![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Обычно меняется категория. При этом обучающиеся на курсах более не числятся в списках ANPE для безработных (для статистики). Ежемесячно отмечаться в ASSEDIC не надо при всем сроке обучения. По окончании курсов в случае, если работа так и не найдена, ASSEDIC обратно ставит на учет.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
У меня все это длится не первый год уже. На все рандеву я хожу исправно, при этом числюсь на курсах. Оно и в моем досье на сайте ANPE указано. Никто даже не заикнулся о снятии с учета.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Именно так. Но категория у обучающихся на проф. курсах меняется (обычно у стажеров проф. курсов она 4-я).
Но т.к. у Вас другая категория, то для ANPE в их отчетах Вы не числитетсь как безработный первой категории (обычно для статистики учитывают только эту категорию - те кто не работает, не посещает никакие курсы, находится в активном поиске работы и получает пособие). В ANPE? Я говорила о ежемесячной актуализации cитуации в ASSEDIC. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
Я знаю. Мы с ЕНОТ уже говорили про такую ситуацию выше. Я то на языковые пока только ходила. Поэтому ничего и не меняется для меня. Везде на учете стаю и в ANPE и в ASSEDIC, а Alena77, вон выписали.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2006
![]() |
и мне странно..вообще как-то странно они всё делали..записалась по инету..написано ждите досье..жду..3 дня прошло-тишина..я туда,там мне дамочка:"нет-нет,мадам,всё в порядке! ждите"..жду ещё 3 дня-тишина..опять туда..там уже другая дамочка и ту же пургу мне..я говорю,а разве не надо подписывать что-то..отдавать бумаги? да,надо,а вы разве не сделали?..странно..давай по кнопочкам тыкать..у меня написано,что вам всё отправили..я говорю может быть,но я ничего не получила,а жду уже неделю..она опять долго по кнопочкам тыкала..куда-то ходила..потом дала досье..я его отправила и уже в инете рочитала что в день мне полагется столько-то,а на какой срок-так и не нашла..и незнаю как они считают..по идее по часам,а тут знакомая ме сказала,что и время,которое ты работал тоже считают..
![]() |
|
Бывалый
![]() |
я тоже,когда училась в АФПА с учёта сняли сразу..
и правда,что во всех регионах по своему..у меня знакомыe в одном регионе живут,но в разных городах..обе работают по 4 часа в день..одна имеет право быть в АНПЕ и искать работу,а другой сказали категоричное нет
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2006
|
Марусенька, считают по количеству отработанных месяцев (и значит вы платили-cotiser). Зависит от возраста. До 50 лет "avoir cotiser 6 mois au cours des 22 derniers mois - donne droit à 7 mois d'indemnisation; 14 mois cotisés au cours des 24 derniers mois - donne droit à 23 mois d'indemniation" вырезка из газеты,
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
спасибо я тоже уже нашла..
"Если Ваша з/плата "грязными" будет не больше 1 000,40 евро, то пособие безработице равно 75% от вашей дневной зарплаты "грязными". Если Ваша з/плата "грязными" составляет - 1000,40 - 1096,01 евро, то пособие - 25,01 евро в день. Если Ваша з/плата "грязными" - 1096,01-1808,82 евро, то пособие - 40,4% от дневной з/платы "грязными" + 10,25 евро в день. о сроках выплаты. Если Вы проработали 6 месяцев за последние 22 месяца, то срок выплаты пособия составляет 7 месяцев. Если вы проработали 14 месяцев за последние 24 месяца, то срок выплаты пособия составляет 23 месяца." на самом деле не много поняла и тут,,но даже с моей непонятливостью примерно знаю теперь.. ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
-6 отработанных мес в течении 22 последних дают право на 7 мес -12 отраб мес в течении 20 последних дают право на 12 мес -16 отраб мес в течении 26 последних дают право на 23 мес |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2008
|
Avis de situation не дают, получается, что категории у меня нет уже никакой, даже четвертой. По телефону тоже отвечают, что дать мне этот документ не могут. Говорят ещё, чтобы зарегистрировалась снова, как безработная. Мне интересно, сохраняется ли право на бесплатный проезд в общественном транспорте или уже нет? На сайте нашего местного транспорта пишут, что demandeurs d'emploi 4 и 5 категории тоже имеют право на бесплатный проезд, но при каких-то особых условиях. Каких? Я вчера записалась на рандеву в мэрии, сегодня через час, я позавчерашнюю avis de situation приготовила уже, где было указано, что я числюсь, как безработная 1-й категории. А тут - бах! - такие изменения (наконец)! Ходить теперь в мэрию - нет ли, не решу никак. Вроде бы, АФПА платит 30 евро в месяц на проезд. Так ведь они мне эти 30 приписали только из-за того, что центр за 90 км от дома находится. То есть точно не на общественный транспорт, а на поезд. А я на поезд минимум 150 в месяц буду тратить. Кто-нибудь пользовался бесплатным проездом во время учебы в АФПА? Я, конечно, понимаю, что государство не может сразу все оплачивать - стипендию, поезда с трамваями. И никого обманывать не собираюсь, старую avis de situation теперь выбросить только, но все-таки, хотелось бы знать, как у других. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Goosey, по моему в теме АФПА. Помощь в выполнении заданий, Людмилка писала про проезд. Что, якобы он оплачиваемый.
По Вашей ситуации не могу ничего сказать. У меня статус Асседика не изменился, как ни странно. Документ из АФПА об изменении ситуации я не получала. Единственное, что когда я задекларировала свою ситуацию в этом месяце, то я указала, что у меня стаж. Через несколько дней, Асседик прислал мне письмо, где я должна была указать количество часов стажа и кто оплачивает этот стаж. Я все заполнила и отдала в АФПА для проставления печати. Мне без проблем поставили печать на документ и все это я отправила в Асседик. Куратор в АФПА сказал, что я все сделала правильно. Отмечаться, именно как получение стажа ( в контракте АФПА, указано, что стаж). |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Alena77, да Людмилка писала про проезд, но это было на поезд. Надо идти в АНПЕ. Пока не ходила...
Сейчас иду в мэрию, там про автобусы с трамваями узнаю. По голове же мне за это никто не даст? Карточку стажера покажу и объясню всё, как есть (если получится объяснить на французском ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Если бы у вас был слабый французский, вы бы не прошли тест в AFPA. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2006
|
Посмотрела выше. Вы спрашивали о трамваях, автобусах. Тоже можно оформить проездной со справкой с курсов АФПА. Во всяком случае, в нашем городке - без проблем. Надо идти с этой справкой в контору, которая занимается городскими автобусными перевозками (не помню как называется). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() ![]() А с тем, что на курсы так быстро попала - это, я считаю, большая удача и мне очень повезло. Хотя я и сама очень старалась, но не думаю, что многие здесь старались меньше моего. Тест-то я прошла, посмотрим ещё, как я учиться буду и что в результате получу... ![]() Мне соседка по комнате попалась очень милая и очень болтливая - 100 слов в минуту. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Спасибо, kleana!!! Благодаря Вам знаю теперь, как и к кому обращаться по поводу абонемента на поезд. Мне эта скидка очень пригодилась бы. Потому что нам сказали, что можем собираться группой, если возникнут трудности в учебе, и заниматься в центре дополнительно, больше раза в неделю. Вот я и думала, что не буду на такие сборы ездить, потому что накладно. А так-то... )) Почему бы и не поездить? Ох...
![]() А вот про городской транспорт мадам в мэрии и сама не знает. Сказала, что категория безработного у меня 5-я. Сделала копию моего договора с АФПА и копию бумажки о размере стипендии. Отправит сегодня в контору перевозок, и они, если примут отрицательное решение, пришлют мне отказ по почте. Или продлят абонемент. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.06.2005
|
если вы в регионе Рон-Альп живете, то естьтакая карточка на проезд, называется Coup de pouce- так вот скидка на поезде 75 проц- уточните на вокзале, подпадаете ли вы под какую либо из категорий, или прочитайте на сайте SNCF! А о какой скидке на городком транспорте вы ведете речь? Разве такое существует?
|
![]() |
|
Бывалый
|
Я имела в виду абонемент на проезд в общественном транспорте. Пока я числилась как безработная 1-й категории, я платила только 2 евро в месяц вместо 42. Оформляется через мэрию. А выдается в одном из офисов транспортной компании. 6 евро за три месяца. Я так полгода проездила.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
а я вот вас всех читаю и не могу понять,а как это безработный 4 категории??
где это можно узнать? и что есть какая разница от того,какой я категории безработный?
![]() |
||
Бывалый
|
Теперь я стажер. Тут выше писали, что стажеры - это 4-я категория. В ANPE, видимо, больше не числюсь. Тетечка из мэрии сказала, что моя категория 5-я. Я так предполагаю, из-за того, что я не просто стажер, а стажер со стипендией. Но не знаю... АССЕДИК мне больше avis de situation не дает. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Goosey, очень раза да Вас, что на курсах все складываетя неплохо.
Вот я для вас нашла ссылку про все категории от 1 до 8 http://www.statapprendre.education.f...mesureanpe.htm |
![]() |
|
Закладки |