Tyapa я увидела лишь данные русского "Видаль" (т.е. лекарственные препараты в России)
Пробежала по ссылке на английском , но в перечисленных аналогах не встретил название "Jeanine", что мне и не понятно.
Вот и не знаю, как расценить, что хорошо известный в России "Жанин" не фигурируетв предложенных ссылках в аналогах по составу .
kotia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2004, 12:07
Мэтр

kotia, это был точно не ВИДАЛЬ, я его хорошо знаю, да и классификация там другая Это был специальный "талмуд" для "чайников", а ВИДАЛЬ - это для спецов все же
Maroucha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2004, 12:57
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2004
Отправить сообщение для  touman с помощью ICQ
ПОдскажите, пожалуйста, а в обратном случае как быть: как найти российский аналог того лекарства, которое принимаешь здесь?
touman вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2004, 12:58
Мэтр

touman, не думаю, что в России есть такие "талмуды"-"компутеры", предполагаю, чтобы "переконвертировать" французское лекарство в российское надо прежде всего знать его фармацевтическое название здесь и уточнить уже у лечащего врача в России.

Maroucha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2004, 13:39
Хозяйка

kotia пишет:
Пробежала по ссылке на английском , но в перечисленных аналогах не встретил название "Jeanine", что мне и не понятно.
Вот и не знаю, как расценить, что хорошо известный в России "Жанин" не фигурируетв предложенных ссылках в аналогах по составу .
Жанин - это КОММЕРЧЕСКОЕ название препарата в России, на которое имеется патент. Поэтому не может быть Жанина в Европе.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2004, 14:33
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2002
Тэкс, ситуация проясняется

Глюкозамин? Понятно. Поистине пищевая добавка, а не лекарство. Кстати, часто рекомендуется принимать вместо с хондроитином. Но - оно ничего не восстанавливает. Если при приеме становится лучше, то надо пить постоянно, иначе эффект исчезнет. А если лучше не становится, то принимать вообще не надо

Люди, ну давайте все же перестанем критиковать врачей по национальному признаку! Они НИГДЕ все подряд хорошие или плохие. И система образования нигде не идеальная.

Про лекарства: надо же такое выдумать, что их сначала тестируют в других странах Это из разряда всемирного заговора лабораторий, что ли?..

Талмуд однозначно не Видаль. В Видале про названия в других странах не пишут. Как найти аналог? Можно с помощью того же Видаля. Найти по коммерческому названию, посмотреть на химическое, и уже искать по химическому, продается ли препарат в той или иной стране. Потому что коммерческие различаются не токмо по странам, но даже в одной стране их может быть несколько на одну и ту же молекулу
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2004, 16:46
Кандидат в мэтры

Насколько я понимаю, "Valettе" это тоже коммерческое название. Почему одна и та же фирма (Jenapharm) выпускает одно и то же лекарство под разными коммерческими названиями ("Jeanine" и "Valette"?).
Одна и та же формула под разными названиями в случае, когда фирмы-производители разные , мне понятно.
kotia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2004, 16:49
Хозяйка

kotia пишет:
Почему одна и та же фирма (Jenapharm) выпускает одно и то же лекарство под разными коммерческими названиями ("Jeanine" и "Valette"?).
Одна и та же формула под разными названиями в случае, когда фирмы-производители разные , мне понятно.
Торговое или коммерческое название патентируется для конкретной страны. Valette для Германии или Европы и Жанин для России. А что тут непонятно?
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2004, 17:31
Кандидат в мэтры

Ефералган фирмы "Упса" видела под одним и тем же названием в России и во Франции, вот вопрос и возник. В стоматологии материалы одной фирмы в разных странах под одним названием видела.

Больше вопросов нет. Спасибо за познавательную беседу.
kotia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2004, 00:44
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
А кто-нибудь сталкивался с покупкой лекарственных трав, я не видела нигде сосновых почек.
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2004, 09:47
Хозяйка

kotia пишет:
Ефералган фирмы "Упса" видела под одним и тем же названием в России и во Франции, вот вопрос и возник. В стоматологии материалы одной фирмы в разных странах под одним названием видела.
Это как раз случаи, когда патент сделан на несколько стран. Есть понятие зарегистрированной торговой марки.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2004, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2003
nel --- 16:24 - 24 Авг., 2004 пишет:
Miel пишет:
20 евро, 30 - если на дом вызвать
Да я в Париже была - может там с меня как иностранки с немецкой страховкой больше взяли :-))

Кстати, а тарифы врачей - специалистов не подскажете? Чтоб уж народ знал на что рассчитывать?
У терапевтов conventionné тариф 20 евро, но многие берут больше.
Специалисты тоже стоят по разному примерно 40-45 евро, но база выплат гос страховкой 23 евро, т.е приходиться доплачивать из кармана.
MARGO737 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2004, 15:07
Мэтр

Chapeau --- 20:49 - 24 Авг., 2004 пишет:
Раз уж появилась эта тема хочу написать о своих наблюдениях. До того как я приехала во Францию я принимала ОК "Жанин" производимый компанией "Шеринг"(Германия, Франция). Так вот, к моему удивлению оказалось, что ни в аптеке, ни гинеколог этого препората не знали. Позже мне муж объяснил, что Франция когда производит какое-нибудь новое лекарство продает его разным странам (в том числе и России), а сама не пользуется им лет 10, что-бы посмотреть есть ли у этого препарата побочные эффекты и если есть, то какие именно. А потом уже решает использовать ли его во Франции или нет.
Короче, у меня появилось впечатление, что мы (Россия) подопытные кролики. И платят за это не нам, а мы!
Я проработала в фармацевтической компании в институте разработки лекарств 2 года. Лекарства что там разрабатовали носили разные названия в разных странах. Верно то, что многие эксперементы проводяться в сранах Восточной Европы по следущим причинам
1/ Во Франции люди не хотят участвовать в эксперементах, им и так лекарства дают.
2/ В этих странах это стоит дешевле,
3/ Это позволяет людям не имеющих денег бесплатно лечиться.

Так что со 100 процентной увереностью сказать, что французы используют сами эти же препараты, но иногда чуть позже так как здесь очень трудно получить разрешение на продажу.
MARGO737 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2004, 15:14
Мэтр

Vobla --- 13:33 - 25 Авг., 2004 пишет:

Про лекарства: надо же такое выдумать, что их сначала тестируют в других странах Это из разряда всемирного заговора лабораторий, что ли?..
Это правда, из-за экономических соображений тесты проходят в других странах.
MARGO737 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки