![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Tacite reconduction SMEREP
Обращаюсь к вам за помощью. У меня в 2009-2010 году была мютюелль СМЕРЕП, на этот учебный год я решила взять мютелль ЛМДЕ. Я уезжала на каникулы, поэтому не отменила предыдущую мютюелль, то есть Смереп. Теперь они мне постоянно присылают письма, что я им должны 250 евро за мютюелль за этот год
![]() что делать? это может дойти до суда? Я им уже отправляла одно письмо с объяснениями на что они ответили, что их не касаются мои проблемы и за мной долг ![]() помогите советом
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Crystal, вы расторгали контракт в письменном виде? письмом с уведомлением?
Если вы не расторгали, то почему они должны сами были его расторгнуть? Ничего не мешает вам по своему желанию иметь и оплачивать две дополнительных страховки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Ptu, в том то и дело, что не расторгала! как можно теперь разрулить ситуацию?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Crystal, задним числом контракты не расторгаются. Боюсь, что нужно заплатить взносы до даты, которой датировано ваше письмо о расторжении контракта (то есть пишите сейчас)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2010
|
Crystal, а смереп Вам что-то выплачивал за этот последний период (с 1 октября 2010, наверно, начинается новый годовой период) ? Или Вы все свои документы с тех пор отправляли в ЛМДЕ для возмещения ?
Если Вы услугами смерепа не пользовались за этот последний период, то, может быть, можно у них попросить закончить дело à l'amiable, Вы расторгаете контракт сейчас, раз уж раньше не сделали, и они соглашаются с тем, что Вы не платите за этот год. Хотя они, конечно, не обязаны Вам этим, могут ответить, что надо было расторгать вовремя, и будут правы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Страховка это такой продукт, в котором оплачивается вероятность страхового случай. Даже если страховой случай не наступил - это совершенно не повод возвращать деньги, иначе страховой принцип развалится. Повод возвращать - это только уведомление страховой компании о прекращении контракта.
Так что если вернут - то уж действительно "по доброте души". |
|
![]() |
|
Закладки |