Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.01.2009, 23:18
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Федора, ну у нас цены не буквально конвертируются, так что пока мы только в "процессе подорожания". ... Или наоборот, "подешевления"?...
lenegre вне форумов  
Старое 10.01.2009, 23:20
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2008
Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
Федора, ну у нас цены не буквально конвертируются, так что пока мы только в "процессе подорожания". ... Или наоборот, "подешевления"?...
Ну в общем пока "подешевления",но думаю скоро мы бедем "приятно" удевлены.
Федора вне форумов  
Старое 10.01.2009, 23:23

Дата рег-ции: 09.01.2007
Девочки, тема о кризисе в другом разделе
igor-fr вне форумов  
Старое 11.01.2009, 11:19
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
А про 1350 СМИК грязными - уж не знаю, как вам объяснять, если вам кто-то говорит в Москве, к примеру, что получает 20 тыс., так он ИХ и получает, поэтому что с грязным СМИКом сравнивать... тут и никакое бухг. образование не нужно.
Ирина, вы меня озадачили. Видимо, у меня сказывается недостаток бухгалтерского образования: никак не могу понять смысл этой фразы.
algambra вне форумов  
Старое 11.01.2009, 11:22
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеalgambra пишет:
никак не могу понять смысл этой фразы.
имеется ввиду, что если говорят "получаю 1350 СМИК грязными", то реальных денег в банк приходит около 1000
Oksy75 вне форумов  
Старое 11.01.2009, 11:26
Мэтр

Oksy75, так в том-то все и дело, что речь идет о черном нале. Поэтому я и не понимаю.
algambra вне форумов  
Старое 11.01.2009, 11:34
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Оксы75, так в том-то все и дело, что речь идет о черном нале. Поэтому я и не понимаю.
ну тогда я тоже не понимаю
Oksy75 вне форумов  
Старое 11.01.2009, 15:51
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеmozartV пишет:
знаю людей в Питере, которые при своих 1500 веро/или долларов? в месяц думают найти что-то получше, муж подруги на 13-ю зарплату получил 7 000 долларов..
Конесно, если по знакомым смотреть, у меня знакомые меньще, чем на 2000 уже давно не соглашаются в Москве, некоторые и меньше нескоьких десятков в месяц уже давно не получали...

А тут многие французы как раз тятут от зарплаты до зарплаты и расходы не самое необходимое выше и вообще только об экономии разговоры везде...
Вот как тут написано:
Посмотреть сообщениеmozartV пишет:
(огромные налоги, цены за воду, газ, автомагистрали, парковка)...

здесь на юге говорят, что нужно платить и за солнце, что правда....
Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
А сколько это полСМИКа?
Это меньше 500 евро на руки.
Старое 11.01.2009, 16:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеlandrieux пишет:
IrinaS, во Франции ничего не меняется : зарплаты остаются стабильными, как и пособия, социальные льготы сохраняются, цены на продукты питания, например, даже понижаюися, цены на бензин- тоже понижаются
Только СМИК - меняется. С 1 января он во Франции повышается.
Вот видите, Ирина, как классно тут все живут !!!!
Только мы в Вами куда-то не туда смотрим...
Сколько Вы себе Мерседесов накупили на Ваши 600 евро за 20 часов в неделю?
Извините уж, но на подобные заявления (в цитате) невозможно отвечать серьёзно.
Старое 11.01.2009, 16:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеabris пишет:
А вы не слышали про целые заводы, где рабочие почти два месяца сидели в принудительном отпуске, и сейчас не знают, что с ними дальше будет?
Не только заводы, все знакомые, работа которых хоть как-то связана с автомобильной промышленностью вынуждены были брать две недели отпуска в принудительном порядке, а у некоторых сейчас начинается "техническая забастовка" на неопределённый период.
Старое 11.01.2009, 16:18
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Поэтому я и не понимаю.
А что именно вы не понимаете?
IrinaS вне форумов  
Старое 11.01.2009, 16:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Сколько Вы себе Мерседесов накупили на Ваши 600 евро за 20 часов в неделю?
МаманН, один, и то "Смарт", и то убитый
IrinaS вне форумов  
Старое 11.01.2009, 16:20
Мэтр

С неофициальной зарплаты налоги не надо платить.
Один мой очень хороший друг родом из Колумбии, жил нелегалом во Франции больше пяти лет, работал на стройках у латиноамериканцев (других там не берут и все нелегально), участвовал в стройках в том числе государственных учреждений (подрядчик подррядчика), проыверяют начальство, лично у него никогда на работе никакие бумаги не проверяли и никогда проблем не было. К тому же мед.страхование для нелегалов очень даже неплохое. Пять лет назад у него родился сын с одной француженкой, это позволило ему получить не только легальный статус для проживания, но и прямо сразу право на работу. Однако он так им и не воспользовался и продолжает работать нелегально все эти годы и естественно совершенно не собирается переходить на легальную работу.
У него высшее образование (финансовое) получено в Колумбии и опыт работы там же в банках и страховых кампаниях.
Старое 11.01.2009, 16:27
Мэтр

один, и то "Смарт"
То-то, а вот ТАМ никто себе продукты купить не может, уже почти все вымерли.
Кстати, меня одна особенность поражает среди знакомых, живущих там: очень многие жалуются на жизнь, но когда речь заходит о покупке машины или там мобильника, чтобы кто-то купил абы что....
Или вот одного знакомого возили на нашем Фиате, так он сказал, что на такой машине ездить боится и вообще всё удивлялся в Париже, глядя на машины, как они на таких вообще могут ездить и прибавлял, что в Москве на таких никто ездить не станет.
Старое 11.01.2009, 16:31
Мэтр

А за копейки далеко не все соотечественники продаются, я очень многих знаю, что получают очень хорошие по французским меркам зарплаты, больше многих французов.
Кстати я сама получаю больше для уровня, на котором работаю. Хотя с другой стороны должность не соответсвует моему уровню образования.
Правда это в Париже.
Старое 11.01.2009, 16:36
Мэтр

очень многие жалуются на жизнь, но когда речь заходит о покупке машины или там мобильника, чтобы кто-то купил абы что....
Это, кстати, точно. Я кому ни позвоню: одна подруга - денег нет, нет, кризис, два месяца назад новый Вольво купила и норковую шубу. Я гоорю - шубу-то зачем? Она, ну первая уже не новая, надо же прилично выглядеть))))), я же не пойду в дутом пальто (при этом Я ЛИЧНО в дутом пальто)))))))
IrinaS вне форумов  
Старое 11.01.2009, 16:39
Мэтр

А что именно вы не понимаете?
Уже ничего не понимаю
Вопрос в теме был такой:
Цитата:
В последнее время заметил одну тенденцию - несмотря на рост минималиной оплаты труда и инфляцию, многие наши эмигранты готовы работать за все меньшие деньги. Особенно это заметно по тем, кто работает на наших же нуворишей. Если раньше цены на русскоговорящий персонал на виллах, яхтах и в шале были приемлемыми, то теперь они просто доходят до смешного, люди готовы работать больше восьми часов в день, в черную, и при этом получать меньше смика.
На что вы отвечаете:
Цитата:
Ну сами посудите, кто в России за полСМИКа пойдет пахать, да еще и радоваться этой работе, как манне небесной?
Я опускаю здесь вопрос про "полсмика", поскольку его в изначальном топике не фигурировало, а было "меньше смика", но все равно мне кажется, что кто-то из вас ошибается: либо вы, либо ИгорьФР.
algambra вне форумов  
Старое 11.01.2009, 16:40
Мэтр

алгамбра,
я честно не могу понять, в чем конкретно ваш вопрос (насчет половины СМИКа я уже вчера вам ответила).
IrinaS вне форумов  
Старое 11.01.2009, 16:49
Мэтр

Кстати, Алгамбра, вы мою фразу сократили и выхватили из контекста, вот логика и пропала.
На самом деле я ответила на другую фразу Игора-фр:

Посмотреть сообщениеigor-fr пишет:
вот-вот,скоро с таким рынком до российских и украинских зарплат докатимся,
и так как я не согласна с его высказыванием по сути, отвечаю ему:

Игор, бог с вами, не знаю, как украинские, а российские зарплаты повыше будут. Ну сами посудите, кто в России за полСМИКа пойдет пахать, да еще и радоваться этой работе, как манне небесной?
IrinaS вне форумов  
Старое 11.01.2009, 17:12
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
подрядчик подррядчика
Субподрядчик?
azalea вне форумов  
Старое 11.01.2009, 18:32
Мэтр

я честно не могу понять, в чем конкретно ваш вопрос
Вот в этом:
Цитата:
А про 1350 СМИК грязными - уж не знаю, как вам объяснять, если вам кто-то говорит в Москве, к примеру, что получает 20 тыс., так он ИХ и получает, поэтому что с грязным СМИКом сравнивать...
Вы не могли бы объяснить, что вы хотите этим сказать? Почему нельзя сравнивать 20 тысяч в Москве с грязным смиком во Франции?
Касательно пропажи логики: в контексте сравнения с украинскими зарплатами, или же вне его, утверждение, что в России никто не пойдет пахать за полсмика, тем не менее вступает в явное противоречие с приводимыми ИгоремФР фактами о готовности бывших соотечественников работать больше восьми часов в сутки за низкую зарплату во Франции.
Но можете не отвечать: тема приобретает настолько сюрреалистический характер, что следовать за ее причудливыми изгибами у меня уже не хватает воображения
algambra вне форумов  
Старое 11.01.2009, 18:42
Мэтр

тем не менее вступает в явное противоречие с приводимыми ИгоремФР фактами
Поэтому я и написала:
ИринаС пишет:
Игор, бог с вами,
"Бог с вами" и означает, что кто-то несогласен. Я с ним несогласна. Да, вступает в противоречие. И что??
IrinaS вне форумов  
Старое 11.01.2009, 18:45
Мэтр

Вот в этом:
Цитата:
А про 1350 СМИК грязными - уж не знаю, как вам объяснять, если вам кто-то говорит в Москве, к примеру, что получает 20 тыс., так он ИХ и получает, поэтому что с грязным СМИКом сравнивать...
Вы не могли бы объяснить, что вы хотите этим сказать? Почему нельзя сравнивать 20 тысяч в Москве с грязным смиком во Франции?
Да потому что надо сравнивать чистое с чистым, то есть кто сколько фактически на руки получает (сколько кому на счет приходит). Сравнение грязного с грязным слишком некорректное, ибо слишком разные ставки налогов и других вычетов из этих зарплат.
IrinaS вне форумов  
Старое 11.01.2009, 18:56
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2004
все знакомые, работа которых хоть как-то связана с автомобильной промышленностью вынуждены были брать две недели отпуска в принудительном порядке, а у некоторых сейчас начинается "техническая забастовка" на неопределённый период
У мениа муж работает у одного из автомобильных конструкторов, но не на заводе. Никаких обязательных двух недель оtпуска их никто не заставлял брать.

НБ : у некоторых начнется безработица по техническим причинам (chômage technique), а не ьтехническая забастовкаь .
Старое 11.01.2009, 19:11
Мэтр

У меня только один такой знакомый, и его отправили в бессрочный отпуск...
IrinaS вне форумов  
Старое 11.01.2009, 19:24
Мэтр

Дата рег-ции: 09.03.2006
Посмотреть сообщениеigor-fr пишет:
В последнее время заметил одну тенденцию - несмотря на рост минималиной оплаты труда и инфляцию, многие наши эмигранты готовы работать за все меньшие деньги.
А за какие конкретно ? На сколько уменьшились?

Цитата:
Особенно это заметно по тем, кто работает на наших же нуворишей. Если раньше цены на русскоговорящий персонал на виллах, яхтах и в шале были приемлемыми, то теперь они просто доходят до смешного, люди готовы работать больше восьми часов в день, в черную, и при этом получать меньше смика.
Хотелось бы найти таких работников.
Знакомая делала ремонт в доме, год с лишним назад. Удалось найти человека (украинец) минимум за оплату в 100 евро в день.(7-8 ч)
В итоге заплатили 1400 евро за 2 недели работы. Почти СМИК

Цитата:
Иногда смотришь на таких и сердце кровью обливается, пашут как рабы, только что клейма еще не поставили. Кроме того, они таким поведением снижают цены для всех остальных, даже тех кто начинал так работать пять-шесть лет назад.
Вот и интересуюсь ценами нынешними.

Цитата:
Так вот у меня такой вопрос, стоило ли ехать во Францию чтобы терпеть это все и работать здесь за копейки?
А на сколько копеек стоило бы поехать?
Aniri вне форумов  
Старое 11.01.2009, 21:37
Мэтр

Это, кстати, точно. Я кому ни позвоню: одна подруга - денег нет, нет, кризис, два месяца назад новый Вольво купила и норковую шубу. Я гоорю - шубу-то зачем? Она, ну первая уже не новая, надо же прилично выглядеть))))), я же не пойду в дутом пальто (при этом Я ЛИЧНО в дутом пальто)))))))
Мне мама сказала, что, если бы я в Москве на работу так скромно одевалась бы, как здесь, то я бы была без работы там...
Уже более десяти лет назад, друзья вдруг перестали присылать фотографии, объясняя, что мы в основном... на камеру снимаем. Потом только нумерные аппараты появились, но там знакомые обзаводятся новшествами гораздо быстрее естественно.

Посмотреть сообщениеmalychka пишет:
chômage technique
я это имела ввиду.
Интерессно тут вот заводы всё сплошь зыкрываются, а в России французские автомобильные заводы процветают (до кризиса во всяком случае процветали) так как раз наоборот получается, что это у французских рабочих отнимают хлеб.

Посмотреть сообщениеAniri пишет:
В итоге заплатили 1400 евро за 2 недели работы. Почти СМИК
СМИК чистыми на руки не превышает 900 евро.
Старое 11.01.2009, 23:44     Последний раз редактировалось malychka; 11.01.2009 в 23:47..
Мэтр

а в России французские автомобильные заводы процветают (до кризиса во всяком случае процветали)
У вас откуда такая информация? В России филиал Рено закрулся по 'техническим причинам' еще 12 декабря. Начались увольнения, которые касаются не только рабочих, но и другие отделы (например, логистика).У других производителей ситуация ничем не лучше. Информация из первых рук.
Старое 11.01.2009, 23:48
Мэтр

СМИК чистыми на руки не превышает 900 евро.
Если есть вычеты на tickets resto и mutuelle.
Старое 11.01.2009, 23:50
Мэтр

. на камеру снимаем. Потом только нумерные аппараты появились, но там знакомые обзаводятся новшествами гораздо быстрее естественно.
Странно, но мои французские , да и русские знакомые и друзья во Франции делают тоже самое. А уж пленочные аппараты я не видела по крайней мере 4 года.

Закладки