![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
да не выходит "по мах. " запастись. не успевает муж ей деньги перевести до завтра. Может сможет к самолету наличку привести завтра. Она уже дозвонилась в ближайщий к ней банк на Украине- ей сказали- счет не откроют и менять нечем, нет налички у них. Теперь другой вопрос- менять ли побольше в Киеве на гривны, или в Гайворон с евриками ехать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
варежка, банкоматы с валютой Ваша знакомая врядли найдет.Надо зайти в банк,при себе иметь карточку французского банка и паспорт и попросить снять деньги с ее счета через кассу.Берут фиксированный процент за эту услугу-3% от снимаемой суммы.Везти большую сумму наличкой не стоит,представляете что будет,если она все деньги сразу потеряет? менять все евро сразу тоже нет смысла-курс скачет и Ваша знакомая может видеть когда ей более выгодно менять евро.
Если в банке на данный момент нет валюты,то пусть знакомая оговорит,чтобы выдали сумму по курсу в гривне.Потеряет пару гривень на конвертации,но уж гривни в банке найдутся.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Какая разница платить евриками или гривнями по курсу? Платишь-будут более-менее нормально относиться,не платишь-как повезет(есть еще и врачи-айболиты,но их уже почти не осталось).Платя евриками,потратит больше.Будут "округлять" запрашиваеммую сумму до 50,а не до 10 или 20 евро,а разница сейчас большая.И пусть ваша знакомая молчит,что приехала из Франции,а то сумма взлетит и вдвое,и втрое.Пусть скажет,что живет далеко,можно сказать,что в российской глубинке,но не упоминайте Европу(по собственному опыту знаю).
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
И потом, ирина права- еврики- то дорожают, нет наверное смысла сразу много менять.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
У меня подруга в Приватбанке работает. Говорит их банкоматы исправно загружают, но и "выгружают" тоже исправно
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
хорошо, позвоню сейчас, скажу. А где менять проще- ей с аэропорта на поезд надо, да с вещами. Она оказывается в Киеве давно не была. Родители вообще на Украину уехали, когда она уже сюда перебралась.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
варежка, Если ей билет надо на поезд купить,но в аэропорту есть железнодорожная касса,там обычно очередей нет,а на ж/д вокзале всегда очереди.Далее на автобус -экспресс и на вокзал.Если надо долго ждать поезд,то на вокзале лучше воспользоваться платным залом ожидания-там бомжей и сомнительных личностей нет и вещи целее будут.На вокзале пусть меняет по-минимуму,там всегда самый низкий курс(в аэропорту так же);деньги на обмен и на билет пусть отложит отдельно,чтобы не доставать из общей пачки.Если не везет с собой ничего особенного,то пусть смело идет по "зеленому" коридору на таможне,там декларацию заполнять не надо,проверка выборочно может быть,но редко.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Iryna13, спасибо огромное. Она читает сейчас форум - тоже благодарит вас всех. А как же ей деньги в Киеве поменять, если сразу на прямом экспрессе. И видимо уже ночь будет, как приедет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
варежка, обменные пункты в аэропорту и на ж/д вокзале работают допозна,а может и круглосуточно(но не уверена).Только нельзя менять у всяких "товарищей"-обманут.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
Не знаю, пригодится ли, но для инфо... Немаленький очень город в Украине, не местного значения банк (европейский, и во Франции и в Швейцарии работает), счет долларовый, текущий, не сберегательный (не депозит). Приходит человек ложить сравнительно небольшую сумму на счет, в гривнах. Обычно банк без проблем принимает в национальной валюте и сам меняет по собственному курсу и ложит на счет сумму, что получаетя в результате обмена. А тут заявляют: не принимаем, не можем купить доллары и поменять, идите меняйте и приносите в долларах.
И хоть ты тресни им. Не принимают в национальной валюте. Конечно, тут ситуация "наоборот" - снимать будут в национальной валюте. Но вот что мне говорят друзья из Украины (все тот же нема-аленький город): в банкоматах налички нет либо банкоматы не работают. А в банке - тоже нет денег, всю наличку выбрали... Ничего не могу посоветовать в этом бардаке. просто даю инфо... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
спасибо. Вот в чем проблема. Ей прямо в Гайвороне в банке сегодня по телефону сказали- "нет денюх". А как вы думаете- еврики у нее брать в больнице будут. А "частным образом" поменять удасться ( у знакомых, разумеется. Я , когда домой езжу, никогда в банке не меняю- всегда у друзей- по "среднеарифметическому" курсу. )Я уж посоветовала ей купюры на "помельче" разменять завтра.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А на "помельче" разменять - даже не знаю... В принципе - да. Хотя 100 евро - не такая уж и большая сумма. Купят и их, думаю. Но пусть постарается иметь купюры в хорошем состоянии. Чем меньше город - тем придирчивее в банках народ. У нас на 2мм надорванную 50евро (в остальном - новая была) не принимали. В 3х банках, в Чернигове. В Киеве - взяли сразу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
варежка, еще из аэропорта идут автобусы, компания называется "ГЮНСЕЛ". Я так понимаю ей в Полтаву??? Может и такой вариант подойдет.
В больнице, как писала Ирина13, лучше в гривнях давать, меньше соблазна у получающих будети о загранице не трубить. А из банкоматов, думаю, ажиотажа делать не нужно. не каждый день она будет деньги снимать. Я же вчера дала инфо из уст работника банка, никто не обратил внимания. Вадим начал страшилки рассказывать, которые вообще не в тему. Человек начитается и вообще в страхе поедет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да оценили Вашу инфо прямо из уст работника банка, оценили, не беспокойтесь. Только вот я могу также из уст работника банка дать и противоположную инфо. Что часть банкоматов либо не загружают либо отключают (честно-честно, так и сказали). А остальные - да, люди быстро "выгружают". И так периодами. Что будет завтра - никто сказать не берется. Не говоря уже о прогнозе на месяц.
Надеюсь, что тот, кому это предназначалось - сам разберется. Человек не будет испытывать иллюзий, понимая что может повернуться по-разному. И будет готов. А то начитается ваших бодрых заверений от подруг и потом окажется в неприятном положении. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
всем от имени приятельницы ( и моего тоже) большое спасибо. Она все прочла- выезжает уже в аэропорт. Решилась запастись наличкой по мах. - смогла обналичить еще 500, итого у нее около 3000 - должно хватить на первое время. Надеямся- довезет в целости и сохранности. Правда муж ее в недоумении, никак не может понять, зачем столько налички, как это денег не бывает в банке, да и вооще не очень понимает- зачем нужны "бумажные" деньги. Но молодец, не спорит- делает все возможное. На каникулы берет ребенка к себе, и после каникул будет у него жить и в школу там пойдет. Дай бог- чтоб у нее в Украине все более- менее благополучно сложилось.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Пришло письмо от моей приятельницы- в городке ее поменяли 200 евро, сказали в феврале больше не приходите. Во так- то, нет налички в банках. Про снять картой- вобще прекратили такие операции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
А моей маме у менял пришлось покупать, едет к нам, хотела с хорошей суммой приехать, а теперь... Зла не хватает. Бардак.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() Придется поехать в большой город. Где трагедия. Где есть аппараты, можно расплачиваться карточкой за продукты и медикаменты. А 200 евро - это 2000 гривен. Это не так уж и мало для Украины на месяц. Могу предложитт такой вариант: найти дядьку знакомого, с машиной, заплатить дядьке за бензин + дать какую-то сумму за поездку, поехать в большой город и затариться всем возможным на месяц, расплатиться карточкой. Таким же образом купить медикаменты. Да, ситуация еще та, но не патовая. В банкоматах нет денег, потому что люди потеряли доверие к банкам и при первой же возможности снимают все что можно снять. За последний месяц из банков ушло 492 млн. долларов!!!! В крайнем случае муж может переслать по Вестерн Юнион, да, комиссионные большие, но что делать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А разве спрашивали совет, как выйти из патовой ситуации? Интересовались, как поступить чтобы избежать трудностей. В крайнем случае - с наименьшими потерями. И как предусмотреть, в том числе, возможный негативный сценарий. А Ваши советы типа Вестерн Юнион - действительно выход, но для крайних ситуаций. (Судя по-всему, женщина деньгами не в разбрасывается). Хотя... если в банках нет налички...
Когда нужно решать какие-то проблемы (а не просто существовать потихоньку в Украине) то деньги уходят "со скоростью свиста". И 2000 гривен на месяц - очень немного в данной ситуации... |
|
![]() |
|
Закладки |