|
#1
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2005
Откуда: Boulogne Billancourt
Сообщения: 223
|
Отчитываюсь! Русский ужин который я делала на 10 человек из которых ни одного русского прошел на 20 из 20 как сказали сами французы! Они сравнивали с известной программой "Le diner presque parfait"
![]() Продержались на водке! Маленькое замечание - нужно только чтобы водка была очень хорошая, потому что мы представляли три и одну (с перцем и медом) совсем не приняли, а из белых предпочли тоже только одну но зато как нахваливали! Так что мои сомнения прошли! Водка ко всем блюдам, кроме десерта, который как и в России мы ели с русским чаем! И даже те, кто чай не пьют, из любопытства что это русский и чтобы не отходить от традиций пили ![]() Фотки не успела сделать, очень торопилась... А меню было такое: на 10 персон блинчики с красной икрой, фаршированные помидорки черри (сыр, чеснок, майонез раведенный сметаной, базилик), Салат Селедка под шубой, Яйца Фаберже, Бутерброды со шпротами и свежим огурцом, Копченая рыба (название не запомнила, в Гастрономе на расхват), Огурчики соленые и грибочки; Бифстроганы (делала в духовке, оказалось очень быстро и вкусно) с пюре На десерт торт на тему Птичьего молока (семейный рецепт) Что хорошо, почти все блюда приготовила накануне. Основное блюдо поставила в духовку за несколько минут до прихода гостей (оставалось только пюре), так что все на самом деле прошло замечательно. Больше всего оценили Селедку, мясо и десерт. Яйца фаберже, которые у меня затребовали не мало сил, не произвели особого эффекта, хотя все с ели, но только потому что французы прохладны к желе. Вобщем, дерзайте! Если у кого вопросы, помогу советом! ![]() |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
desinc, Молодец!
Вы очень хорошо подобрали меню.А по поводу яиц...У меня такое тоже бывает,что те блюда которые с восторгом принимает одна компания в другой остаются незамеченными. |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2005
Откуда: Boulogne Billancourt
Сообщения: 223
|
![]() |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2007
Откуда: Paris
Сообщения: 976
|
||
![]() |
|
#5
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2005
Откуда: Boulogne Billancourt
Сообщения: 223
|
![]() Вам потребуются: говядина - 600г; грибы - 1 кг; лук репчатый - 1 шт.; горчица - 1 ст.л.; сметана - 300г; молотый черный перец, соль - по вкусу; масло растительное Мясо разрезать поперек на куски толщиной 0.5-1 см, отбить немного молотком и нарезать полосками длиной 5-6 см. Лук тонко и мелко режем. Грибы промыть, отрезать ножки, т.к. использовать для приготовления соуса для бефстроганов будем только шляпки. (маленькое замечание от меня : лучше взять не шампиньоны, а белые или любые семейства белых, вкус меняется в лучшую сторону, если нет свежих, я брала в карфуре набор замороженных cepes+bolets, очень вкусно!) В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла, обжарить до прозрачности лук. Добавить грибы и увеличить нагрев, чтобы грибы не теряли влагу. В этот момент добавить чуть-чуть соли, перемешать (я добавляля лавровый лист и тимьяе). Когда грибы станут золотистыми, уменьшить огонь до минимума. Добавить сметану, не давая ей кипеть. Как только появятся первые пузырьки, добавить в соус горчицу, перемешать. Соус для бефстроганов готов. В сковороде разогреть 6 ст.л. масла, добавить мясо и обжаривать, помешивая около 5 минут (добавила ложку водки ![]() Переложить в сковороду с соусом мясо, накрыть фольгой и поставить в горячую духовку на 15-20 минут (я про него забыла пока мы за столом закуски и салаты уплетали, так что он у меня стоял около часа полтора в духовке на малом огне). Готовый бефстроганов должен стать мягким, а соус более густым. На гарнир можно подать рис, гречневую кашу или картофелью. Спасибо автору пецепта! ![]() |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
desinc, рецепт у вас действительно замечательный, но это не беф- строганофф, а мясо с грибами. Его его в горшочках порционных готовить можно.
|
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2007
Откуда: Paris
Сообщения: 976
|
||
![]() |
|
#8
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
Kisa-Alisa, здесь есть в кулинарных темах, и давалось не раз и обсуждалось, поисщите, пожалуйста. Я так понимаю, здесь просто идеи вечера ( имено большого вечера, а не семейного обеда, для этого тоже есть тема) обсуждаются, а не рецепты.
|
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.08.2008
Сообщения: 40
|
Kisa-Alisa, все то же самое, что про "мясо с грибами", только убираем грибы и вместо горчицы кладем томатную пасту (немного). В рецепте нужно не 600 г говядины а 500, это на 4 порции, плюс лука лучше побольше, луковицы 2 средних (обжарить до золотистого цвета), ну это по вкусу, просто часто сталкиваюсь с тем что тут мясо не сочное, приходится добавлять луком. сметанки побольше, грамм 500, и в конце не надо ставить в духовку а довести просто до кипения в посудине мясо с соусом, и тут же выключить (чтобы не кипело ни в коем случае). получатся бефстроганов
|
|
![]() |
|
#10
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я так поняла, что мясо в общей сложности готовится только 25 минут? Я два раза пыталась делать беф-строганов по двум разным рецептам и из хорошего мяса, и каждый раз через 25 минут мясо было жестким... так что я его долго дотушивала... В чем можно быть дело? Какую часть надо брать? Спасибо |
|
![]() |
|
#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
|
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Блюда русской кухни на 25 чел. за полдня | Ren | Секреты хорошей кухни | 121 | 21.11.2008 01:36 |
Вечер русской поэзии | personne | Что-Где-Когда | 2 | 28.05.2004 13:59 |
Загадочные блюда русской кухни | Dobrka | Секреты хорошей кухни | 10 | 28.01.2004 23:55 |