Извините за ОФФ-топ, я просто хочу тут сразу ответить Таните, чтоб дезинформация дальше не распространялась и народ в панику зря не впадал, прочитав случайно ее реплики.
Tanita пишет:
Но это в общих чертах именно то, что мне рассказывал адвокат, когда мы с мужем такой контракт заключали. Именно настаивал на том, что при браке людей разного гражданства может случиться конфликт двух законодательств.
|
Гражданство супругов не играет НИКАКОЙ роли. Перед свадьбой супруги определяются, какому законодательству будут подчиняться их семейный отношения. По умолчанию это будет законодательство той страны, где заключается брак, а также страны постоянного проживания, если в брачном контракте не будет зафиксировано иное.
Вы либо не поняли своего нотариуса (кстати, причем тут адвокат?), либо он некомпетентен в этих вопросах.
Tanita пишет:
Если не заключите, то развод может происходить при учете законодательств двух стран, что может создать трудности и противоречия. Тогда все возможно - даже то, что он станет собственником половины вашего имущества в Москве. Будет от адвоката зависеть, видимо.
|
Полный бред. Все, что приобретено супругами до брака, получено в дар в течение брака или наследовано ими, является их личной собственностью и не является предметом раздела в случае развода. Причем независимо от того, где это имущество находится: хоть в России, хоть во Франции, хоть в Новой Гвинее. Разделу будет подлежать только то, что нажито супругами в процессе брака (т.е. куплено в период брака). Причем речь идет о режиме comunaute legale, т.е. браке без контракта. А вот с контрактом о раздельном владении имуществом каждый супруг покупает собственность на свое имя, поэтому делить будет нечего. Разве что собственность будет покупаться на оба имени.
Если вам все еще непонятно что-то, пришлите вопрос мне на личный ящик. Не хочу тут тему засорять.