Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 29.03.2009, 17:31
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 12.05.2005
Откуда: Boulogne Billancourt
Сообщения: 223
Отчитываюсь! Русский ужин который я делала на 10 человек из которых ни одного русского прошел на 20 из 20 как сказали сами французы! Они сравнивали с известной программой "Le diner presque parfait"
Продержались на водке! Маленькое замечание - нужно только чтобы водка была очень хорошая, потому что мы представляли три и одну (с перцем и медом) совсем не приняли, а из белых предпочли тоже только одну но зато как нахваливали! Так что мои сомнения прошли! Водка ко всем блюдам, кроме десерта, который как и в России мы ели с русским чаем! И даже те, кто чай не пьют, из любопытства что это русский и чтобы не отходить от традиций пили
Фотки не успела сделать, очень торопилась...
А меню было такое:
на 10 персон
блинчики с красной икрой,
фаршированные помидорки черри (сыр, чеснок, майонез раведенный сметаной, базилик),
Салат Селедка под шубой,
Яйца Фаберже,
Бутерброды со шпротами и свежим огурцом,
Копченая рыба (название не запомнила, в Гастрономе на расхват),
Огурчики соленые и грибочки;

Бифстроганы (делала в духовке, оказалось очень быстро и вкусно) с пюре

На десерт торт на тему Птичьего молока (семейный рецепт)

Что хорошо, почти все блюда приготовила накануне. Основное блюдо поставила в духовку за несколько минут до прихода гостей (оставалось только пюре), так что все на самом деле прошло замечательно. Больше всего оценили Селедку, мясо и десерт. Яйца фаберже, которые у меня затребовали не мало сил, не произвели особого эффекта, хотя все с ели, но только потому что французы прохладны к желе.

Вобщем, дерзайте!
Если у кого вопросы, помогу советом!
desinc вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 29.03.2009, 22:52
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
desinc, Молодец!
Вы очень хорошо подобрали меню.А по поводу яиц...У меня такое тоже бывает,что те блюда которые с восторгом принимает одна компания в другой остаются незамеченными.
ЖЕНЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 30.03.2009, 02:07
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 12.05.2005
Откуда: Boulogne Billancourt
Сообщения: 223
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
desinc, Молодец!
Вы очень хорошо подобрали меню.А по поводу яиц...У меня такое тоже бывает,что те блюда которые с восторгом принимает одна компания в другой остаются незамеченными.
Спасибо Женя! Это благодаря инфрансу осторожно взвешивала разные варианты по выбору меню. Хотелось по-русски и в то же время не слишком тяжело!
desinc вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 29.03.2009, 23:42
Мэтр
 
Аватара для Kisa-Alisa
 
Дата рег-ции: 02.03.2007
Откуда: Paris
Сообщения: 976
Посмотреть сообщениеdesinc пишет:
Бифстроганы (делала в духовке, оказалось очень быстро и вкусно)
Дайте, пожалуйста, рецепт. Я уже и мясо купила для блюда, а вот руки не доходят сделать.
Kisa-Alisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 30.03.2009, 02:23
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 12.05.2005
Откуда: Boulogne Billancourt
Сообщения: 223
Посмотреть сообщениеKisa-Alisa пишет:
Дайте, пожалуйста, рецепт. Я уже и мясо купила для блюда, а вот руки не доходят сделать.
Рецепт нашла здесь, только совсем не помню чей, простите уж. В скобках мои небольшие отклонения от рецепта

Вам потребуются: говядина - 600г; грибы - 1 кг; лук репчатый - 1 шт.; горчица - 1 ст.л.; сметана - 300г; молотый черный перец, соль - по вкусу; масло растительное

Мясо разрезать поперек на куски толщиной 0.5-1 см, отбить немного молотком и нарезать полосками длиной 5-6 см.
Лук тонко и мелко режем. Грибы промыть, отрезать ножки, т.к. использовать для приготовления соуса для бефстроганов будем только шляпки. (маленькое замечание от меня : лучше взять не шампиньоны, а белые или любые семейства белых, вкус меняется в лучшую сторону, если нет свежих, я брала в карфуре набор замороженных cepes+bolets, очень вкусно!) В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла, обжарить до прозрачности лук. Добавить грибы и увеличить нагрев, чтобы грибы не теряли влагу. В этот момент добавить чуть-чуть соли, перемешать (я добавляля лавровый лист и тимьяе). Когда грибы станут золотистыми, уменьшить огонь до минимума.

Добавить сметану, не давая ей кипеть. Как только появятся первые пузырьки, добавить в соус горчицу, перемешать. Соус для бефстроганов готов.

В сковороде разогреть 6 ст.л. масла, добавить мясо и обжаривать, помешивая около 5 минут (добавила ложку водки давно уже добавляю в фарши, иногда лучше вино для мяса, но для этого блюда водку, вобщем, на ваше усмотрение). Приправить солью и перцем.

Переложить в сковороду с соусом мясо, накрыть фольгой и поставить в горячую духовку на 15-20 минут (я про него забыла пока мы за столом закуски и салаты уплетали, так что он у меня стоял около часа полтора в духовке на малом огне). Готовый бефстроганов должен стать мягким, а соус более густым. На гарнир можно подать рис, гречневую кашу или картофелью.

Спасибо автору пецепта!
desinc вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 30.03.2009, 02:32
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
desinc, рецепт у вас действительно замечательный, но это не беф- строганофф, а мясо с грибами. Его его в горшочках порционных готовить можно.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 30.03.2009, 13:49
Мэтр
 
Аватара для Kisa-Alisa
 
Дата рег-ции: 02.03.2007
Откуда: Paris
Сообщения: 976
desinc, спасибо!

Посмотреть сообщениеварежка пишет:
но это не беф- строганофф, а мясо с грибами.
Дайте, пожалуйста, рецепт беф-строганофф
Kisa-Alisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 30.03.2009, 14:29
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Kisa-Alisa, здесь есть в кулинарных темах, и давалось не раз и обсуждалось, поисщите, пожалуйста. Я так понимаю, здесь просто идеи вечера ( имено большого вечера, а не семейного обеда, для этого тоже есть тема) обсуждаются, а не рецепты.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 30.03.2009, 14:40
Дебютант
 
Аватара для Annette_Ekat
 
Дата рег-ции: 14.08.2008
Сообщения: 40
Kisa-Alisa, все то же самое, что про "мясо с грибами", только убираем грибы и вместо горчицы кладем томатную пасту (немного). В рецепте нужно не 600 г говядины а 500, это на 4 порции, плюс лука лучше побольше, луковицы 2 средних (обжарить до золотистого цвета), ну это по вкусу, просто часто сталкиваюсь с тем что тут мясо не сочное, приходится добавлять луком. сметанки побольше, грамм 500, и в конце не надо ставить в духовку а довести просто до кипения в посудине мясо с соусом, и тут же выключить (чтобы не кипело ни в коем случае). получатся бефстроганов
Annette_Ekat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 26.11.2009, 17:47
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.04.2007
Откуда: Midi-Pyrénées
Сообщения: 539
Отправить сообщение для  Manysha с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеdesinc пишет:
Вам потребуются: говядина - 600г

Мясо разрезать поперек на куски толщиной 0.5-1 см, отбить немного молотком и нарезать полосками длиной 5-6 см.

В сковороде разогреть 6 ст.л. масла, добавить мясо и обжаривать, помешивая около 5 минут (добавила ложку водки давно уже добавляю в фарши, иногда лучше вино для мяса, но для этого блюда водку, вобщем, на ваше усмотрение). Приправить солью и перцем.

Переложить в сковороду с соусом мясо, накрыть фольгой и поставить в горячую духовку на 15-20 минут
desinc, спасибо за рецепт!
Я так поняла, что мясо в общей сложности готовится только 25 минут?

Я два раза пыталась делать беф-строганов по двум разным рецептам и из хорошего мяса,
и каждый раз через 25 минут мясо было жестким... так что я его долго дотушивала...

В чем можно быть дело? Какую часть надо брать?

Спасибо
Manysha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 03.04.2009, 02:27
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Посмотреть сообщениеdesinc пишет:
На десерт торт на тему Птичьего молока (семейный рецепт)

Если у кого вопросы, помогу советом!
desinc, меня очень заинтересовал Ваш тортик.
Не могли бы Вы выложить его рецепт?
Aniram вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Блюда русской кухни на 25 чел. за полдня Ren Секреты хорошей кухни 121 21.11.2008 01:36
Вечер русской поэзии personne Что-Где-Когда 2 28.05.2004 13:59
Загадочные блюда русской кухни Dobrka Секреты хорошей кухни 10 28.01.2004 23:55


Часовой пояс GMT +2, время: 22:37.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX