Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.12.2008, 23:32
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2003
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Сняли с учета.
Из-за курса францкзского?
Странно. Я была в Грета и в Афпа и меня никто с учета не снимал.
Старое 01.12.2008, 23:37
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Pola, возможно, что они не в курсе.
Да, из-за курсов. И число даже поставили от и до (дата курсов).
Alena77 вне форумов  
Старое 01.12.2008, 23:56
Мэтр

Pola, возможно, что они не в курсе.
За Грету ANPE платит, да и за Афпа я отчитывалась и секретарю и консультанту.
Старое 02.12.2008, 00:00
Заблокирован(а)

Pola, не знаю тогда.
Alena77 вне форумов  
Старое 02.12.2008, 00:20
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Посмотреть сообщениеPola пишет:
Я была в Грета и в Афпа и меня никто с учета не снимал.
Обычно меняется категория. При этом обучающиеся на курсах более не числятся в списках ANPE для безработных (для статистики). Ежемесячно отмечаться в ASSEDIC не надо при всем сроке обучения. По окончании курсов в случае, если работа так и не найдена, ASSEDIC обратно ставит на учет.
Albosha вне форумов  
Старое 02.12.2008, 00:31
Заблокирован(а)

Albosha, а нам сказали, что отмечаться в ASSEDIC обязательно. Как же сниматься, если учитывается, как стажировка, соответственно и СЕКЮ?
Alena77 вне форумов  
Старое 02.12.2008, 00:57     Последний раз редактировалось Albosha; 02.12.2008 в 01:07..
Мэтр

Alena77, так если они Вас снимают с учета, то отмечаться-то зачем и, самое главное, как, если стажер у них больше не состоит на учете?
Albosha вне форумов  
Старое 02.12.2008, 09:36
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеAlbosha пишет:
Alena77, так если они Вас снимают с учета, то отмечаться-то зачем и, самое главное, как, если стажер у них больше не состоит на учете?
Сняло АНПЕ. От Асседика письма я не получила о снятии с учета. Сегодня зашла на сайт в Асседик для того, чтобы отметиться. Все справно работает. Отметилась, как получаю стаж. Может в АНПЕ свои тараканы?
Alena77 вне форумов  
Старое 19.12.2008, 14:43     Последний раз редактировалось Goosey; 19.12.2008 в 15:12..
Бывалый

Дата рег-ции: 06.04.2008
Сегодня зашла на сайт в Асседик для того, чтобы отметиться. Все справно работает. Отметилась, как получаю стаж.
Я начала учиться на профкурсах в АФПА, отправила в АССЕДИК avis de changement de situation, где отметила крестиком, что хотела бы остаться в списке demandeurs d'emploi. Наконец, спустя 10 дней после начала курсов, вижу на сайте АССЕДИК, что статус мне поменяли. И дату регистрации тоже. Теперь я demandeur d'emploi не с момента первичной регистрации, а с момента, как начался мой стаж в АФПА.
Avis de situation не дают, получается, что категории у меня нет уже никакой, даже четвертой. По телефону тоже отвечают, что дать мне этот документ не могут. Говорят ещё, чтобы зарегистрировалась снова, как безработная.
Мне интересно, сохраняется ли право на бесплатный проезд в общественном транспорте или уже нет?
На сайте нашего местного транспорта пишут, что demandeurs d'emploi 4 и 5 категории тоже имеют право на бесплатный проезд, но при каких-то особых условиях. Каких?
Я вчера записалась на рандеву в мэрии, сегодня через час, я позавчерашнюю avis de situation приготовила уже, где было указано, что я числюсь, как безработная 1-й категории. А тут - бах! - такие изменения (наконец)! Ходить теперь в мэрию - нет ли, не решу никак. Вроде бы, АФПА платит 30 евро в месяц на проезд. Так ведь они мне эти 30 приписали только из-за того, что центр за 90 км от дома находится. То есть точно не на общественный транспорт, а на поезд. А я на поезд минимум 150 в месяц буду тратить.
Кто-нибудь пользовался бесплатным проездом во время учебы в АФПА? Я, конечно, понимаю, что государство не может сразу все оплачивать - стипендию, поезда с трамваями. И никого обманывать не собираюсь, старую avis de situation теперь выбросить только, но все-таки, хотелось бы знать, как у других.
Goosey вне форумов  
Старое 19.12.2008, 15:33
Заблокирован(а)

Goosey, по моему в теме АФПА. Помощь в выполнении заданий, Людмилка писала про проезд. Что, якобы он оплачиваемый.
По Вашей ситуации не могу ничего сказать. У меня статус Асседика не изменился, как ни странно. Документ из АФПА об изменении ситуации я не получала.
Единственное, что когда я задекларировала свою ситуацию в этом месяце, то я указала, что у меня стаж. Через несколько дней, Асседик прислал мне письмо, где я должна была указать количество часов стажа и кто оплачивает этот стаж.
Я все заполнила и отдала в АФПА для проставления печати. Мне без проблем поставили печать на документ и все это я отправила в Асседик. Куратор в АФПА сказал, что я все сделала правильно. Отмечаться, именно как получение стажа ( в контракте АФПА, указано, что стаж).
Alena77 вне форумов  
Старое 19.12.2008, 15:43     Последний раз редактировалось kleana; 19.12.2008 в 15:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2006
Посмотреть сообщениеGoosey пишет:
Кто-нибудь пользовался бесплатным проездом во время учебы в АФПА? Я, конечно, понимаю, что государство не может сразу все оплачивать - стипендию, поезда с трамваями. И никого обманывать не собираюсь, старую avis de situation теперь выбросить только, но все-таки, хотелось бы знать, как у других.
Goosey, я тоже ездила на поезде в другой город на курсы от АФПА. Я оформила абонемент для проезда на поезде, получается примерно половина стоимости от полной цены на билет. Для этого берете на курсах справку, что Вы учитесь с такого-то числа по такое-то в городе N (обязательно с печатью). Затем идете на вокзал, просите в билетной кассе специальный бланк для оформления абонемента как обучающийся или стажер, заполняете этот формуляр. Да, обязательно возьмите свою фотку (любую) для документа. Подаете в кассу заполненный бланк и фотографию, и работник оформляет тут же проездной. У меня получился месячный проезной за 40 евро, за полный проезд я платила бы около 100 евро. Попробуйте. Удачи!

Посмотрела выше. Вы спрашивали о трамваях, автобусах. Тоже можно оформить проездной со справкой с курсов АФПА. Во всяком случае, в нашем городке - без проблем. Надо идти с этой справкой в контору, которая занимается городскими автобусными перевозками (не помню как называется).
kleana вне форумов  
Старое 02.12.2008, 00:57
Мэтр

Обычно меняется категория.
У меня все это длится не первый год уже. На все рандеву я хожу исправно, при этом числюсь на курсах. Оно и в моем досье на сайте ANPE указано. Никто даже не заикнулся о снятии с учета.
Старое 02.12.2008, 01:12     Последний раз редактировалось Albosha; 02.12.2008 в 01:32..
Мэтр

Оно и в моем досье на сайте ANPE указано. Никто даже не заикнулся о снятии с учета.
Именно так. Но категория у обучающихся на проф. курсах меняется (обычно у стажеров проф. курсов она 4-я).
Но т.к. у Вас другая категория, то для ANPE в их отчетах Вы не числитетсь как безработный первой категории (обычно для статистики учитывают только эту категорию - те кто не работает, не посещает никакие курсы, находится в активном поиске работы и получает пособие).

На все рандеву я хожу исправно
В ANPE?

Я говорила о ежемесячной актуализации cитуации в ASSEDIC.
Albosha вне форумов  
Старое 02.12.2008, 01:25
Мэтр

Но категория у обучающихся на проф. курсах меняется
Я знаю. Мы с ЕНОТ уже говорили про такую ситуацию выше. Я то на языковые пока только ходила. Поэтому ничего и не меняется для меня. Везде на учете стаю и в ANPE и в ASSEDIC, а Alena77, вон выписали.
Старое 02.12.2008, 01:30
Мэтр

а Alena77, вон выписали
Cтранно это. Но сейчас вообще в этих двух организациях большая неразбериха с предстоящим объединением этих двух структур (ANPE + ASSEDIC) в одну.
Albosha вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки