Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.02.2009, 17:40
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Тезис, сказанный Viki, "Человек столько стоит, сколько ему платят", абсолютно рабочий и единственный.
Можно бесконечно спорить о так, как человек попал на это место, по блату, по протекции и т.д., но он получает то, что стОит.
Ибо и блат, и протекция, и все остальное тоже имеют цену, и просто так, ни за что, никто никогда деньги платить не будет.

Maury вне форумов  
Старое 02.02.2009, 18:28
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.11.2008
очень романтичные рассуждения ... если Вы в жизни self made человек , действительно , и были и в россии таким же . данных строчек не напишите . в москве я просила помощи в работе у друзей , когда уже теряла шансы найти сама ....
itelma вне форумов  
Старое 02.02.2009, 18:53
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Посмотреть сообщениеitelma пишет:
очень романтичные рассуждения ... если Вы в жизни селф маде человек , действительно , и были и в россии таким же . данных строчек не напишите .
Это к кому обращение? если к Маury , то он действительно self made , и имеет право писать эти строки, и мне приятно, что в этом наши мысли сходятся. А причем тут Россия-то?

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 03.02.2009, 00:41
Заблокирован(а)

уважаемая viki !
не все русские жены французов работодатели здесь , как Вы ..... работу найт здесь тяжелее моей любимой Москвы ....
itelma вне форумов  
Старое 03.02.2009, 12:20
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
..... работу найт здесь тяжелее моей любимой Москвы ....
Мне кажется, надо уже написать крупными буквами объявление на форуме, чтобы москвички не ехали в "г.Урюпинск" и "деревню Комарово" во Франции, ибо ну нет там таких работ, как в Москве, а московских зарплат тем более.
Martingale вне форумов  
Старое 02.02.2009, 20:45
Мэтр

очень романтичные рассуждения ...
Сожалею, но никакого "романтизма" в моих строчках нет.
Скорее наоборот, это достаточно горькая для нас тут во Франции "пилюля".
Когда мы приезжая сюда теряем часть и для некоторых, очень существенную, нашей "стоимости", то есть наши контакты, знакомства, связи, репутацию и т.д. и т.п, все то, что у нас появилось за время российской профессиональной карьеры. Весь этот багаж, ценный там, здесь никому не нужен. Здесь все начинают с нуля, за исключением тех, кто сразу приехал работать по контракту. И начинают частенько, или лучше даже сказать, вынуждены начинать частенько с позиции "лишь бы начать". А потом опять по новой доказывать всему миру чего ты насамом деле стОишь. На это нужно время, но не у многих его в достатке. Вот такие грусные пироги, а вы говорите: "романтика".
Это, девушка, не романтика, но "звериный оскал капиталлизма", так кажется нас учили на политэкономии!

если Вы в жизни .................................... данных строчек не напишите
Вы меня просто еще не знаете. Я и не такие строчки написать могу. Для этого не обязательно быть кем бы то ни было, достаточно логично мыслить.

Maury вне форумов  
Старое 03.02.2009, 00:46
Заблокирован(а)

я не говорила о романтизме , в Москве служила в американском банке ....здесь увы , хорошо если работать в бар подберут .... в анпе умрут когда увидят мои компании в Москве , в провинции здесь их просто нет .....
itelma вне форумов  
Старое 03.02.2009, 12:05
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
я не говорила о романтизме , в Москве служила в американском банке ....здесь увы , хорошо если работать в бар подберут .... в анпе умрут когда увидят мои компании в Москве , в провинции здесь их просто нет .....
В провинции российской их тоже нет, чему Вы так удивляетесь, что крупные компании находятся в столице и только крупных городах?
Martingale вне форумов  
Старое 03.02.2009, 14:56     Последний раз редактировалось igor-fr; 03.02.2009 в 15:45..

