![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Пардон за шутку. Ну уж больно смешно; Представляю, приходит кто-то наниматься на работу. И говорит мне : мне нужна работа, но за СМИК я работать не буду. Буду за 2000. И я спрашиваю : а что вы умеете? А мне отвечают : говорить по-русски!
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
1342183' пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
На государство, на других надеятся те, кто ничего не отчислял, в случае с РМИ. А пособие по безработице зарабатывается собственным хребтом, отрывая от себя то, что пошло на отчсисления. Впрочем выбор не предоставляется: отчисления обязательны.
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Именно это я и имел в виду-граждане работающие в сфере услуг и бизнесе, непосредственно связанном с необходимостью владения русским языком, на мой взгляд должны ценить себя дороже. Если просят чтобы вы говорили по-русски, значит вы назначаете цену, или торгуетесь до приемлемой суммы. И в некоторых случаях до того доходит, что некоторые форумчанки из депрессивных регионов, спрашивают "а где же это такие зарплаты плОтют?гы-гы" в то время как многие работодатели такие зарплаты платят гражданам из Восточной Европы, которые русский язык еще при Варшавском договоре в школе на тройки учили. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Ну если в вашем не "депрессивном" регионе действительно их много-таких работодаталей, а русские троечники на вес "золота" то в чем собственно проблема? Откуда эти завуалированные переживания? Мне кажется вы не видите истинную причину: предложение превышает спрос. Не проще ли сказать: "Понаприехали тут, цены сбиваете." Для примера: даже в моем "депрессивном регионе" я знаю не мало французов которые говорят по русски, кто худо-бедно, а кто и вполне прилично. Да и кроме того, как правило, у них с английским хорошо, да еще какая то профессия имеется. А вы за то чтобы русским только за знание языка как инженерам платили?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Насколько я понимаю, чтоб тебе платили за русский язык, надо что-то еще уметь делать. И чтоб тебе платили столько, сколько ты запросишь, надо уметь делать много чего и к тому же очень хорошо! Если я ошибаюсь, пусть старшие товарищи поправят. Я - вот честно - слабо себе представляю работу , где только за русский язык кто-то что-то будет платить. И пока мне никто не обьяснил, что же это за работа такая бывает.... Ну кроме продавщиц в Куршевеле. Куда тоже берут не всех.
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.11.2008
|
cогласна , англ здесь не нужен , подружка англичанка с родным британским дает частные уроки ...она в ужасе от уровня знаний студентов . денег ей платят копейки . уроки дает за 20 евро ... в Москве 40 или 50 минимум . вопрос , где и как могут работать наши иммигранты здесь , ибо курсы здесь очееееень низкий уровент преподавания . на все вопросы по грамматике , здесь следует ответ , потому что мы так говорим , надо запомнить . и никакого объяснения , как это делают русские учителя...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.01.2007
|
Не соглашусь в корне. Платят не столько сколько он стоит, а на сколько ему повезло. Знаю множество бездарей на высокооплачиваемой работе и это от того, что им просто повезло, что их воткнули на данную должность по знакомству. В московских крупных компаниях 80% работников устроились по протекции или по рдственным связям. А ведь на их месте могли быть настоящие профессионылы, но им не повезло. Что, во Франции берут на пристижную работу только за профессионализм?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
itelma, я никогда не находила работу по протекции. Но я не переводчик. Хотя, ездила и пару раз в командировки как переводчик.
![]() |
||
Мэтр
|
Во Франции - могут взять и по протекции, конечно, если выбирать из ряда одинаковых примерно по качествам кандидатов. Конечно, в таком случае могут взять того, за кого попросят. Но взять бездаря вместо дипломированного и с опытом работы в данной специальности - не слышала и не представляю себе.
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
до 17 июля 2008 момента прибытия во Францию, я тоже работала без связей в иностранных компаниях в Москве , именно туда можно попасть без друзей , в отличии от русских компаний .. сейчас . когда кризис и друзей сокращают , даже и по протекции попавших , просто караул .....
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Viki, в госсекторе во Франции возможно всё. Например, на "пожизненные" должности, если не предусмотрен конкурс, берут тольтко по протекции, хотя "честно" публикуют вакансии на сайте АНПЕ.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
itelma, 24 -го, может, он и был 43, как Вы пишете,
а 31-го января - почти 46. :http://cbrf.magazinfo.ru/rur/EUR Сравните, пожалуйста, даты: 24 и 31 января. Может, в обменных пунктах и другой курс. |
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Здесь все очень похоже на Москву-много людей устраивается по протекции, многие занимают не свои места, и ничего, работают. Тут кое-кто примером из "Луи Вьиттон" хвастался, так вот, в Куршевеле директриса этого бутика-канадка, по-французски ни бельмеса, продать ничего не может, и ничего, работает, зарплату кадра имеет. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Видите ли, у каждого своя Франция, как тут уже не раз замечали. Я в своей Франции несколько лет являюсь работодателем и ситуацию с рынком труда знаю не по наслышке.
А про канадку - ну что ж... На меня тоже иногда клиенты смотрят так, что хоть провались, в глазах читается ясно - "Kто ее сюда поставил, с таким ужасным акцентом?" ![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2005
|
А я увидела название, зашла в тему, хотела купить парочку соотечественников... Копейки у меня есть, еще с дефолта остался мешок. А тут вона, ничего, оказывается, и не продается на самом деле...
![]()
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
вам крупно повезло , ежели Вы работадатель здесь , или капиталы мужа помогли , но простых смертных жен французов , просто так на работу никто не возьмет, без протекции . встретила переводчицу нашу из Москвы , которая переводила нам на собеседовании от анаем . не может найти работу постоянную , уже который год .
ситуация хуже на рынке труда , чем в Москве . |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Тезис, сказанный Viki, "Человек столько стоит, сколько ему платят", абсолютно рабочий и единственный.
Можно бесконечно спорить о так, как человек попал на это место, по блату, по протекции и т.д., но он получает то, что стОит. Ибо и блат, и протекция, и все остальное тоже имеют цену, и просто так, ни за что, никто никогда деньги платить не будет.
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
очень романтичные рассуждения ... если Вы в жизни self made человек , действительно , и были и в россии таким же . данных строчек не напишите . в москве я просила помощи в работе у друзей , когда уже теряла шансы найти сама ....
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Мауры, ой, не смешите, чесслово...
Вот только один пример. Я работала в одной корпорации, папаша - генеральный директор поставил на место начальника отдела своего сыночка, и тот жил - как сыр в масле катался. Потом некие цивилизованные современные "бандюки" решили фирму отобрать, что оби и сделали, папашку вытурили в шею, он теперь обычный пенсионер. Угадайте, что случилось с сыном? В одночасье оказался на улице. Теперь перебивается то тем, то сем. Получается, по вашим словам, он много чего стоил (пока папашка был при деле), а потом бдруг так резко обесценился? ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это к кому обращение? если к Маury , то он действительно self made , и имеет право писать эти строки, и мне приятно, что в этом наши мысли сходятся. А причем тут Россия-то?
Закладки |