|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2005
|
![]() Вам потребуются: говядина - 600г; грибы - 1 кг; лук репчатый - 1 шт.; горчица - 1 ст.л.; сметана - 300г; молотый черный перец, соль - по вкусу; масло растительное Мясо разрезать поперек на куски толщиной 0.5-1 см, отбить немного молотком и нарезать полосками длиной 5-6 см. Лук тонко и мелко режем. Грибы промыть, отрезать ножки, т.к. использовать для приготовления соуса для бефстроганов будем только шляпки. (маленькое замечание от меня : лучше взять не шампиньоны, а белые или любые семейства белых, вкус меняется в лучшую сторону, если нет свежих, я брала в карфуре набор замороженных cepes+bolets, очень вкусно!) В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла, обжарить до прозрачности лук. Добавить грибы и увеличить нагрев, чтобы грибы не теряли влагу. В этот момент добавить чуть-чуть соли, перемешать (я добавляля лавровый лист и тимьяе). Когда грибы станут золотистыми, уменьшить огонь до минимума. Добавить сметану, не давая ей кипеть. Как только появятся первые пузырьки, добавить в соус горчицу, перемешать. Соус для бефстроганов готов. В сковороде разогреть 6 ст.л. масла, добавить мясо и обжаривать, помешивая около 5 минут (добавила ложку водки ![]() Переложить в сковороду с соусом мясо, накрыть фольгой и поставить в горячую духовку на 15-20 минут (я про него забыла пока мы за столом закуски и салаты уплетали, так что он у меня стоял около часа полтора в духовке на малом огне). Готовый бефстроганов должен стать мягким, а соус более густым. На гарнир можно подать рис, гречневую кашу или картофелью. Спасибо автору пецепта! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
desinc, рецепт у вас действительно замечательный, но это не беф- строганофф, а мясо с грибами. Его его в горшочках порционных готовить можно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Kisa-Alisa, здесь есть в кулинарных темах, и давалось не раз и обсуждалось, поисщите, пожалуйста. Я так понимаю, здесь просто идеи вечера ( имено большого вечера, а не семейного обеда, для этого тоже есть тема) обсуждаются, а не рецепты.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.08.2008
|
Kisa-Alisa, все то же самое, что про "мясо с грибами", только убираем грибы и вместо горчицы кладем томатную пасту (немного). В рецепте нужно не 600 г говядины а 500, это на 4 порции, плюс лука лучше побольше, луковицы 2 средних (обжарить до золотистого цвета), ну это по вкусу, просто часто сталкиваюсь с тем что тут мясо не сочное, приходится добавлять луком. сметанки побольше, грамм 500, и в конце не надо ставить в духовку а довести просто до кипения в посудине мясо с соусом, и тут же выключить (чтобы не кипело ни в коем случае). получатся бефстроганов
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я так поняла, что мясо в общей сложности готовится только 25 минут? Я два раза пыталась делать беф-строганов по двум разным рецептам и из хорошего мяса, и каждый раз через 25 минут мясо было жестким... так что я его долго дотушивала... В чем можно быть дело? Какую часть надо брать? Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
предлагаю блюдо из баклажанов уходит первым на ура:
1)баклажан порезать на колечки. обвалять в муке и обжарить с двух сторон. 2)в майонез выдавить несколько зубчиков чеснока и перемешать ,затем выкладываем баклажаны на плоское блюдо и обмазываем майонезом каждый кружок иа сверху кладем тонкую дольку помидора. такое блюдо быстро в приготовлении,вкусно и не стыдно поставить на праздничный стол даже в лицее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
ой, опечатка вышла!
Спасибо автору рецепта! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Анирам, этот тортик так понравился гостям, что меня его попросили сделать еще раз и я его запланировала на следущие выходные. Тогда я смогу сделать фото и выложить рецепт вместе с фото! Если вам быстрее нужно, то скажите, я напишу здесь только рецепт
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
![]()
![]() Рядом с фото Ваш рецепт сподвигнет меня на ускоренное его воплощение в жизнь!!! ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Девочки, а есть блюда, которые уходят на "Ура" у французов? Какие-то универсальные блюда? Я смотрю каждый вечер un diner presque parfait. Некоторые блюда русской кухни я бы не рискнула поставить на стол, так как не знаю, как это будет воспринято французской стороной. Именно руская кухня.
Всегда уходили на "Ура" пельмени, фаршированный перец, блюда в горшочках, пирожки и пироги. Салаты не все и не всегда однозначно воспринимались. А у Вас какой опыт? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Трудно сказать однозначно... я обычно меню составляю в соответствии с присутствующими едоками, есть такие фифы, что на них жаль тратить время
![]() а есть у меня "подборка" проверенных французов, которым "море по колено"! ![]() Ну а так, салат "Мимоза" пока нравился всем, винигрет, селёдка под шубой, котлеты (но не тефтели), бефстроганов. Муж мой манку любит ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Marie des Anges, вот именно, что я тоже как правило, заранее знаю, что из гостей будет съедено без проблем. Но, в передаче, мы заранее не знаем, как будет воспринято блюдо. Вот и хотелось бы узнать что-то универсальное.
Да, забыла про голубцы. Тоже, все гости едят за обе щеки. Я в выходные делала новый салат. Выбор был между "Мимозой" и этим. Решила оставиновтся на этом. Вот так получилось. Оформляется в виде подсолнуха. ![]() Очень понравился салат |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
|
Очень всем нравится селедка под шубой, уж раз 10 делала, в разных компаниях, всегда на ура, салат мимоза тоже французы любят, голубцы, заливное из курицы с майонезом, это то, которое 3хслойное, яйца фаршированные печенью трески, торт Наполеон.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Petite cerise, а мои не едят селедку под шубой (грустный смайлик). Хотя, я ее люблю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А будьте добры, подскажите чем бы попотчевать французов (+учительницу испанского языка ; ) ) на завтрак? Что-нибудь из традиционно русского?
Только пирожки на ум идут... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
Marie des Anges, Олажки настоящие дрожжевые со сгущёным молоком
![]() Запеканка творожная от Умки. Баранки испечь ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Я остановилась на творожной запеканке и пирожках с картошкой. Запеканка понравилась, а вот от пирожков восторга не было... не страшно, зато мужу счастья привалило, он пирожки наши любит! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.08.2008
|
Первыми на ум приходят сырники-творожники
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
или бутерброд с колбасой и сыром
![]() Творожники - классное решение ![]()
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Marie des Anges, рецепт очень простой. Каждый слой смазать майонезом. Слой мяса на дно тарелки. В рецепте было отварное куриное филе. Я брала язык. Слой вареной морковки, слой маринованных грибов. Я брала обыкновенные шампиньоны из банки. Слой лука, слой яиц, потерных на терке. Это последний слой, смазанный майонезом. Слой кукурузы завершающий, не смазанный майонезом.
Все. Легко и просто. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Спасибо, Alena! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
![]() |
Alena77, я тоже такой салат делала и тоже на "ура" прошел, даже среди детей, которые кроме Макдональдса едят только макароны. Тут завидяв чипсы, решили попробовать
Только шампиньоны из банки я чуть пожарила вместе с луком - у нас не все гости свежий лук понимают. И еще салат лучше приготовить заранее - чтоб пропитался, а вот чипсы воткнуть в последний момент - чтобы не намокли. Спасибо, что напомнили про этот салат, я что-то незаслуженно про него забыла |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
SvetaKay, я тоже делала салат за сутки. Но майонез промазывала тонким слоем и растирала кисточкой. Не любитель обильного сайонеза. Пропитался отлично. Чипсы вставляла перед подачей на стол.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Мои французские гости селедку под шубой обожают. Про лук согласна, русские привычны ко вкусу свежего лука, для французов я кладу его мало, мелко режу и предварительно мариную. Мои маленькие хитрости:
Я стараюсь ее делать пушистой (тру каждый слой на терке сразу на блюдо, чтобы потом даже вилкой не касаться); Разбавляю майонез сливками и этой жидкой смесью поливаю слой через два, таким образом сам салат не такой жирный и не сухой; Стараюсь найти селедку очень хорошего качества (брала последний раз в Гастрономе 7, филе хорошо очищено от костей и малосоленая, очень нежная на вкус); Перед последним слоем свеклы тру зеленое яблоко, которое совсем потом не чуствуется, но очень хорошо освежает общий вкус. Ну а так у каждой хозяйки свой любимый рецепт этого замечательного салата, я хотела только сказать, что мне еще не попался ни один француз, который бы не стал есть его в моем исполнении ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |