Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.01.2009, 10:24
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
Nancy, да, когда документы отдаешь, он тебе дают конверт, ничего дополнительно оплачивать не надо, подписываешь свой адрес. Говорят, что будут письменно теперь извещать о готовности паспорта, так вот хотелось бы знать, кто-то уже получил такое уведомление или нужно все таки звонить, узнавать.
MaryIr вне форумов  
Старое 14.01.2009, 10:49
Бывалый

Дата рег-ции: 01.06.2007
ВСЕМ! Сегодня позвонила в Посольство России по телефону справочной службы, т.к. консульский отдел постоянно занят, там мне сказали, что я могу и сейчас подавать документы на смену паспорта, он у меня истекает в конце сентября, что не надо ждать этих последних 6 месяцев.
ajulia вне форумов  
Старое 14.01.2009, 12:01
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2003
Посмотреть сообщениеajulia пишет:
ВСЕМ! Сегодня позвонила в Посольство России по телефону справочной службы, т.к. консульский отдел постоянно занят, там мне сказали, что я могу и сейчас подавать документы на смену паспорта, он у меня истекает в конце сентября, что не надо ждать этих последних 6 месяцев.
Спасибо за инфу.
Cime вне форумов  
Старое 14.01.2009, 20:59
Бывалый

Дата рег-ции: 09.08.2007
Посмотреть сообщениеajulia пишет:

спасибо ajulia! Я сегодня так и не смогла дозвониться в консульство, а в справку посольства не догадалась позвонить. Значит можно ехать подавать досье на обмен паспорта
Ариадна вне форумов  
Старое 14.01.2009, 12:42
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Посмотреть сообщениеMaryIr пишет:
он тебе дают конверт,
не дают, и не надейтесь, сам покупаешь и приносишь, в консульстве купить нельзя тоже, а уведомлени действительно посылают, дочка получила ( правда не по поводу паспорта, по поводу готовности других бумажек)
варежка вне форумов  
Старое 14.01.2009, 13:16
Мэтр

варежка, я не знаю, как было у вас, я пишу о собствнном опыте, мне конверт дали, бесплатно.
MaryIr вне форумов  
Старое 14.01.2009, 13:20     Последний раз редактировалось варежка; 14.01.2009 в 21:07..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
MaryIr, считайте повезло, может у них "новогодняя акция", но всегда на это расчитывать не стоит, лучше заранее запастись. При мне женщина умоляла продать ей конверт, ей из- за этого нужно было оставаться в Париже на след. день, снимать гостинницу- не продали, и ни у кого запасных не было.
варежка вне форумов  
Старое 14.01.2009, 14:14
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
MaryIr,
Точно повезло!
Вот и в списке документов на сайте теперь есть конверт с маркой:
Цитата:
Для лиц старше 18 лет, имеющих российское гражданство и временно находящихся во Франции, представляются следующие документы:

* анкета-заявление о выдаче загранпаспорта с указанием данных российского внутреннего и заграничного паспортов (заполняется при приеме документов);
* загранпаспорт, подлежащий обмену;
* копия страницы ЗП, содержащая фотографию;
* копия страницы ЗП, где указаны дети (*если в ЗП вписаны дети);
* внутренний паспорт, а также копия страниц, содержащих фотографию и информацию о прописке (при наличии паспорта на руках);
* оригинал и копия документа, подтверждающего легальность пребывания во Франции;
* 4 фотографии (3,5Х4,5 см., цветные или черно-белые);
* справка с места работы (или учебы) или копия свидетельства о браке, если заявитель не работает;
* конверт с обратным адресом и почтовой маркой (для получения уведомления о готовности паспорта).
Nancy вне форумов  
Старое 14.01.2009, 14:18     Последний раз редактировалось MaryIr; 14.01.2009 в 14:23..
Мэтр

Nancy, возможно, я как раз под раздачу попала, когда запись отменили, они, тогда видимо это новшество только вводили.

Ну тогда тем, кто вновь документы подает вообще не стоит переживать, они предупреждены, я думаю мало кто подает докуметны, не посмотрев список на сайте
MaryIr вне форумов  
Старое 14.01.2009, 14:22
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
не дают, и не надейтесь, сам покупаешь и приносишь, в консульстве купить нельзя тоже, а уведомлени действительно посылают, дочка получила ( правда не по поводу паспорта, по поводу готовности других бумажек)
Я тоже в числе тех, кто подписывал адрес на их конверте с их маркой. Это было в октябре. Хотя я подстраховывалась, держала свой наготове.
elfine вне форумов  
Старое 14.01.2009, 14:26
Мэтр

elfine, а вы получили уже уведомление?
MaryIr вне форумов  
Старое 15.01.2009, 04:56
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
elfine, а вы получили уже уведомление?
Я нет. Но пока ещё и трёх месяцев не прошло.
elfine вне форумов  
Старое 15.01.2009, 13:06
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
елфине,
напишите, пож-та, когда пришлют уведомление.
IrinaS вне форумов  
Старое 16.01.2009, 00:03
Новосёл

Дата рег-ции: 15.01.2009
здравствуйте,

скажите пожалуйста для обмена загранпаспорта просят свидетельство о браке(для неработающих), его на русскии переводить надо?
и если кто просил справку о обмене(та что за 20 евро), за какой срок ее делают? А то мой паспорт не действителен с декабря 2008 и я скоро меняю адрес, и надо будет новую carte de séjour делать, и в префектуре думаю попросят на это сново копию загранпаспорта. вот думаю если попросят дать им справку что мол жду новый паспорт. Думаю пройдет.
maddy вне форумов  
Старое 16.01.2009, 00:35
Мэтр

Дата рег-ции: 08.12.2002
Посмотреть сообщениеmaddy пишет:
здравствуйте,

скажите пожалуйста для обмена загранпаспорта просят свидетельство о браке(для неработающих), его на русскии переводить надо?
и если кто просил справку о обмене(та что за 20 евро), за какой срок ее делают? А то мой паспорт не действителен с декабря 2008 и я скоро меняю адрес, и надо будет новую carte de séjour делать, и в префектуре думаю попросят на это сново копию загранпаспорта. вот думаю если попросят дать им справку что мол жду новый паспорт. Думаю пройдет.
Maddy, на русский все французские документы переводить надо.

А вот зачем вам новую carte de séjour делать при смене адреса? Или она заканчивается? Кажется только если на гражданство подаешь, они требуют адрес, по которому реально проживаешь. Я от мужа ушла 3 года назад, с тех пор 3 раза переезжала, меняла работу и carte vitale, получала RMI и все с той же картой.
К тому же, когда я до этого переезжала, еще с мужем, мне в префектуре просто в карте бумажку с новым адресом наклеили.
Правда, что во Франции каждая префектура это государство со своими законами.

Удачи!
Старое 16.01.2009, 09:48
Бывалый

Дата рег-ции: 01.06.2007
Посмотреть сообщениеmaddy пишет:
здравствуйте,

Я сдавала 15 января 2009 года св-во о браке французское без перевода! Справку из лицея на ребенка без перевода. Перевод нужен только на св-во о рождении ЕСЛИ РЕБЕНОК РОДИЛСЯ ВО фРАНЦИИ И ВЫ НА НЕГО ПОЛУЧАЕТЕ ПАСПОРТ ИЛИ ВПИСЫВАЕТЕ В СВОЙ.Опять народ вводит в заблуждение. Не утверждайте пожалуйста, если точно не знаете, лучше предложите человеку, который спрашивает позвонить в Посольство или Консульство,а также заглянуть на сайт Посольства России там все черному по белому написано. Про срок 6 месяцев...тоже утверждали люди, которые оказывается 5 лет назад меняли...Каждый год в Посольстве ,а то и чаще много чего меняется. Например с этого года, они не принимают наличные деньги. Опять же я например об этом не буду утверждать через полгода...Про срок изготовления паспорта написано в Законе..если меняете по месту жительства то 1 месяц, если в Консульстве страны проживания, максиму 4. Как правило, они в 3 укладываются, так сказала сотрудник на приеме документов.
Справку (сертификат) о том, что подано досье на смену паспорта дают тут же, при подаче документов.
ajulia вне форумов  
Старое 16.01.2009, 14:04
Новосёл

Дата рег-ции: 15.01.2009
ajulia спасибо большое за информацию. меня это успокоило, а то в консульство дозвониться не могу, то занято, то кудки идут а никто не отвечает.
теперь пойду все документы собирать.
еще раз спасибо всем за помощь.
maddy вне форумов  
Старое 16.01.2009, 14:37
Мэтр

а вы получили уже уведомление?
ну вот, а я сегодня его получила. Оказывается это работает.
MaryIr вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
загранпаспорт