Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.01.2009, 10:34
Мэтр

Дата рег-ции: 11.06.2008
Посмотреть сообщениеEllie пишет:
Живот начинает опускаться примерно за сколько дней до родов? или это не показатель?

Вот и я думала про несколько дней, а сама уже месяц хожу Сил почти не осталось, все болит (таз, ноги, внутренности).
У меня живот не опустился даже когда воды отошли Есть фотография в день родов, так никто не верит, что это последний день беременности-пузо высоко-высоко
Josephina вне форумов  
Старое 15.01.2009, 10:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.09.2005
подскажите как по -французски будет
radio- таза на установление пропорциональности головы ребенка и таза матери... и
узкий таз
хочу попросить врача проверить , т.к. в России меня кесарили, сказали, что узкий таз, а здесь врач говорит, что могу сама родить.
blackcat вне форумов  
Старое 15.01.2009, 11:49
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Посмотреть сообщениеEllie пишет:
Вот и я думала про несколько дней, а сама уже месяц хожу Сил почти не осталось, все болит (таз, ноги, внутренности).
Спасибо, вы меня успокоили, а то у меня 34 недели беременности, а свекровь заметила, что живот опустился, и она оказалась права. Наверное из-за веса ребенка живот вниз пошел. Гинеколог сказал, что не раньше 25 февраля я рожу.
SvDid вне форумов  
Старое 15.01.2009, 12:43
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2007
Отправить сообщение для Vikulinka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеSvDid пишет:
Живот начинает опускаться примерно за сколько дней до родов? или это не показатель?
У меня вообще не опустился.Моя съехала вниз и вылетела как пробка за пару часов, в родблоке уже Так что всё это индивидуально.
Vikulinka вне форумов  
Старое 15.01.2009, 13:34
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Посмотреть сообщениеVikulinka пишет:
У меня вообще не опустился.Моя съехала вниз и вылетела как пробка за пару часов, в родблоке уже Так что всё это индивидуально.
вот-вот, и я свидетель подобному: когда лежала на сохранении в роддоме, к нам в палату (в Украине) подселили беременную перед родами, так она пришла с нормальным животом, а через несколько часов он опустился и вскоре она родила! так смешно было наблюдать, как живот своим путем мигрировал по беременной!!
wrabbit вне форумов  
Старое 15.01.2009, 22:32
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Посмотреть сообщениеblackcat пишет:
подскажите как по -французски будет
радио- таза на установление пропорциональности головы ребенка и таза матери
Pelvimétrie .
Посмотреть сообщениеblackcat пишет:
узкий таз
Pelvis étroit .
Как раз на предыдущей странице об этом речь шла.
Roksanne вне форумов  
Старое 16.01.2009, 01:12
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2007
Помогите расшифровать результаты анализа на токсоплазмоз. В бумажке написано, мол, négatif, но мне хочется все-таки узнать, чем вызвано повышение уровня антител по сравнению с прошлыми разами. У меня было IgG все время 0,8 UI/ml, в этот раз 1,3... А вот показатель IgM на протяжении предыдущих месяцев (с начала беременности) менялся, в самом начале было 2,3 UA/ml, потом было ноль с чем-то , потом ноль с чем-то другим, теперь 2,20 UA/ml.

Завтра, правда, я по-любому спрошу врача. Но я уверена, что она ничего не расскажет.
Старое 16.01.2009, 09:45

Дата рег-ции: 11.09.2006
Извените за нескромный вопрос: чем вы моете интим-места? Молочница замучала... Который раз назначают таблеточку, а она ни в какую не сваливает. Теперь задумалась: может от моего интим-геля? или от ежедневок? Читала, что ежедневные прокладки беременным противопоказаны...от них тоже може такая беда приключаться?
Лана вне форумов  
Старое 16.01.2009, 10:13
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Лана, я просто опаласкиваюсь водой, иногда (раз в неделю) гель-душ, ежедневных прокладок не употребляю. У меня полная эпиляция и просто воды мне достаточно.
А вообще, я читала, что в беременность могут выскочить всякие болячки и грибки и молочница. У меня герпес пару раз появлялся, лечила кремом специальным, которым можно при беременности.
Узнать точно я не могла - у меня гинеколога нет, потому спросить было не у кого. Вот скоро пойду к гинекологу, буду узнавать насчет анализов на всякие болячки и как, если что, их лечить.
SvetaKay вне форумов  
Старое 16.01.2009, 10:54
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2007
мой генеколог говорит, прям как написала SvetaKay, поменьше мыла и даже специального геля для интимных мест, нужно просто водой ополаскивать, и пару дней в неделю мыть специальном гелем для интимных мест, (а бывает еще такой гель, который не на каждый день, а успокаивающий при зуде),
если появляется молочница часто, надо полностью отказаться от ежедневных прокладок, и желательно носить трусы из хлопка,
если врач прописывает свечки или крем, то обязательно проводить курс до конца, потому что (моя была тоже проблема), кажется, что появляется молочница, помазалась кремом один раз, вроде прошла, а говорят так нельзя, идет привыкание к лекарству, а молочница не лечится.
natsau вне форумов  
Старое 16.01.2009, 10:58
Мэтр

Дата рег-ции: 06.03.2006
Посмотреть сообщениеЛана пишет:
Извените за нескромный вопрос: чем вы моете интим-места? Молочница замучала... Который раз назначают таблеточку, а она ни в какую не сваливает. Теперь задумалась: может от моего интим-геля? или от ежедневок? Читала, что ежедневные прокладки беременным противопоказаны...от них тоже може такая беда приключаться?
Лана,
Молочница - вещь коварная, так просто от неё не избавишься. Особенно в период беременности.
Мне врачи и аптекари всегда рекомендуют вот что:
- Как огня избегать мыла, особенно марсельского - это просто подпитка для грибка.
- Интим-гели бывают кислотные и щёлочные. К кислотым (gel intime au pH acide) отноcится, например, Лактацид. Они хороши для здоровой миклофлоры. В период молочницы нужно пользоваться щёлочными (gel intime au pH alcalin), которые не дают грибку развиться. Например, Сафорель.
- И избегать ежедневных прокладок . Я пожертвовала старой простынкой и перешла на х/б тряпочки.
augaminlalune вне форумов  
Старое 16.01.2009, 11:09
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2005
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
чем вы моете интим-места?
Один из лучших вариантов - Rogé Cavaillès - у них есть мусс для раздраженной кожи.
novice2000 вне форумов  
Старое 16.01.2009, 11:24
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Лана, дешево и сердито - чайная ложка соды на стакан теплой воды, действует лучше всяких сафорелей
tigrena вне форумов  
Старое 16.01.2009, 14:08     Последний раз редактировалось Лана; 16.01.2009 в 14:20..

Посмотреть сообщениеSvetaKay пишет:
меня герпес пару раз появлялся, лечила кремом специальным, которым можно при беременности.
Ну это отдельная тема есть для герпеса...я страдаю тем же (страдают губы). У меня он годами: а сейчас вообще: только один цветок сведу, через пару дней другой появляется! спрашивала у своей акушерки...тут же при мне она говорила с врачем... Я просила дать направление на спец.анализ, так как начиталась, что он переносится туда, куда не надо, что разные формы и стадии, и что грозят серъезными проблемами для ребенка. На меня смотрели, как на идиотку. Тут никто такого не просит и анализов беременным не делают. Мне же мой врач с Украины настоятельно просила уведомить здешних знатоков. Так что где та правда?! Тешу себя надеждой, что все будет хорошо и моего Масика это никаким образом не каснется.
Я по поводу лечения - там же в отдельной темке есть народные методы.
Лана вне форумов  
Старое 16.01.2009, 14:15

Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
дешево и сердито - чайная ложка соды на стакан теплой воды, действует лучше всяких сафорелей
Точно...дело проверенное...Протормозила я с содой. Ну и как посоветовала
augaminlalune, надо простынки рвать...
Девочки! Спасибище ВСЕМ огромное!
Лана вне форумов  
Старое 16.01.2009, 14:35
Мэтр

Ну это отдельная тема есть для герпеса...я страдаю тем же (страдают губы). У меня он годами: а сейчас вообще: только один цветок сведу, через пару дней другой появляется! (...) На меня смотрели, как на идиотку. Тут никто такого не просит и анализов беременным не делают. Мне же мой врач с Украины настоятельно просила уведомить здешних знатоков. Так что где та правда?!
Лана, тут вопрос не в тупых французских / крутых украинских врачах
У меня тоже герпес лица. Одна беременность была во Франции, вторая сейчас в Украине. Так вот, в моей супернавороченной киевской клинике Исида, где делают все анализы, которые могут придумать, при общем анализе крови, обнаружив герпес, два врача сказали: "А, у Вас герпес лица. Ничего страшного" И всё.

Насколько я понимаю, это генитальный герпес может быть опасен для беременности.
Старое 16.01.2009, 14:54

Посмотреть сообщениеaugaminlalune пишет:
при общем анализе крови, обнаружив герпес, два врача сказали: "А, у Вас герпес лица
Это обнаруживается при общем анализе крови? Здорово! Мне никто никогда ничего не обнаруживал и не пытался! А в чем проявляется герпес лица? Это те же волдырики?
Да, я знаю, что генитальный опасен... Но если он легко переносится (в зависимости от формы), то хотелось бы перестраховаться и быть в курсе. Читала, что именно спец.анализы выявляют какой именно герпес и как с ни бороться. при некоторых даже нельзя иметь ребенка.
Лана вне форумов  
Старое 16.01.2009, 15:10
Мэтр

Лана, ну да, это общий инфекционный анализ, тот же, при котором вам говорят, есть ли у вас иммунитет к цитомегаловирусу, к токсопласмозу, есть ли у вас СПИД итд. Его всюду делают.
А "герпес лица" - это более официальное название "губного". Анализ выявляет точный тип герпеса, их по-моему большое количество.
Старое 16.01.2009, 15:11
Мэтр

Дата рег-ции: 16.10.2006
я все жду когда деть икать начнет (ну как-то у всех икает ), но ничего подобного не ощущаю...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 16.01.2009, 15:13

это общий инфекционный анализ,
Когда я делала эти анализы - про герпес нигде указано не было, соответсвенно, его мне не делали. Если бы был, то сразу бы сказали, чт он имеется у меня. Очевидно, проехали его.
Лана вне форумов  
Старое 16.01.2009, 15:18

Virka, А я чувствую...Только как объяснила акушерка, это не икания... Икание возникает из-за наличия воздуха в желудке. У бэбиков этого воздуха нет. Эти "икания", как она сказала, связаны с ростом ребенка,с ростом и пульсацией его мускулулов. Масик внутри свернут и когда он двигается, из-за отсутствия места и его роста происходит такой эффект.
Лана вне форумов  
Старое 16.01.2009, 15:18
Мэтр

Дата рег-ции: 21.09.2008
Отправить сообщение для alena1 с помощью MSN
А когда ребенка вы чувствовать начали?
alena1 вне форумов  
Старое 16.01.2009, 15:20
Мэтр

Virka, лучше не надо... у меня сегодня ночью час, если не больше, икал, я заснуть не могла...

есть ли у вас иммунитет к цитомегаловирусу, к токсопласмозу, есть ли у вас СПИД итд. Его всюду делают.
мне на герпес не делали анализов, ни на цитомегаловирус (это вроде разновидность герпеса?) у меня только на лице бывает, он не опасный для ребенка, так что я не стала настаивать на полном анализе.
tigrena вне форумов  
Старое 16.01.2009, 15:20

alena1, Я начала чувствовать в конце пятого месяца. Ровно в ту дату, когда нам поставли дту конца пятого месяца. Сперва, конечно, не поняла "что это было", ну а потом - догодалась... Ощещения странные, но приятные!!!
Лана вне форумов  
Старое 16.01.2009, 15:29
Мэтр

Дата рег-ции: 16.10.2006
у меня сегодня ночью час, если не больше, икал, я заснуть не могла...
tigrena, моя хоть и не икает, но я все= каждую ночь (!) с 3-4 до 6-7 не сплю. Не знаю в чем дело. Просыпаюсь - глаза квадратные, спать не хочется ни в одном глазу, лежу кручусь (мужу мешаю), только к его будильнику засыпать начинаю.
alena1, в 18 недель что-то заподозрила, в 20 - была полностью уверена что это толчки

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 16.01.2009, 15:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеVirka пишет:
каждую ночь (!) с 3-4 до 6-7 не сплю. Не знаю в чем дело.
организм к кормлениям готовится, я тоже если проснусь в 5-6, заснуть не могу, глаза квадратные, это точно
хорошо на ночь прогуляться или упражнения поделать, спится лучше.

alena1, я тоже где то на 18 неделе поняла, что это оно
tigrena вне форумов  
Старое 16.01.2009, 15:38
Мэтр

Когда я делала эти анализы - про герпес нигде указано не было, соответсвенно, его мне не делали. Если бы был, то сразу бы сказали, чт он имеется у меня. Очевидно, проехали его.
мне на герпес не делали анализов, ни на цитомегаловирус (это вроде разновидность герпеса?) у меня только на лице бывает, он не опасный для ребенка, так что я не стала настаивать на полном анализе.
Ни тот, ни другой анализ не обязательны. Но вы можете попросить анализ крови на антитела к этим вирусам.

Я тут почитала - герпес бывает двух типов - 1го (HSV1) и 2го (HSV2). 1й обычно на губах, но может передаться и вниз. 2й обычно в трусах, но может при оральном сексе проявиться и на губах. Но в трусах он при этом проявляется тоже.

Т.е., если у вас бывает генитальный герпес (а на губах может и бывать, и нет), то это может быть и тот, и другой тип. Тогда нужно делать анализы и думать о кесаревом.
Но если генитального никогда не было, а только на губах, то это первый тип и для плода он не опасен.

Так что, девочки, если у нас только губные цветочки, можно жить спокойно.
Старое 16.01.2009, 16:01
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Virka, а я так уже месяц просыпаюсь среди ночи, у меня 24 недели пока. Мы в России гостили - моя мама мне настоятельно советовала "понюхать валерианочки". Но помогало не очень - все раво засыпала только часов в 6 утра и потом как разбитое корыто весь день.
Про икание - я не чувствовала пока, а моя подружка беременная рассказала, что отхлебнула как то у старшей дочки Кока-Колы пару глотков и малышка внутри икала весь вечер, мучалась. Теперь, кода она ее порой сильно "запинывает" и ворочается, подружка грозит, что если не перестанет пинаться, она выпьет что-нибудь с "газиками". Но вы уж пример такой не берите - вредно это все для нас.
Я стала чувствовать "пиночки" тоже где-то на 18 неделе. Сначала думала, что кишечник шалит, а потом поняла, что совсем не кишечник.
SvetaKay вне форумов  
Старое 16.01.2009, 16:54

организм к кормлениям готовится,
К кормлениям, говорите?! Я думала, что кормление само сабой приготавливается после родов, когда Мася голодная...
А тут, и правда, в 3-4-5 часов глаза бодрствуют. Наверное, у всех беременных так: организм себе сам готовится, а мы мучаемся с непривычки и от непонимая " с чего бы это".
Лана вне форумов  
Старое 16.01.2009, 17:01
Мэтр

Дата рег-ции: 21.09.2008
Отправить сообщение для alena1 с помощью MSN
А я сплю по 12-15 часов в день, но все равно спать хочу постоянно. А на каком сроке бессоница начинается? Уж не знаю, что и хуже
alena1 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки