Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.01.2009, 16:51
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2006
Я про основную стоаховку. Чтобы на свою перейти вроде работать нужно, у меня просили зарплатные листки.
Наверно и возмещают деньги, но мне в смерепе говорили, что это очень сложная процедура и я просто не стала связываться...
seVen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2009, 17:03
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2007
seVen, скажите пожалуйста, а куда надо обращаться, чтобы перейти со SMEREP на Assurance Maladie? Наверное, в обе эти организации? И как лучше - по телефону или почтой? Спасибо.
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2009, 12:43
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеMariblonde пишет:
скажите пожалуйста, а куда надо обращаться, чтобы перейти со SMEREP на Assurance Maladie? Наверное, в обе эти организации? И как лучше - по телефону или почтой? Спасибо.
ИМХО, для студентов во Франции требуется обязательно быть застрахованными либо в SMEREP, либо в LMDE (последняя ни чем не лучше первой - та ещё шарашкина контора!).

la Sécu étudiante obligatoire dès 16 ans pour les étudiants inscrits en France dans un établissement d'enseignement supérieur (universités, écoles, IUT, BTS et classes préparatoires)

Эти студенческие мютюэли функционируют совсем не так, как Assurance Maladie. У них разные источники финансирования. Les mutuelles régies par le Code de la Mutualité se différencient de façon importante des sociétés d'assurances régies par le Code des assurances.

Попробуйте найти эти 2 кодекса в Интернете - там должен быть ответ на Ваш вопрос.
Старое 25.01.2009, 13:33
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2006
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
ИМХО, для студентов во Франции требуется обязательно быть застрахованными либо в SMEREP, либо в LMDE (последняя ни чем не лучше первой - та ещё шарашкина контора!).
обязательно, если студент не работает или не женат. В этих двух случаях он может перейти на обычную страховку, как и все смертные.
Нужно пойти в CPAM по месту жительства. Адреса по округам в Париже есть на сайте www.ameli.fr
По-моему на сайте даже можно заполнить формуляры и просто их отосталать. Нужно проверить.
seVen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2009, 13:58     Последний раз редактировалось El'ka; 25.01.2009 в 14:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеseVen пишет:
обязательно, если студент не работает или не женат. В этих двух случаях он может перейти на обычную страховку, как и все смертные.
Ааа! Так если Mariblonde имеет на руках собственные листки о зарплате за последние 3 месяца ( + иногда ещё требуют рабочий контракт), либо аналогичные документы от своего мужа ( + семейная книжка)*, то проблем с переводом со студенческой мютюэли на Assurance Maladie не будет. Надо только подойти со всеми документами в ближайший офис Sécurité Sociale.

*В этом случае её собственную Carte Vitale "заморозят", впишут её имя в Carte Vitale мужа и она будет пользоваться его номером d'immatriculation.
Старое 26.01.2009, 00:39
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2007
El'ka, seVen, спасибо за информацию. Завтра же запустим процесс перехода на Assurance Maladie.
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2009, 23:55
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Mariblonde, просто к слову: меня первый год тоже "смерепили", хоть я и работала, и делала отчисления как все работяги, денег мне не вернули. Уже в начале года я обратилась в СРАМ по месту жительства и сменила статус со студ. на рабочий. Записываясь на второй курс я отказалась таки платить за студ. страховки.
titan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2009, 18:54
Новосёл

Дата рег-ции: 31.03.2007
У меня тоже были проблемы со Смерепом. Когда была студенткой, записалась, заплатила на месте. правда, никогда не пользовалась. Через год вышла на работу, т.е. уже не являлалсь студенткой, они мне прислали анкету, чтобы продлить запись на следующий год. Я им позвонила, сказала, что я уже не являюсь студенткой и что у меня есть другая мютюэль, даже отправила копию. Они мне раз и прислали страховую карточку. муж им позвонил, сказал, что я не студентка и мне не надо, и я ничего не заполняла. они сказали ок по телефону. Потом через некоторое время они присылают письмо, в котором велят заплатить. хотя я никуда не записывалась! они автоматически продлили, несмотря на мои письма и звонки. я отправляла заказным письмом, поэтому всё сохранила. В итоге они мне стали угрожать, что вызовут меня в суд и т.п. Бред был какой-то! В итоге мы писали в их разные инстанции, прикладывая копии писем и подтверждение того, что они их получили. Закончилось тем, что они мне присалали письмо, говоря, что так и быть сделают мне исключение и не заставят платить. Хамы! Я всё это до сих пор храню на всякий случай. Проверяйте всё по 10 раз с ними.
Vroum вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки