![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2008
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2005
|
подскажите как по -французски будет
radio- таза на установление пропорциональности головы ребенка и таза матери... и узкий таз хочу попросить врача проверить , т.к. в России меня кесарили, сказали, что узкий таз, а здесь врач говорит, что могу сама родить. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
Спасибо, вы меня успокоили, а то у меня 34 недели беременности, а свекровь заметила, что живот опустился, и она оказалась права. Наверное из-за веса ребенка живот вниз пошел. Гинеколог сказал, что не раньше 25 февраля я рожу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2007
|
Помогите расшифровать результаты анализа на токсоплазмоз. В бумажке написано, мол, négatif, но мне хочется все-таки узнать, чем вызвано повышение уровня антител по сравнению с прошлыми разами. У меня было IgG все время 0,8 UI/ml, в этот раз 1,3... А вот показатель IgM на протяжении предыдущих месяцев (с начала беременности) менялся, в самом начале было 2,3 UA/ml, потом было ноль с чем-то , потом ноль с чем-то другим, теперь 2,20 UA/ml.
Завтра, правда, я по-любому спрошу врача. Но я уверена, что она ничего не расскажет.
![]() |
|
Дата рег-ции: 11.09.2006
![]() |
Извените за нескромный вопрос: чем вы моете интим-места? Молочница замучала... Который раз назначают таблеточку, а она ни в какую не сваливает. Теперь задумалась: может от моего интим-геля? или от ежедневок? Читала, что ежедневные прокладки беременным противопоказаны...от них тоже може такая беда приключаться?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
![]() |
Лана, я просто опаласкиваюсь водой, иногда (раз в неделю) гель-душ, ежедневных прокладок не употребляю. У меня полная эпиляция и просто воды мне достаточно.
А вообще, я читала, что в беременность могут выскочить всякие болячки и грибки и молочница. У меня герпес пару раз появлялся, лечила кремом специальным, которым можно при беременности. Узнать точно я не могла - у меня гинеколога нет, потому спросить было не у кого. Вот скоро пойду к гинекологу, буду узнавать насчет анализов на всякие болячки и как, если что, их лечить. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2007
|
мой генеколог говорит, прям как написала SvetaKay, поменьше мыла и даже специального геля для интимных мест, нужно просто водой ополаскивать, и пару дней в неделю мыть специальном гелем для интимных мест, (а бывает еще такой гель, который не на каждый день, а успокаивающий при зуде),
если появляется молочница часто, надо полностью отказаться от ежедневных прокладок, и желательно носить трусы из хлопка, если врач прописывает свечки или крем, то обязательно проводить курс до конца, потому что (моя была тоже проблема), кажется, что появляется молочница, помазалась кремом один раз, вроде прошла, а говорят так нельзя, идет привыкание к лекарству, а молочница не лечится. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.03.2006
|
Молочница - вещь коварная, так просто от неё не избавишься. Особенно в период беременности. Мне врачи и аптекари всегда рекомендуют вот что: - Как огня избегать мыла, особенно марсельского - это просто подпитка для грибка. ![]() - Интим-гели бывают кислотные и щёлочные. К кислотым (gel intime au pH acide) отноcится, например, Лактацид. Они хороши для здоровой миклофлоры. В период молочницы нужно пользоваться щёлочными (gel intime au pH alcalin), которые не дают грибку развиться. Например, Сафорель. - И избегать ежедневных прокладок ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
![]() |
Я по поводу лечения - там же в отдельной темке есть народные методы. |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() У меня тоже герпес лица. Одна беременность была во Франции, вторая сейчас в Украине. Так вот, в моей супернавороченной киевской клинике Исида, где делают все анализы, которые могут придумать, при общем анализе крови, обнаружив герпес, два врача сказали: "А, у Вас герпес лица. Ничего страшного" И всё. Насколько я понимаю, это генитальный герпес может быть опасен для беременности. |
|
![]() |
|
![]() |
||
![]() |
Да, я знаю, что генитальный опасен... Но если он легко переносится (в зависимости от формы), то хотелось бы перестраховаться и быть в курсе. Читала, что именно спец.анализы выявляют какой именно герпес и как с ни бороться. при некоторых даже нельзя иметь ребенка. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Лана, ну да, это общий инфекционный анализ, тот же, при котором вам говорят, есть ли у вас иммунитет к цитомегаловирусу, к токсопласмозу, есть ли у вас СПИД итд. Его всюду делают.
А "герпес лица" - это более официальное название "губного". Анализ выявляет точный тип герпеса, их по-моему большое количество. |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
Virka, А я чувствую...Только как объяснила акушерка, это не икания... Икание возникает из-за наличия воздуха в желудке. У бэбиков этого воздуха нет. Эти "икания", как она сказала, связаны с ростом ребенка,с ростом и пульсацией его мускулулов. Масик внутри свернут и когда он двигается, из-за отсутствия места и его роста происходит такой эффект.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
Virka, лучше не надо... у меня сегодня ночью час, если не больше, икал, я заснуть не могла...
мне на герпес не делали анализов, ни на цитомегаловирус (это вроде разновидность герпеса?) у меня только на лице бывает, он не опасный для ребенка, так что я не стала настаивать на полном анализе. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
tigrena, моя хоть и не икает, но я все= каждую ночь (!) с 3-4 до 6-7 не сплю. Не знаю в чем дело. Просыпаюсь - глаза квадратные, спать не хочется ни в одном глазу, лежу кручусь (мужу мешаю), только к его будильнику засыпать начинаю.
alena1, в 18 недель что-то заподозрила, в 20 - была полностью уверена что это толчки ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Я тут почитала - герпес бывает двух типов - 1го (HSV1) и 2го (HSV2). 1й обычно на губах, но может передаться и вниз. 2й обычно в трусах, но может при оральном сексе проявиться и на губах. Но в трусах он при этом проявляется тоже. Т.е., если у вас бывает генитальный герпес (а на губах может и бывать, и нет), то это может быть и тот, и другой тип. Тогда нужно делать анализы и думать о кесаревом. Но если генитального никогда не было, а только на губах, то это первый тип и для плода он не опасен. Так что, девочки, если у нас только губные цветочки, можно жить спокойно. ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
![]() |
Virka, а я так уже месяц просыпаюсь среди ночи, у меня 24 недели пока. Мы в России гостили - моя мама мне настоятельно советовала "понюхать валерианочки". Но помогало не очень - все раво засыпала только часов в 6 утра и потом как разбитое корыто весь день.
Про икание - я не чувствовала пока, а моя подружка беременная рассказала, что отхлебнула как то у старшей дочки Кока-Колы пару глотков и малышка внутри икала весь вечер, мучалась. Теперь, кода она ее порой сильно "запинывает" и ворочается, подружка грозит, что если не перестанет пинаться, она выпьет что-нибудь с "газиками". Но вы уж пример такой не берите - вредно это все для нас. Я стала чувствовать "пиночки" тоже где-то на 18 неделе. Сначала думала, что кишечник шалит, а потом поняла, что совсем не кишечник. |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
К кормлениям, говорите?! Я думала, что кормление само сабой приготавливается после родов, когда Мася голодная...
А тут, и правда, в 3-4-5 часов глаза бодрствуют. Наверное, у всех беременных так: организм себе сам готовится, а мы мучаемся с непривычки и от непонимая " с чего бы это". |
![]() |
|
Закладки |