Дата рег-ции: 09.01.2007
Так девочки, и селф мэйд вумен иже с ними, что-то я смотрю вы совсем тему заболтали. Ни о производительности труда, ни о своем бизнесе во Франции здесь речь вообще не шла, тем более о зарплатах в Москве, Жмеренке или Бобруйске. Давайте как-то возвращаться к теме.
И небольшой промежуточный вывод:
дамы, мечтающие о СМИКе, прекратите спрашивать где его можно заработать, вам то я этого точно не скажу, так как именно такие как вы на все готовые и сбивают цены на русскоговорящих работников во Франции. Если бы вы действительно искали работу а не просиживали сутками в интернете, то наверное давно бы ее нашли
то же самое можно пожелать Вики, судя по обилию ваших постов во всех темах, меня нисолько не удивляет то что вы работаете до десяти вечера.
igor-fr вне форумов  
Старое 03.02.2009, 15:07
Заблокирован(а)

СОГЛАСНА С iGOR .......
itelma вне форумов  
Старое 03.02.2009, 15:45

Дата рег-ции: 09.01.2007
А у вас что, работы нет?
igor-fr вне форумов  
Старое 03.02.2009, 16:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеigor-fr пишет:
А у вас что, работы нет?
У мена-то? у меня-то с работой все нормально. Даже слишком. Могла бы и ночью работать, все 24 часа в сутки, но муж против.
Я топик "почто продаетесь задешево, русскоязычные!" не заводила. А посмотреть интересно. Может кто вдруг скажет, где много тысяч только за русский язык платят!

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 03.02.2009, 16:07
Бывалый

Дата рег-ции: 25.09.2008
Red face куку

хм почитал,подумал тут за смик борьба идет а мне отказаться от з/п в 3000Е пришлось в женеве - мало
Старое 02.02.2009, 18:51
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Мауры, ой, не смешите, чесслово...
Вот только один пример. Я работала в одной корпорации, папаша - генеральный директор поставил на место начальника отдела своего сыночка, и тот жил - как сыр в масле катался. Потом некие цивилизованные современные "бандюки" решили фирму отобрать, что оби и сделали, папашку вытурили в шею, он теперь обычный пенсионер. Угадайте, что случилось с сыном? В одночасье оказался на улице. Теперь перебивается то тем, то сем.
Получается, по вашим словам, он много чего стоил (пока папашка был при деле), а потом бдруг так резко обесценился?
IrinaS вне форумов  
Старое 02.02.2009, 19:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Я работала в одной корпорации, папаша - генеральный директор поставил на место начальника отдела своего сыночка, и тот жил - как сыр в масле катался.
И где это было? Здесь или в Москве?
Кстати, вот и подтверждение - если сынок сейчас ни при чем, то он занимает свое исконное заслуженное место. А если б что-то из себя представлял, работал бы на другой работе.

Viki вне форумов  
Старое 02.02.2009, 20:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеViki пишет:
Кстати, вот и подтверждение - если сынок сейчас ни при чем, то он занимает свое исконное заслуженное место.
Какое же подтверждение? Выходит, целых 10 лет он занимал одно свое заслуженное место, а потом другое заслуженное место? А если бы папашка так и остался у власти, его законное место таким же и осталось бы - причем таких примеров у меня море. Вопрос только кем заслужено - папашкой? А его заслуга в том, что родился у такого папашки?
Вообще обсуждаем то, что и ребенку давно понятно.

П.С. Было в Москве, но и во Франции есть примеры.
IrinaS вне форумов  
Старое 03.02.2009, 00:56
Заблокирован(а)

viki ,
моя подружка живет рядом с Вами в Ла Скала , с 199 , имея богатого испанца , очень хочет работать , прекрасные данные и каталонский .... ничего , кроме магазина ей не предлагали ..... не всем так везет как вам
itelma вне форумов  
Старое 02.02.2009, 20:18
Мэтр

он много чего стоил (пока папашка был при деле), а потом бдруг так резко обесценился?
Вы абсолютно верно определили. Именно "обесценился".
То есть то, за что он получал эти деньги, перестало интересовать того, кто эти деньги платил.

Maury вне форумов  
Старое 02.02.2009, 20:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaury пишет:
То есть то, за что он получал эти деньги, перестало интересовать того, кто эти деньги платил.
Да нет, правильнее сказать так: "Деньги стал платить другой, и хотя его все равно интересует то, за что он платит деньги, на это "то" он посадил своего сына, и все".
IrinaS вне форумов  
Старое 02.02.2009, 19:14
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 11.01.2009
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Тезис, сказанный Viki, "Человек столько стоит, сколько ему платят", абсолютно рабочий и единственный.
Можно бесконечно спорить о так, как человек попал на это место, по блату, по протекции и т.д., но он получает то, что стОит.
Ибо и блат, и протекция, и все остальное тоже имеют цену, и просто так, ни за что, никто никогда деньги платить не будет.
Честное слово-даже не верится,что вы на полном серьезе это утверждаете )))) Обратных примеров,в смысле когда человек получает явно не по заслугам -масса!!!Тем более во Франции!!!
У франкофонов в общем действует девиз "чем хуже , тем лучше" ....
VoluptE вне форумов  
Старое 02.02.2009, 20:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеVoluptE пишет:
Обратных примеров,в смысле когда человек получает явно не по заслугам -масса!!!
Понятие "заслуги" крайне относительное, что бы им оперировать серьезно.
И если мы говорим о жаловании, что человек получает так как его ценят "здесь и сейчас". Может быть в другом месте, в другое время и в других условиях его будут ценить больше (или меньше), но что бы это узнать, надо что-то менять.
Просто считать, что он стОит большего недостаточно.
Это как на рынке, не нравится цена - или торгуйся, или ищи другого продавца.

Maury вне форумов  
Старое 02.02.2009, 20:55
Заблокирован(а)

ИринаС, тем более если у вас великолепный французский- в чем проблема???

вы это мне или половине форума?
Что вы, лично к Вам я отношусь с большой симпатией т.к. ваши посты вцелом совпадают с моей позицией...Это я так,воздух сотрясаю
VoluptE вне форумов  
Старое 02.02.2009, 20:58
Мэтр

Спуститесь с невес на землю.Более подробно отвечать не могу, поскольку все это жевали уже столько раз и во всех подробностях, что больше жевать уже сил нет, да и незачем. Все, кому надо, или кто сам находится в такой ситуации, понял, а кому не надо - все равно не поймет.
IrinaS вне форумов  
Старое 02.02.2009, 21:02
Заблокирован(а)

Спуститесь с невес на землю
*
"Il faut toujours viser la lune,car même en cas d'échec, on atterrit dans les étoiles..."

Oscar Wilde.
VoluptE вне форумов  
Старое 02.02.2009, 21:37
Мэтр

В Куршевеле. Вернее в его отсутствии в жизни Ирины.

Viki вне форумов  
Старое 02.02.2009, 23:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.09.2003
По-моему, у каждого человека разное понимание "найти хорошую= интересную и стабильную работу"... После нескольких лет во Франции, владея фр., англ и русским, а также французским дипломом, пришла к след выводу: найти хорошую должность во Франции (нормально оплачиваемую, соответствующую образованию и российском опыту работу, стабильную, в крупной компании) очень и очень не просто. Зависит от региона, рынка труда, возраста и в большой степени - везения. И - совершенно согласна с Вики - человек здесь стоит столько, сколько ему платят, во всех областях существует определенная градация зарплат. И говорить, что надо просить большую зарплату только потому, что вы говорите по-русски - это просто смешно ) Докажите сначала, чего вы стоите в профессии, подкрепите результатами (а на это нужно время- не месяц и не два, даже после 3-4 лет работы человек может считаться джуниор-специалистом) - тогда можно разговаривать предметно о повышении. Разумеется, речь не идет о сезонных контрактах и о контрактах у нуворишей, где часть з/п оплачивается вчерную. Ну так и жить на нестабильные заработки в стране, где приоритет отдается тем, у кого очень ценится стабильная кредитная история, стабильное резюме, стабильная семья... в общем, каждый выбирает по себе...
Старое 03.02.2009, 00:48
Заблокирован(а)

проблема в отсутствии связей , viki !! даже с отличным французским .....
itelma вне форумов  
Старое 03.02.2009, 09:16
Мэтр

уважаемая вики !
не все русские жены французов работодатели здесь , как Вы ..... работу найт здесь тяжелее моей любимой Москвы ....
проблема в отсутствии связей , вики !! даже с отличным французским .....
Ваша проблема именно в таком подходе к жизни.

Viki вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки