|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Уже более десяти лет назад, друзья вдруг перестали присылать фотографии, объясняя, что мы в основном... на камеру снимаем. Потом только нумерные аппараты появились, но там знакомые обзаводятся новшествами гораздо быстрее естественно. я это имела ввиду. Интерессно тут вот заводы всё сплошь зыкрываются, а в России французские автомобильные заводы процветают (до кризиса во всяком случае процветали) так как раз наоборот получается, что это у французских рабочих отнимают хлеб. СМИК чистыми на руки не превышает 900 евро.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2004
|
У вас откуда такая информация? В России филиал Рено закрулся по 'техническим причинам' еще 12 декабря. Начались увольнения, которые касаются не только рабочих, но и другие отделы (например, логистика).У других производителей ситуация ничем не лучше. Информация из первых рук.
![]() |
|||
Мэтр
|
В 2003 году одна знакомая очень сильно жаловалась на зарплату в 300 долларов в Москве, оня из провинции, пробиться трудно и т.п. Она училась на юриста, имея высшее образрвание и работала юристом уже в одной фирме. В то время ни один юрист (мои однокурсники, например) не соглашались на зарплату ниже 1500 и даже мнигие не соглашались на большее уже в то время так как когда я уезжала они уже многие получали 1000 долларов в 95 году и тогда купили квартиры в центре Москвы. Так вот знакомая долларов не могла жить не в центре, выла, что е неё нет машины (зачем она спрашивается в центре Москвы?), а однажды попросила меня узнать, сколько стоит определённый мобильник здесь. Этот мобильник здесь стоит около 250 евро тогда , если покупать аппарат без абоменемтов и она решила,ч то это не очень престижный на западе мобильник потому что престижный мобильник должен стоить от 300. А раз не престижный, то и покупить его не будем... Вскоре она получала 500, а потом и 1000. Но всё-таки умение на 300 зарпалаты снимать квартиру за 500, покупать шубы и машины, это просто "национальная особенность". ![]() Другие знакомые ездили каждый год на Лазурный берег отдыхать и там покупали себе то и сё, например "купили в Ницце оправу от Диора..." (тут важен тон, которым это было сказано). В Москве тоже можно купить оправу от Диора, но купить в Москве и купить в Ницце, это не одинаково звучит... Как ни крути, а аспект: работать за границей - это престижно, это звучит, присутствует, не для всех может-быть, но всё-таки.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
ОПЛАЧИВАЕМЫЕ отпуска,пусть и не на 100процентов.А вот у некоторых как раз в России тоже были "отпуска" но БЕЗ СОДЕРЖАНИЯ.
Сколько уже можно повторять,что в России кроме Москвы и Питера есть еще другие города и даже деревни,как не странно. Про работу здесь-когда я искала первый раз самостоятельную работу,то везде требовался стаж работы во Франции.После нескольких недель я была готова работать за минимум,но для приобретения первой записи в СВ для Франции(работала то я с самого начала почти,но в семейном бизнесе,а вот после развода....).Поэтому первая моя работа была за н-ную сумму бармэном,да еще и без контракта в начале.Патрон сначала вообще 4 евро в час платил.Правда,я его зацепила на контракте и ему пришлось таки его сделать и повысить з.п. до СМИК.Но это просто я "обнаглела" да еще с небольшой поддержкой друзей,которые и помогли найти эту работу. Так что причины то разные бывают. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Тогда съездить два раза в год и закупиться по полной было дешевле, чем те же люксовые марки покупать в Москве. К тому же ассортимент был, честно говоря, разный. :-) Только к тем же временам относятся и нищенские оплаты учителей и врачей, кстати... Да и современный "расцвет" офисного благополучия в больших городах происходит на фоне повальной нищеты в провинции. В деревне пресловутый СМИК - это огромные деньги. И даже половинка СМИКа.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Когда я училась на курсах и мы зарплаты проходили, были учебные задания: рассчитать зарплаты без талонов на питание и mutuelle. Со СМИК 2006 года на руки 881 евро получалось.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
http://www.lentreprise.com/outils/in...cle/11263.html |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
EHOT,
минус сумма в 97,33 € Что далеко за примером ходить: я получаю неплохую зарплату, НО когда я её стала получать ВСЕ наши платы за детей: столовая, досуговый, лагерь в каникулы, выездной клас со школой и прочее подорожали, а если ещё и помножить тарифы на 4 детей, получается, что ... в моей личной ситуации лучше получать мало. Только я предпочитаю работать, получать удовлетворяющюю меня зарплату и терперь не могу всякие социалы.
![]() |
||
Мэтр
|
1342183' пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2004
|
Странно, но мои французские , да и русские знакомые и друзья во Франции делают тоже самое. А уж пленочные аппараты я не видела по крайней мере 4 года.
Закладки |