maddy пишет:
здравствуйте,
скажите пожалуйста для обмена загранпаспорта просят свидетельство о браке(для неработающих), его на русскии переводить надо?
и если кто просил справку о обмене(та что за 20 евро), за какой срок ее делают? А то мой паспорт не действителен с декабря 2008 и я скоро меняю адрес, и надо будет новую carte de séjour делать, и в префектуре думаю попросят на это сново копию загранпаспорта. вот думаю если попросят дать им справку что мол жду новый паспорт. Думаю пройдет.
|
Я сдавала 15 января 2009 года св-во о браке французское без перевода! Справку из лицея на ребенка без перевода. Перевод нужен только на св-во о рождении ЕСЛИ РЕБЕНОК РОДИЛСЯ ВО фРАНЦИИ И ВЫ НА НЕГО ПОЛУЧАЕТЕ ПАСПОРТ ИЛИ ВПИСЫВАЕТЕ В СВОЙ.Опять народ вводит в заблуждение. Не утверждайте пожалуйста, если точно не знаете, лучше предложите человеку, который спрашивает позвонить в Посольство или Консульство,а также заглянуть на сайт Посольства России там все черному по белому написано. Про срок 6 месяцев...тоже утверждали люди, которые оказывается 5 лет назад меняли...Каждый год в Посольстве ,а то и чаще много чего меняется. Например с этого года, они не принимают наличные деньги. Опять же я например об этом не буду утверждать через полгода...Про срок изготовления паспорта написано в Законе..если меняете по месту жительства то 1 месяц, если в Консульстве страны проживания, максиму 4. Как правило, они в 3 укладываются, так сказала сотрудник на приеме документов.
Справку (сертификат) о том, что подано досье на смену паспорта дают тут же, при подаче документов.