Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.02.2009, 21:23
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Я говорила о том, что надо быть готовой и с деньгами по максимуму не рассчитывая на то, что легко снять деньги будет. Очевидно, что трудно будет снимать.
да не выходит "по мах. " запастись. не успевает муж ей деньги перевести до завтра. Может сможет к самолету наличку привести завтра. Она уже дозвонилась в ближайщий к ней банк на Украине- ей сказали- счет не откроют и менять нечем, нет налички у них. Теперь другой вопрос- менять ли побольше в Киеве на гривны, или в Гайворон с евриками ехать.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2009, 21:28     Последний раз редактировалось Iryna13; 05.02.2009 в 21:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
варежка, банкоматы с валютой Ваша знакомая врядли найдет.Надо зайти в банк,при себе иметь карточку французского банка и паспорт и попросить снять деньги с ее счета через кассу.Берут фиксированный процент за эту услугу-3% от снимаемой суммы.Везти большую сумму наличкой не стоит,представляете что будет,если она все деньги сразу потеряет? менять все евро сразу тоже нет смысла-курс скачет и Ваша знакомая может видеть когда ей более выгодно менять евро.
Если в банке на данный момент нет валюты,то пусть знакомая оговорит,чтобы выдали сумму по курсу в гривне.Потеряет пару гривень на конвертации,но уж гривни в банке найдутся.
Старое 05.02.2009, 21:37     Последний раз редактировалось варежка; 05.02.2009 в 21:42..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Везти большую сумму наличкой не стоит,представляете что будет,если она все деньги сразу потеряет? менять все евро сразу тоже нет смысла-курс скачет и Ваша знакомая может видеть когда ей более выгодно менять евро.
банкоматы с валютой Ваша знакомая врядли найдет
да, в банкомете только местные деньги, это ясно. Но и иж вроде нет- ей сказали- что больше 500 не обменяют по приезде . Она вот что думает, может за еврики "к отцу лучше относиться в больнице будут" или нет, они никому не нужны. Про снять в банке со счета- они сказали,не делали так никогда, будут сами узнавать, как это делать. Зпранее сказать ничего не могут, название карты им ничего не говорит, говорят, приезжайте, посмотрим на вашу карту, тогда скажем.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2009, 21:40     Последний раз редактировалось Iryna13; 05.02.2009 в 21:44..
Мэтр

Посмотреть сообщениеварежка пишет:
Она вот что думает, может за еврики "к отцу лучше относиться в больнице будут" или нет, они никому не нужны.
Какая разница платить евриками или гривнями по курсу? Платишь-будут более-менее нормально относиться,не платишь-как повезет(есть еще и врачи-айболиты,но их уже почти не осталось).Платя евриками,потратит больше.Будут "округлять" запрашиваеммую сумму до 50,а не до 10 или 20 евро,а разница сейчас большая.И пусть ваша знакомая молчит,что приехала из Франции,а то сумма взлетит и вдвое,и втрое.Пусть скажет,что живет далеко,можно сказать,что в российской глубинке,но не упоминайте Европу(по собственному опыту знаю).
Старое 05.02.2009, 21:44
Заблокирован(а)

Какая разница платить евриками или гривнями по курсу?
не знаю. Я когда папа оперировался- привезла для хирурга еврики, он не взял- сказал- рублями. Это правда в Москве было.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2009, 21:44
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
нифига себе. у меня папе в Москве в 3000 долларов с небольшим обошлась с дорогущим хрусталиком
Варежка, извиниете, не уточнила. Я же в гривнях имела в виду. 3000 гривен тогда равнялось примерно 400 евро.. сегодня 300.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2009, 21:45
Заблокирован(а)

И потом, ирина права- еврики- то дорожают, нет наверное смысла сразу много менять.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2009, 21:47
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Я же в гривнях имела в виду. 3000 гривен тогда равнялось примерно 400 евро.. сегодня 300.
А-а-а..
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2009, 22:08
Заблокирован(а)

У меня подруга в Приватбанке работает. Говорит их банкоматы исправно загружают, но и "выгружают" тоже исправно. Курс евро падает, вообще-то. Был 12, стал 9,80. скажите еще пусть в аэропорту не меняет деньги по низкому курсу.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2009, 22:12
Заблокирован(а)

Курс евро падает, вообще-то. Был 12, стал 9,80. скажите еще пусть в аэропорту не меняет деньги по низкому курсу.
хорошо, позвоню сейчас, скажу. А где менять проще- ей с аэропорта на поезд надо, да с вещами. Она оказывается в Киеве давно не была. Родители вообще на Украину уехали, когда она уже сюда перебралась.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2009, 22:56
Мэтр

варежка, Если ей билет надо на поезд купить,но в аэропорту есть железнодорожная касса,там обычно очередей нет,а на ж/д вокзале всегда очереди.Далее на автобус -экспресс и на вокзал.Если надо долго ждать поезд,то на вокзале лучше воспользоваться платным залом ожидания-там бомжей и сомнительных личностей нет и вещи целее будут.На вокзале пусть меняет по-минимуму,там всегда самый низкий курс(в аэропорту так же);деньги на обмен и на билет пусть отложит отдельно,чтобы не доставать из общей пачки.Если не везет с собой ничего особенного,то пусть смело идет по "зеленому" коридору на таможне,там декларацию заполнять не надо,проверка выборочно может быть,но редко.
Старое 05.02.2009, 23:08
Заблокирован(а)

Iryna13, спасибо огромное. Она читает сейчас форум - тоже благодарит вас всех. А как же ей деньги в Киеве поменять, если сразу на прямом экспрессе. И видимо уже ночь будет, как приедет.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2009, 23:42
Мэтр

варежка, обменные пункты в аэропорту и на ж/д вокзале работают допозна,а может и круглосуточно(но не уверена).Только нельзя менять у всяких "товарищей"-обманут.
Старое 05.02.2009, 23:57
Заблокирован(а)

обменные пункты в аэропорту и на ж/д вокзале работают допозна,а может и круглосуточно(но не уверена).Только нельзя менять у всяких "товарищей"-обманут.
значит поменять немного только чтоб доехать. Раз курс невыгодный. А как вы думаете, в больнице возьмут еврики.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2009, 01:05
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Не знаю, пригодится ли, но для инфо... Немаленький очень город в Украине, не местного значения банк (европейский, и во Франции и в Швейцарии работает), счет долларовый, текущий, не сберегательный (не депозит). Приходит человек ложить сравнительно небольшую сумму на счет, в гривнах. Обычно банк без проблем принимает в национальной валюте и сам меняет по собственному курсу и ложит на счет сумму, что получаетя в результате обмена. А тут заявляют: не принимаем, не можем купить доллары и поменять, идите меняйте и приносите в долларах.
И хоть ты тресни им. Не принимают в национальной валюте.
Конечно, тут ситуация "наоборот" - снимать будут в национальной валюте.
Но вот что мне говорят друзья из Украины (все тот же нема-аленький город): в банкоматах налички нет либо банкоматы не работают. А в банке - тоже нет денег, всю наличку выбрали...
Ничего не могу посоветовать в этом бардаке. просто даю инфо...
vadym вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2009, 01:14
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеvadym пишет:
Но вот что мне говорят друзья из Украины (все тот же нема-аленький город): в банкоматах налички нет либо банкоматы не работают. А в банке - тоже нет денег, всю наличку выбрали...
Ничего не могу посоветовать в этом бардаке. просто даю инфо...
спасибо. Вот в чем проблема. Ей прямо в Гайвороне в банке сегодня по телефону сказали- "нет денюх". А как вы думаете- еврики у нее брать в больнице будут. А "частным образом" поменять удасться ( у знакомых, разумеется. Я , когда домой езжу, никогда в банке не меняю- всегда у друзей- по "среднеарифметическому" курсу. )Я уж посоветовала ей купюры на "помельче" разменять завтра.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2009, 01:41
Мэтр

Приходит человек ложить сравнительно небольшую сумму на счет, в гривнах. Обычно банк без проблем принимает в национальной валюте и сам меняет по собственному курсу и ложит на счет сумму, что получаетя в результате обмена. А тут заявляют: не принимаем, не можем купить доллары и поменять, идите меняйте и приносите в долларах.
И хоть ты тресни им. Не принимают в национальной валюте.
Конечно, тут ситуация "наоборот" - снимать будут в национальной валюте.
Это зависит от условий договора.На одном у меня такая же ситуация,на другом есть возможность пополнения счета(счет в евро) национальной валютой и это записано в условиях конракта.А выдают деньги с таких счетов только гривнями,там же,в банке снова покупаете валюту(берем случай что она в банке есть) и платите за конвертацию своих же кровных иностранных денег.А вот через кассу со счета иностранного банка выдают валютой(опять же,если она есть).
Старое 06.02.2009, 10:18
Мэтр

Это зависит от условий договора.На одном у меня такая же ситуация,на другом есть возможность пополнения счета(счет в евро) национальной валютой и это записано в условиях конракта.
Записано это и у нас. Но проку... Вот не может банк купить доллары - и хоть ты им тресни...
vadym вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2009, 10:25
Мэтр

спасибо. Вот в чем проблема. Ей прямо в Гайвороне в банке сегодня по телефону сказали- "нет денюх". А как вы думаете- еврики у нее брать в больнице будут. А "частным образом" поменять удасться ( у знакомых, разумеется. Я , когда домой езжу, никогда в банке не меняю- всегда у друзей- по "среднеарифметическому" курсу. )Я уж посоветовала ей купюры на "помельче" разменять завтра.
Думаю, в больнице брать будут, но есть вероятность, что и цена на все возрастет. Ведь поймут, что евро - не от украинской домохозяйки.
А на "помельче" разменять - даже не знаю... В принципе - да. Хотя 100 евро - не такая уж и большая сумма. Купят и их, думаю. Но пусть постарается иметь купюры в хорошем состоянии. Чем меньше город - тем придирчивее в банках народ. У нас на 2мм надорванную 50евро (в остальном - новая была) не принимали. В 3х банках, в Чернигове. В Киеве - взяли сразу.
vadym вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2009, 10:45
Заблокирован(а)

варежка, еще из аэропорта идут автобусы, компания называется "ГЮНСЕЛ". Я так понимаю ей в Полтаву??? Может и такой вариант подойдет.
В больнице, как писала Ирина13, лучше в гривнях давать, меньше соблазна у получающих будети о загранице не трубить.
А из банкоматов, думаю, ажиотажа делать не нужно. не каждый день она будет деньги снимать.
Я же вчера дала инфо из уст работника банка, никто не обратил внимания. Вадим начал страшилки рассказывать, которые вообще не в тему. Человек начитается и вообще в страхе поедет.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2009, 11:38
Мэтр

Я же вчера дала инфо из уст работника банка, никто не обратил внимания.
Да оценили Вашу инфо прямо из уст работника банка, оценили, не беспокойтесь. Только вот я могу также из уст работника банка дать и противоположную инфо. Что часть банкоматов либо не загружают либо отключают (честно-честно, так и сказали). А остальные - да, люди быстро "выгружают". И так периодами. Что будет завтра - никто сказать не берется. Не говоря уже о прогнозе на месяц.
Вадим начал страшилки рассказывать, которые вообще не в тему.
Надеюсь, что тот, кому это предназначалось - сам разберется.
Человек не будет испытывать иллюзий, понимая что может повернуться по-разному. И будет готов. А то начитается ваших бодрых заверений от подруг и потом окажется в неприятном положении.
vadym вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2009, 11:54
Заблокирован(а)

Надеюсь, что тот, кому это предназначалось - сам разберется.
Человек не будет испытывать иллюзий, понимая что может повернуться по-разному. И будет готов. А то начитается ваших бодрых заверений от подруг и потом окажется в неприятном положении.
всем от имени приятельницы ( и моего тоже) большое спасибо. Она все прочла- выезжает уже в аэропорт. Решилась запастись наличкой по мах. - смогла обналичить еще 500, итого у нее около 3000 - должно хватить на первое время. Надеямся- довезет в целости и сохранности. Правда муж ее в недоумении, никак не может понять, зачем столько налички, как это денег не бывает в банке, да и вооще не очень понимает- зачем нужны "бумажные" деньги. Но молодец, не спорит- делает все возможное. На каникулы берет ребенка к себе, и после каникул будет у него жить и в школу там пойдет. Дай бог- чтоб у нее в Украине все более- менее благополучно сложилось.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2009, 10:20
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
значит, думаете, российская гражданка с ПМЖ во Франции сразу может открыть счет на Украине?.
Сможет.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2009, 11:13
Заблокирован(а)

Пришло письмо от моей приятельницы- в городке ее поменяли 200 евро, сказали в феврале больше не приходите. Во так- то, нет налички в банках. Про снять картой- вобще прекратили такие операции.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2009, 11:22
Мэтр

Пришло письмо от моей приятельницы- в городке ее поменяли 200 евро, сказали в феврале больше не приходите. Во так- то, нет налички в банках. Про снять картой- вобще прекратили такие операции.
Livi?
vadym вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2009, 11:30
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
А моей маме у менял пришлось покупать, едет к нам, хотела с хорошей суммой приехать, а теперь... Зла не хватает. Бардак.
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2009, 11:57
Заблокирован(а)

Livi?
Здравствуйте Вадим. Это Ливи - ответственная за работу банковской системы Украины.
Придется поехать в большой город. Где трагедия. Где есть аппараты, можно расплачиваться карточкой за продукты и медикаменты.
А 200 евро - это 2000 гривен. Это не так уж и мало для Украины на месяц.
Могу предложитт такой вариант: найти дядьку знакомого, с машиной, заплатить дядьке за бензин + дать какую-то сумму за поездку, поехать в большой город и затариться всем возможным на месяц, расплатиться карточкой. Таким же образом купить медикаменты.
Да, ситуация еще та, но не патовая. В банкоматах нет денег, потому что люди потеряли доверие к банкам и при первой же возможности снимают все что можно снять. За последний месяц из банков ушло 492 млн. долларов!!!!
В крайнем случае муж может переслать по Вестерн Юнион, да, комиссионные большие, но что делать.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2009, 12:16
Мэтр

Да, ситуация еще та, но не патовая.
А разве спрашивали совет, как выйти из патовой ситуации? Интересовались, как поступить чтобы избежать трудностей. В крайнем случае - с наименьшими потерями. И как предусмотреть, в том числе, возможный негативный сценарий. А Ваши советы типа Вестерн Юнион - действительно выход, но для крайних ситуаций. (Судя по-всему, женщина деньгами не в разбрасывается). Хотя... если в банках нет налички...

А 200 евро - это 2000 гривен.
Когда нужно решать какие-то проблемы (а не просто существовать потихоньку в Украине) то деньги уходят "со скоростью свиста". И 2000 гривен на месяц - очень немного в данной ситуации...
vadym вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки