![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Cathy, можно например Ciel Paye.
Более того, здесь не задействуются собственно бухгалтерские знания, для этого не обязательно быть бухгалтером. Надо изучить, как выглядит листок зарплаты и тщательно следить за всем, что присылают вам все организации, которым вы платите отчисления (проценты отчислений salariales, patronales и т. д.). Я вообще с некоторых пор использую обычный Excel, подогнав строчки под нужный формуляр и забив туда все необходимые формулы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2005
|
![]()
Огромное спасибо!! Програмку = logiciel Ciel Paye можно купить в обычном магазине? да? со всеми наступающими Вас праздниками!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Спасибо Вам большое !
Можно буду у Вас потом советы спрашивать? спасибо еще раз !! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Cathy,
Мне кажется видела Ciel Paie в Conforama-в отделе компьюторов. Только смотрите версию-учебная или профессионнальная. Вооббще мне кажется можно и на учебной все делать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
сбор всех документов для бухгалтера, з/плату и т.д., а все основное будет делать гл. бухгалтер. Посмотрим, что из этого получится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Подскажите пожалуйста, в чем разница между rabais, remise, ristourne et escompte?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2008
|
Un rabais est une réduction commerciale accordée à la facturation ou après facturation (avoir) du fait d'un défaut de qualité, de la non conformité du produit ou d'un retard de livraison.
une remise est une réduction commerciale habituelle accordée en fonction des quantités achetées, dans le cadre d’une opération promotionnelle ou suivant la qualité du client. Une ristourne est une réduction de prix déterminée après facturation en fonction du volume des ventes réalisé avec l’acheteur. En général, la somme lui est remboursée en fin d’année, mais la contrepartie peut également prendre la forme d’un service rendu par le vendeur. L'escompte bancaire est une opération de cession à une banque d'un effet de commerce détenu par un tiers (le fournisseur, le bénéficiaire, le tireur) sur un de ses clients (le débiteur, le client, le tiré) en échange d'une avance de trésorerie. La banque est en mesure de pouvoir se retourner contre tous les signataires de cet effet. L'escompte de règlement (de caisse, financier) est une réduction de prix accordée pour paiement comptant généralement indiquée sur la facture. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cathy
Я видела ciel paye даже в обычном супермаркете (Auchan) в компьютерном отделе Еще у них есть сайт ciel.com |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Nastia-by, Вы извините, а можно вкратце, но по-русски. Вроде же , ну все слова понимаю, а половины смысла не могу уловить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Конечно можно, только извиняйте, что не профессиональными терминами, а своими словами
![]() Un rabais -- это скидка в платежке или кредит (avoir), который вам дают вследствие несоответствия товара, задержки доставки или проблемы с качеством. На практике -- на пример магазины, которые продают дешевую новую бытовую технику, так как при погрузке или траспортировке где-то что-то помялось или поцарапалось. Или в супермаркетах, часто делают скидки на электро-бытовые товары, которые стояли на витрине в виде модели -- их же все лапали, щелкали кнопочки и тп une remise -- это скидка, зависящая от клиента и кол-ва покупаемого товара. На пример, у нашего поставщика офисных принадлежностей есть скидка на бумагу, когда покупаешь 5 упаковок по 5 пачек (это скидка на кол-во). И есть скидка 5% для ассоциаций (это скидка для определенного типа клиентов) Une ristourne -- это скидка, которая зависит от того, сколько вы напокупали товаров у данного поставщика за год. Либо в конце года вам дадут avoir на определенную сумму, либо предложат бесплатную услугу (на пример доставку). В повседневной жизни я бы сравнила эту скидку с carte de fidélité в супермаркетах, что-то вроде на каждые 100 евро покупок, 10 евро на вашей карточке. Или в кебабах -- съели 10 кебабов, 11-ый бесплатно L'escompte есть два вида: банковский и платежный. Наверное, вас больше интересует L'escompte de règlement. На платежках обычно написана дата, до которой надо оплатить. Некоторые предприятия практикуют, что если вы оплачиваете сразу и/или наличкой, вам сбрасывают немного цену L'escompte bancaire -- это немного из другой оперы. Некоторые клиенты используют для оплаты effet de commerce. На них стоит дата обналичивания. Поставщик может сдать его в банк до этой даты, но банк сдерет комиссию за услугу, которая и называется L'escompte bancaire. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Nastia-by, спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.08.2007
|
Привет! Девочки, кто учится через CNED на BTS comptbilité et gestion отзовитесь!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
oea, я, например, делаю вид, что учусь, второй год подряд. На этот раз начала с других предметов, чем бухгалтерия. И попытки вникнуть в математику привели меня к тому, что я решила честно изучить и сдать всё по бухгалтерии, но попытки сдать экзамен и получить этот BTS оставить. Не могу себе позволить при моей нынешней ситуации угрохать всё моё время на изучение побочных предметов. Но никого не хочу деморализовывать, была бы помоложе и посвободнее - обязательно довела бы дело до конца.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
спасибо за ответ Elfine! Я довольно поздно начала первый год, учебники прислали тольков декабре, так что боюсь не успеть. Поэтому, подумываю бросить все эти многочисленные дисциплины и также сосредоточиться на изучении только бугалтерии. И получить хотя бы сертификат по окончанию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не знаю насчёт сертификата. Если Вы записаны именно на BTS, то в конце года они пришлют Вам листочек - табель с оценками. Боюсь, что никакой особой ценности этот документ не имеет. Но у них, кажется, есть и другие формы обучения, например, Principes et techniques comptables, 3 уровня. Что дают в конце и можно ли это где-то показывать - пока не знаю, но буду интересоваться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
Девчата, а что дают эти сертификаты? Я по КНЕДу прошла небольшие курсы по бух учету, но прихожу к мнению, что для работы нужен "официальный "документ, а не сертификат. Хотя, если кто иного мнения, выслушаю с удовольствием, так как нахожись в сомнениях, делать ли БТС или "коллекционировать" сертификаты.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А что Вас привело к такому мнению? Были отказы в приёме на работу? BTS - не то, чтобы более официальный, просто это признаваемый всеми гос. диплом. Да, это солидней, чем сертификат, но требует массу свободного времени и готовность посвятить много усилий и другим предметам, сдать по ним экзамены. Мне показалось по темам на форуме, что важнее всего опыт, и если его удастся наработать с сертификатом, то не сошёлся свет клином на БТС. Но может кто из опытных свои соображения выскажет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я согласна с elfine , что диплом БТС будет посолиднее, чем сертификат,а диплом DSG было еще лучше! В моем случае, я достаточно поздно начала , плюс французский бы еще подтянуть. В общем пока не тяну на диплом, освоить хотя бы для начала просто их бухгалтерию, а потом посмотрим.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
pardon diplome DCG!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Не всегда требуется диплом при трудоустройстве на работу. Пратика имеет немаловажное значение.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Но тем не менее возьмут скорее человека с дипломом, чем без него.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
lento4ka, не знаю, кого возьмут. Здесь тоже палка на двух концах.
Конечно, если есть время, возможность, то почемубы и не получить образование. ![]() У меня есть масса примеров, где устраивались на работу без дипломов БТС, DCG и прочих. Только по российскому опыту работы (и дипломом), ну и конечно же, с неплохим французским. А есть, даже и без опыта (по знакомству). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
девочки, как по русски называется extrait de compte tiers? я не знаю по русски бухгалтерской терминологии..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
Подскажите, пожалуйста, что такое reprises sur provisions et transferts de charge?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Люди, ну помогите, пожалуйста.
Exemple une entreprise achète un équipement pour une valeur de 10 000 € le 18 avril de l’année N. La durée d’amortissement est de 5 ans Taux = 1 / 5 = 20 % Annuité pleine 10 000 / 5 = 2 000 € Première annuité : elle est calculée au prorata temporis. Il reste 252 jours sur 360. 2 000 x(252/360) = 2 000 X 0,7 = 1 400 €. Les annuités 2 à 5 sont complètes, la 6ème complète les jours manquants à la première. Туплю. Когда мы делим 252 на 360, что мы узнаем? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Freddie,
поскольку в первый год оборудование используется не целый год, а начиная с 18 апреля, то вы считаете временной коэффициент 252/360 Потом 4 полных года и пятый год 18000*0,2*108/360=1080
|
![]() |
||
Мэтр
|
я - не я, спасибо, просто как-то написано странно, было бы понятнее, если бы делили 2000/360, узнаем за 1 день, а потом умножаем на 252. Меня немного сбило с толку это соотношение в скобках. Плохо у меня с математикой
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
бухгалтерия, бухгалтерский учет |