Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.12.2008, 15:38
Бывалый

Дата рег-ции: 06.04.2008
Alena77, да Людмилка писала про проезд, но это было на поезд. Надо идти в АНПЕ. Пока не ходила...
Сейчас иду в мэрию, там про автобусы с трамваями узнаю. По голове же мне за это никто не даст? Карточку стажера покажу и объясню всё, как есть (если получится объяснить на французском ).
Goosey вне форумов  
Старое 19.12.2008, 15:42
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеGoosey пишет:
Карточку стажера покажу и объясню всё, как есть (если получиться объяснить на французском ).
Goosey, зачем вы так пишете, такое ощущение что набиваете себе цену или вводите в заблуждение новеньких.
Если бы у вас был слабый французский, вы бы не прошли тест в AFPA.
Старое 19.12.2008, 18:35     Последний раз редактировалось Goosey; 19.12.2008 в 19:14..
Бывалый

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Goosey, зачем вы так пишете, такое ощущение что набиваете себе цену или вводите в заблуждение новеньких.
Если бы у вас был слабый французский, вы бы не прошли тест в AFPA.
Ладно, lento4ka, не буду больше писать, что французского не знаю. Знаю. Но знать-понимать и свободно-пресвободно, как по-русски, изъяснять свои мысли, особенно когда немного волнуешься - разные вещЫ
А с тем, что на курсы так быстро попала - это, я считаю, большая удача и мне очень повезло. Хотя я и сама очень старалась, но не думаю, что многие здесь старались меньше моего.
Тест-то я прошла, посмотрим ещё, как я учиться буду и что в результате получу... Это труд, скажу я вам... Сами французы пыхтят на занятиях.
Мне соседка по комнате попалась очень милая и очень болтливая - 100 слов в минуту. Куда мне до неё! И преподаватель говорит, что бухгалтер должен очень хорошо по-французски разговаривать. Вот я и констатирую факт, что я-то как оратор слаба и пора мне уже к морю с камешками во рту и говорить-говорить-говорить, в пример Демосфену.
Goosey вне форумов  
Старое 19.12.2008, 18:40     Последний раз редактировалось Goosey; 19.12.2008 в 19:03..
Бывалый

Спасибо, kleana!!! Благодаря Вам знаю теперь, как и к кому обращаться по поводу абонемента на поезд. Мне эта скидка очень пригодилась бы. Потому что нам сказали, что можем собираться группой, если возникнут трудности в учебе, и заниматься в центре дополнительно, больше раза в неделю. Вот я и думала, что не буду на такие сборы ездить, потому что накладно. А так-то... )) Почему бы и не поездить? Ох...
А вот про городской транспорт мадам в мэрии и сама не знает. Сказала, что категория безработного у меня 5-я. Сделала копию моего договора с АФПА и копию бумажки о размере стипендии. Отправит сегодня в контору перевозок, и они, если примут отрицательное решение, пришлют мне отказ по почте. Или продлят абонемент.
Goosey вне форумов  
Старое 19.12.2008, 18:53     Последний раз редактировалось olub; 19.12.2008 в 18:58..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.06.2005
Посмотреть сообщениеGoosey пишет:
Спасибо, kleana!!! Благодаря Вам знаю теперь, как и к кому обращаться по поводу абонемента на поезд.
А вот про городской транспорт мадам в мэрии и сама не знает. Сказала, что категория безработного у меня 5-я. Сделала копию моего договора с АФПА и копию бумажки о размере стипендии. Отправит сегодня в контору перевозок, и они, если примут отрицательное решение, пришлют мне отказ по почте.
Гуси
если вы в регионе Рон-Альп живете, то естьтакая карточка на проезд, называется Coup de pouce- так вот скидка на поезде 75 проц- уточните на вокзале, подпадаете ли вы под какую либо из категорий, или прочитайте на сайте SNCF!
А о какой скидке на городком транспорте вы ведете речь? Разве такое существует?
Старое 19.12.2008, 19:40
Бывалый

Посмотреть сообщениеolub пишет:
А о какой скидке на городком транспорте вы ведете речь? Разве такое существует?
Я имела в виду абонемент на проезд в общественном транспорте. Пока я числилась как безработная 1-й категории, я платила только 2 евро в месяц вместо 42. Оформляется через мэрию. А выдается в одном из офисов транспортной компании. 6 евро за три месяца. Я так полгода проездила.
Goosey вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки