Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.01.2009, 16:28
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Пардон за шутку. Ну уж больно смешно; Представляю, приходит кто-то наниматься на работу. И говорит мне : мне нужна работа, но за СМИК я работать не буду. Буду за 2000. И я спрашиваю : а что вы умеете? А мне отвечают : говорить по-русски!

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 19.01.2009, 13:28
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
1342183' пишет:
минус сумма в
97,33 €
А зачем?
Это тоже социальное отчисление CSG, сумма отчистения указывается отдельно внизу.
Старое 19.01.2009, 13:39
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеAlbosha пишет:
Когда человек работает, то с его зарплаты идут отчисления и в ASSEDIC (сейчас структура поменяла название) тоже. Так что думаю, совесть может быть абсолютно чиста, и тем более, совесть потерявшего работу не по своей вине. И думаю, что абсолютно нормально иметь некоторое время поддержку от государства, когда до этого отчислял налоги годами.
ТАк в любом случае зависимость не от государства, а от кассы, в которую делались отчисления. Если бы отчисления не делались, тогда надеяться не на что.
На государство, на других надеятся те, кто ничего не отчислял, в случае с РМИ.
А пособие по безработице зарабатывается собственным хребтом, отрывая от себя то, что пошло на отчсисления. Впрочем выбор не предоставляется: отчисления обязательны.
Старое 28.01.2009, 22:56

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеVoluptE пишет:
Полагаю,что без Игоря (фр) мы не разберемся...т.к. мое видение этой темы резко отличается от ваших представлений, Viki.

Мне казалось,что автор просто недоумевает почему люди,избравшие для себя (т.е. уже там работающие) область услуг как способ заробатывания денег,соглашаются работать за СМИК ,когда изначально эти услуги стоят намного дороже...

Это моя трактовка этой темы,хотелось бы ,чтоб автор внес свои коррективы и так сказать расставил все точки над "i".
Спасибо еще раз!
Именно это я и имел в виду-граждане работающие в сфере услуг и бизнесе, непосредственно связанном с необходимостью владения русским языком, на мой взгляд должны ценить себя дороже. Если просят чтобы вы говорили по-русски, значит вы назначаете цену, или торгуетесь до приемлемой суммы.
И в некоторых случаях до того доходит, что некоторые форумчанки из депрессивных регионов, спрашивают "а где же это такие зарплаты плОтют?гы-гы" в то время как многие работодатели такие зарплаты платят гражданам из Восточной Европы, которые русский язык еще при Варшавском договоре в школе на тройки учили.
igor-fr вне форумов  
Старое 29.01.2009, 09:21
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеigor-fr пишет:
многие работодатели такие зарплаты платят гражданам из Восточной Европы
Ну если в вашем не "депрессивном" регионе действительно их много-таких работодаталей, а русские троечники на вес "золота" то в чем собственно проблема? Откуда эти завуалированные переживания? Мне кажется вы не видите истинную причину: предложение превышает спрос. Не проще ли сказать: "Понаприехали тут, цены сбиваете." Для примера: даже в моем "депрессивном регионе" я знаю не мало французов которые говорят по русски, кто худо-бедно, а кто и вполне прилично. Да и кроме того, как правило, у них с английским хорошо, да еще какая то профессия имеется. А вы за то чтобы русским только за знание языка как инженерам платили?
boomslang вне форумов  
Старое 29.01.2009, 11:12

Посмотреть сообщениеboomslang пишет:
А вы за то чтобы русским только за знание языка как инженерам платили?
читайте внимательнее мои посты)
igor-fr вне форумов  
Старое 30.01.2009, 23:46
Мэтр

Именно это я и имел в виду-граждане работающие в сфере услуг и бизнесе, непосредственно связанном с необходимостью владения русским языком, на мой взгляд должны ценить себя дороже. Если просят чтобы вы говорили по-русски, значит вы назначаете цену, или торгуетесь до приемлемой суммы.
Я вообще наверное просто не понимаю, о чем идет речь. Человек столько стоит, сколько ему платят, а не столько, сколько он хочет чтоб ему платили. Неужели это непонятно?
Насколько я понимаю, чтоб тебе платили за русский язык, надо что-то еще уметь делать. И чтоб тебе платили столько, сколько ты запросишь, надо уметь делать много чего и к тому же очень хорошо!
Если я ошибаюсь, пусть старшие товарищи поправят.
Я - вот честно - слабо себе представляю работу , где только за русский язык кто-то что-то будет платить. И пока мне никто не обьяснил, что же это за работа такая бывает.... Ну кроме продавщиц в Куршевеле. Куда тоже берут не всех.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 31.01.2009, 12:37
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.11.2008
cогласна , англ здесь не нужен , подружка англичанка с родным британским дает частные уроки ...она в ужасе от уровня знаний студентов . денег ей платят копейки . уроки дает за 20 евро ... в Москве 40 или 50 минимум . вопрос , где и как могут работать наши иммигранты здесь , ибо курсы здесь очееееень низкий уровент преподавания . на все вопросы по грамматике , здесь следует ответ , потому что мы так говорим , надо запомнить . и никакого объяснения , как это делают русские учителя...
itelma вне форумов  
Старое 31.01.2009, 13:57
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеitelma пишет:
в Москве 40 или 50 минимум
Счаааз... Особенно с тех пор, как евро вырос до 46...
IrinaS вне форумов  
Старое 31.01.2009, 13:58     Последний раз редактировалось IrinaS; 31.01.2009 в 14:59..
Мэтр

вопрос , где и как могут работать наши иммигранты здесь
ну так ответ-то где? Вернее, сказуемое в вашем предложении? (Впрочем, подлежащего тоже нет))))
IrinaS вне форумов  
Старое 31.01.2009, 18:42
Мэтр

Дата рег-ции: 15.01.2007
Посмотреть сообщениеViki пишет:
Человек столько стоит, сколько ему платят, а не столько, сколько он хочет чтоб ему платили. Неужели это непонятно?
Не соглашусь в корне. Платят не столько сколько он стоит, а на сколько ему повезло. Знаю множество бездарей на высокооплачиваемой работе и это от того, что им просто повезло, что их воткнули на данную должность по знакомству. В московских крупных компаниях 80% работников устроились по протекции или по рдственным связям. А ведь на их месте могли быть настоящие профессионылы, но им не повезло. Что, во Франции берут на пристижную работу только за профессионализм?
Старое 31.01.2009, 18:44
Заблокирован(а)

мама подружки дает уроки немецкого за 50 ... не вру .
itelma вне форумов  
Старое 31.01.2009, 18:46
Заблокирован(а)

полностью согласна , в Москве по протекции . и здесь нужно иметь связи тоже .. я переводчик в Москве , здесь пытаюсь нйти работу в баре и т.п .. хорошо бы знакомых иметь .....
itelma вне форумов  
Старое 31.01.2009, 18:48
Заблокирован(а)

евро в Москве 43 в обменнике .

вернулась 24 январе , поэтому в курсе цен на уроки ...
itelma вне форумов  
Старое 31.01.2009, 18:52
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
itelma, я никогда не находила работу по протекции. Но я не переводчик. Хотя, ездила и пару раз в командировки как переводчик.
Старое 31.01.2009, 18:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеВик пишет:
Не соглашусь в корне. Платят не столько сколько он стоит, а на сколько ему повезло. Знаю множество бездарей на высокооплачиваемой работе и это от того, что им просто повезло, что их воткнули на данную должность по знакомству. В московских крупных компаниях 80% работников устроились по протекции или по рдственным связям. А ведь на их месте могли быть настоящие профессионылы, но им не повезло. Что, во Франции берут на пристижную работу только за профессионализм?
Боже, про москву я и не заикаюсь!
Во Франции - могут взять и по протекции, конечно, если выбирать из ряда одинаковых примерно по качествам кандидатов. Конечно, в таком случае могут взять того, за кого попросят. Но взять бездаря вместо дипломированного и с опытом работы в данной специальности - не слышала и не представляю себе.

Viki вне форумов  
Старое 31.01.2009, 18:59
Заблокирован(а)

до 17 июля 2008 момента прибытия во Францию, я тоже работала без связей в иностранных компаниях в Москве , именно туда можно попасть без друзей , в отличии от русских компаний .. сейчас . когда кризис и друзей сокращают , даже и по протекции попавших , просто караул .....
itelma вне форумов  
Старое 31.01.2009, 19:06
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Viki, в госсекторе во Франции возможно всё. Например, на "пожизненные" должности, если не предусмотрен конкурс, берут тольтко по протекции, хотя "честно" публикуют вакансии на сайте АНПЕ.
Старое 31.01.2009, 19:46     Последний раз редактировалось azalea; 31.01.2009 в 19:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
вернулась 24 январе , поэтому в курсе цен на уроки ...
itelma, 24 -го, может, он и был 43, как Вы пишете,
а 31-го января - почти 46. :http://cbrf.magazinfo.ru/rur/EUR Сравните, пожалуйста, даты: 24 и 31 января.
Может, в обменных пунктах и другой курс.
azalea вне форумов  
Старое 31.01.2009, 21:26
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003

О чем речь в теме? О курсе валют?
О зарплатах в госсекторе?
Nancy вне форумов  
Старое 01.02.2009, 14:37

Посмотреть сообщениеViki пишет:
Боже, про москву я и не заикаюсь!
Во Франции - могут взять и по протекции, конечно, если выбирать из ряда одинаковых примерно по качествам кандидатов. Конечно, в таком случае могут взять того, за кого попросят. Но взять бездаря вместо дипломированного и с опытом работы в данной специальности - не слышала и не представляю себе.
Вы, судя по всему, много чего еще не слышали и многого о Франции не представляете)
Здесь все очень похоже на Москву-много людей устраивается по протекции, многие занимают не свои места, и ничего, работают.
Тут кое-кто примером из "Луи Вьиттон" хвастался, так вот, в Куршевеле директриса этого бутика-канадка, по-французски ни бельмеса, продать ничего не может, и ничего, работает, зарплату кадра имеет.
igor-fr вне форумов  
Старое 01.02.2009, 14:43
Мэтр

Вы, судя по всему, много чего еще не слышали и многого о Франции не представляете)
Видите ли, у каждого своя Франция, как тут уже не раз замечали. Я в своей Франции несколько лет являюсь работодателем и ситуацию с рынком труда знаю не по наслышке.
А про канадку - ну что ж... На меня тоже иногда клиенты смотрят так, что хоть провались, в глазах читается ясно - "Kто ее сюда поставил, с таким ужасным акцентом?"

Viki вне форумов  
Старое 01.02.2009, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 14.09.2005
Посмотреть сообщениеNancy пишет:

О чем речь в теме? О курсе валют?
О зарплатах в госсекторе?
А я увидела название, зашла в тему, хотела купить парочку соотечественников... Копейки у меня есть, еще с дефолта остался мешок. А тут вона, ничего, оказывается, и не продается на самом деле...
Старое 01.02.2009, 21:16
Заблокирован(а)

вам крупно повезло , ежели Вы работадатель здесь , или капиталы мужа помогли , но простых смертных жен французов , просто так на работу никто не возьмет, без протекции . встретила переводчицу нашу из Москвы , которая переводила нам на собеседовании от анаем . не может найти работу постоянную , уже который год .
ситуация хуже на рынке труда , чем в Москве .
itelma вне форумов  
Старое 02.02.2009, 14:41
Дебютант

Дата рег-ции: 31.01.2009
Отправить сообщение для  Vlad117 с помощью ICQ
Я с другом собираюсь поехать в Лилль учиться, будем там снимать квартиру... Вопрос таков, на какую работу нас могут взять, на не полный рабочий день конечно? И сколько примерно будут платить?
Vlad117 вне форумов  
Старое 02.02.2009, 15:52
Мэтр

Влад, ну вам же выше написали - меньше чем за 2 штуки не продавайтесь... Только потому, что вы русские
IrinaS вне форумов  
Старое 02.02.2009, 17:40
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Тезис, сказанный Viki, "Человек столько стоит, сколько ему платят", абсолютно рабочий и единственный.
Можно бесконечно спорить о так, как человек попал на это место, по блату, по протекции и т.д., но он получает то, что стОит.
Ибо и блат, и протекция, и все остальное тоже имеют цену, и просто так, ни за что, никто никогда деньги платить не будет.

Maury вне форумов  
Старое 02.02.2009, 18:28
Заблокирован(а)

очень романтичные рассуждения ... если Вы в жизни self made человек , действительно , и были и в россии таким же . данных строчек не напишите . в москве я просила помощи в работе у друзей , когда уже теряла шансы найти сама ....
itelma вне форумов  
Старое 02.02.2009, 18:51
Мэтр

Мауры, ой, не смешите, чесслово...
Вот только один пример. Я работала в одной корпорации, папаша - генеральный директор поставил на место начальника отдела своего сыночка, и тот жил - как сыр в масле катался. Потом некие цивилизованные современные "бандюки" решили фирму отобрать, что оби и сделали, папашку вытурили в шею, он теперь обычный пенсионер. Угадайте, что случилось с сыном? В одночасье оказался на улице. Теперь перебивается то тем, то сем.
Получается, по вашим словам, он много чего стоил (пока папашка был при деле), а потом бдруг так резко обесценился?
IrinaS вне форумов  
Старое 02.02.2009, 18:53
Мэтр

очень романтичные рассуждения ... если Вы в жизни селф маде человек , действительно , и были и в россии таким же . данных строчек не напишите .
Это к кому обращение? если к Маury , то он действительно self made , и имеет право писать эти строки, и мне приятно, что в этом наши мысли сходятся. А причем тут Россия-то?

Viki вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки