Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.01.2009, 17:50
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2007
mozartV, а feuilles de soins вы посылаете в SMEREP или в Assurance Maladie?
И если я правильно поняла, у вас есть помимо SMEREP еще и другая mutuelle? Как они взаимодействуют друг с другом? Я имею в виду, вы отправляете документы и туда и туда, или SMEREP сама контактирует с вашей второй mutuelle?
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2009, 18:24
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
Mariblonde, Попросите у вашего гинеколога или врача,который вам выдавал декларацию дупликат,у меня была небольшая проблема(не по тому адресу отправила,а между собой они разобраться не могли,но всё таки разобрались,так как на следующий день после звонка я получила письмо,что всё ОК),я писала об этом на форуме,мне в Sécu сказали,что ничего страшного,если декларация отправлена позже,главное уложиться до 8 го месяца. На всякий случай я позвонила бы ещё в Sécurité Sociale,узнать где моя декларация...
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2009, 02:14
Мэтр

galya, спасибо за идею позвонить в Sécu насчет судьбы моей декларации.

mer, пожалуйста уточните, в чем моя ошибка как вы считаете. Я не поняла.
В том, что я, поступая в университет, подписалась на SMEREP? Так у меня выхода не было, иначе бы меня не приняли в универ.
А до 28 лет мне еще 4.

Насчет RIB - каждый год, я вам охотно верю, может быть они и запрашивают его ежегодно. Для студентов, обучающихся несколько лет, это замечательно - вдруг в следующем году RIB изменится... Но я поступила на 1 год только (мастер 1), и потом - ну раз с самого начала у них не было моего RIBа, неужели запросить его - не их обязанность? Повторюсь: я вообще не подозревала, что они себе возьмут функции моего Sécu (хотя прочитала все их брошюры, которые мне выдали - не увидела ничего подобного) - соответственно мне и в голову не могло прийти им отправлять свой RIB.

Теперь основной вопрос, который меня занимает: МОЖНО ЛИ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ УСЛУГ smerep СЕЙЧАС, ПОСРЕДИ УЧЕБНОГО ГОДА? Или нужно ждать, когда учебный год закончится? И что произойдет по окончании учебного года - мои отношения со SMEREP прекратятся автоматически или мне нужно будет для этого что-то предпринять?
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2009, 04:06
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2006
Посмотреть сообщениеMariblonde пишет:
МОЖНО ЛИ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ УСЛУГ smerep СЕЙЧАС, ПОСРЕДИ УЧЕБНОГО ГОДА? Или нужно ждать, когда учебный год закончится? И что произойдет по окончании учебного года - мои отношения со SMEREP прекратятся автоматически или мне нужно будет для этого что-то предпринять?
Если вы замужем, то вы имеете право находиться на страховке мужа. Тогда вы сможете отказаться от смереп уже сейчас, как только муж вас впишет в свою страховку, но заплаченных денег за год уже не вернут.
А вообще ни разу не было проблем со смерепом, всегда платили исправно и никаких документов не теряли...
seVen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2009, 09:57
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
Посмотреть сообщениеseVen пишет:
Если вы замужем, то вы имеете право находиться на страховке мужа. Тогда вы сможете отказаться от смереп уже сейчас, как только муж вас впишет в свою страховку, но заплаченных денег за год уже не вернут.
Почему?Нам страховая компания вернула только что денежку за 2007 год,хотя страховку мы поменяли ровно год назад.Может зависит от компании? Хотя вторая тоже вернула денежку за весь 2008 (были у нас проблемы с возмещением расходов на анализы).
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2009, 13:32
Мэтр

seVen, спасибо за совет, я об этом даже не догадывалась. Вы имеете в виду основную страховку или mutuelle? Потому что я уже вписана в mutuelle мужа.

А на свою собственную "основную" страховку в Assurance Maladie я не могу вернуться? Она ведь у меня была до "вступления" в SMEREP, и на mutuelle мужа я уже находилась ДО smerep.

Деньги, уплаченные за год в SMEREP - это сущие пустяки по сравнению с суммами, которые мы ежемесячно тратим на плановые визиты к гинекологу, и потратим на услуги роддома - всего 27 евро за год. Так что если действительно можно "уйти" от SMEREPa, я это сделаю незамедлительно и с великой радостью
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки