|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.08.2005
|
pomme,
Абсолютно согласна.Сказала где работает муж.Так дама стала искать в интернете,что это за предприятие. И не лень же было!! Также уяснила для себя забыть о кожаных сумках, каблуках,косметике и т.п.,когда работаешь среди француженок. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
зависит от фирмы. Я вот как-то бы работала в фирме по производству косметики, так там все такие модные были......что лучше было не отставать. :-)
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2003
|
очень зависит от сектора. По опыту работы в отелях надо иметь много костюмов и летом и зимой (одна химчистка чего стоит), не считая большого выбора аксессуаров и бижутерии. Сейчас работаю в агентсве - общий стиль гораздо более неформальный, джинсы можно носить практические каждый день ( когда нет бизнес встреч). А одна моя знакомая-архитектор постоянно удивляется моему гардеробу - у них принято выглядеть чем скромнее, тем лучше.
Да, а доходы мужа лучше не говорить - зависть чувство очень распространенное!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
[QUOTE=TP;1372766]очень зависит от сектора. По опыту работы в отелях надо иметь много костюмов и летом и зимой (одна химчистка чего стоит), не считая большого выбора аксессуаров и бижутерии.
В отелях обычно форма, а химчистку оплачивает работодатель.... что касается бижутерии так тут требуется чтобы неярко было и неброско... ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
В небольших отелях 1-2-3 звезды, и формы обычно нет и химчистку работодатель не оплачивает.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2003
|
[QUOTE=Irisse;1376016]
![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
[QUOTE=TP;1380489]Понятно, вы наверное в головном офисе работали. Там действительно другая песня... Хотя там где я работала все одевались очень скромно. А так просто у меня в голове не укладывается ресепшн и без формы..
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
![]() Если одеваться по средствам - точнее по своим доходам - вопросов быть не должно. Хотя может быть у кого то сумка это ВВП маленькой страны, тогда и должность нужно иметь соотвественную ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
Да , единичный случай! Если бы ! Я столько поменяла работ (контракты CDD) и причём в крупнейших финансовых компаниях и причём должности cadre и всё равно всякий раз встречаю и такого рода отношение и вопросы где муж работает о где мы живём (по месту жительства тоже можно определить доходы)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
помме, всегда можно ответить корректно, но и довольно пространно на такие вопросы.
![]() не реагируйте так болезненно на вопросы - кто где работает и где живете - это же невинные вопросы (причем вам ведь не просят дополнить на каком этаже с видом куда и сколько кв. метров квартира, а также должность и последний зарплатный листок мужа?) меня спрашивают, я тоже спрашиваю такое - это довольно невинная манера завязать разговор и немного может вытянуть вас на доверительные отношения - можно всегда ответить общими фразами не давая точной инфы
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А зарплату мужа и не надо называть. Достаточно сказать его возраст, должность, ( commercial например) и компанию где он работает. уровень зарплаты вычисляется без проблем (не буду описывать а то долго будет) на основании этих 3! данных. Я лично на эти вопросы никак не реагирую и прямо не отвечаю, потому что научилась избегать эти ловушки. Просто хочу рассказать об этом чтобы другие не попадали в них (в ловушки) и не усваивали эти уроки так же болезненно как и я. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Пожалуйста,научите и меня НЕ отвечать на прямой вопрос-где и кем работает мой муж? Я не знаю,как правильно ответить-не скажешь ведь в лицо :"Это не Ваше дело".
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А зависть вызывает то что французы считают престижным(несколько примеров. их может быть намного больше) 1)Муж cadre 2) собственная жилплощадь 3) отпуск в уголке , который считается французами престижным (лазурный берег, например) 4) марки одежды (CAROLL например) 5) магазины: Galeries Lafayette например Если вас о чем то спрашивают (отпуск, где купили платье) и ваш ответ из категории выше описанных првду не говорите. Пример: вы купили платье марки CAROLL в Galeries Lafayette . Коллеги вас спрашивают что это за марка и где вы его купили. Так как и магазин и марка из категории "завидуемых" то есть большой риск что позавидуют. лучше правду не говорить. А сказать :платье купила в H&M. ПС. заранее согластна что CAROLL не самая престижная марка НО это критерии среднестатистических французов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
помме, не знаю на сколько болезненно вы усваиваете "эти уроки", но болезненно реагируете на вопросы - это точно, имхо.
Зачем говорить должность мужа/брата/свата? Почему бы не назвать сектор - "работает в информатике"...или работает в строительстве...в консалтинге (чтобы не говорить в финансах прямо, например)" и так далее. Жить можно и не в Neuilly sur seine, а в Париже или на его западе, востоке или границе оных... Квартира не обязательно должна быть трехкомнатная, а маленькая и тесная (или большая на ваше усмотрение) - Вам три комнаты - много, а мне может быть и мало и тесно ![]() Если прямой вопрос о компании - если небольшая, то так и говорить, a если крупная, то "в одной из крупных групп"... П.С. В принципе, можно и соврать, если уж вопрос и ваш ответ для вас ТАК важен... Цитата:
Да, а почему вы скрываетет ваш социальный статус? ================================================== =========== А вообще, хороший способ "не отвечать" если не хотите - это отвечать с юмором...Люди даже теряются при этом (те, которые задают вопросы) и в принципе после такого не могут настаивать на серьезном ответе. И еще - вашими ответами вы дажее можете направлять отношения с другими в нужное ВАМ русло ![]() Думаю, что не стоит все таки из ничего делать проблему в коллективе, imxo
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
"Жить можно и не в Neuilly sur seine, а в Париже или на его западе, востоке или границе оных... Квартира не обязательно должна быть трехкомнатная, а маленькая и тесная (или большая на ваше усмотрение) - Вам три комнаты - много, а мне может быть и мало и тесно" Вполне согласна. Только это ВАшИ КРИТЕРИИ; Я говорила за критерии среднестатистических французов которые намного отличаются от ваших. Для них если вы живёте в ближнем пригороде не в HLMe то вы уже богаты. А зачем не афишировать соц. статус я уже писала выше. И вообще всё что я хотела сказать сводиться к одному: чем меньше коллеги знают о вашей жизни тем легче будет работаться. А там уже кто что хочет то и отвечает на все вопросы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
А если нет?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Слиться с коллективом состояшим из завидуемых и завидуюших сложно.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Этот вопрос имеет скрытый контекст а именно: убедиться в том что вы выбрали в мужья мужчину из за его денег. Среднестатистические французы свято верят в то что filles de l'est выходят замуж из-за денег. Ну а себя (по сравнению с нами) они считают баснословно богатыми. (даже если и зарабатывают SMIC ) Пример: вы говорите что ваш муж был в коммандировке в Москве/Киеве/Минске (нужное подчеркнуть) ну вы с ним и познакомились. интерпретация коллег/знакомых: когда он с вами знакомился он сказал что он в коммандировке, значит вы поняли что он cadre (только ж кадры ездят в загран. коммандировки) если cadre значит много зарабатывет вот поэтому вы его и выбрали. Другой пример: вы познакомились с мужем в отпуске. скажем в Турции. Интерпретация : вы поняли что он француз, а все ж французы богатые, вот поэтому вы его и выбрали: чтобы жить во франции и пользоваться богатством. ПС. то что я описала мне было сказано открытым текстом и много раз. И заметьте других женщин никогда не спрашивают как они познакомились с мужьями. Это считается indiscret. А нас постоянно. Вот и подскажите на основании выше описаного как ответить на этот вопрос. (где познакомились). а то я "правильного" ответа не нашла. |
|
![]() |
|
Закладки |