народ, нужна помощь "коллективного разума". Суть проблеммы- у дочки в лицее каждый год проходит "день национальной кухни" В этот год - день русской кухни. Дирекктор обратился за помощью к дочке. Вопрос- надо составить меню, Но вся сложность в том- что приготовить надо на 600 человек, и только часть могут приготовить сами ученики, остальное готовит "столовая". Меню из 3 блюд- закуска, основное блюдо, десерт. У нас пока такие идеи- селедка под шубрй, гречневая каша ( ее как раз и могут приготовить ученики) с котлетами, на десерт - не знаю- можно купить пряников и всяких сушек в русском магазине, но проблема, что чай и кофе в лицее запрещены, тогда что, кисель?. Может еще какие идеи. Конечно ортимальный вариант - борщ с пирожками, но это пока "в процессе обсуждения". Видимо просто "не в чем" приготовить такое количество борща. У кого есть какие идеи еще, будем безмерно благодарны за подсказку. Дочке надо провести это мероприятие "на уровне", она работает первый год- самый молодой преподаватель, да еще и русская. Сами понимаете.
Там еще вопрос по овормлению зала, но я наверное отдельную тему открою.
|