#541
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.325
|
![]() ![]() ![]()
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#542
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
|
Что и как накрывать на стол?
Поскольку мы встречаем год Быка, лучше воздержаться от говядины, однако другие сорта мяса не возбраняются. Желательно поставить на стол вазочку с желтыми и оранжевыми фруктами. А все блюда – украсить зеленью – она должна быть в изобилии. Вареная картошка также должна присутствовать в меню нашего стола, ведь ее золотистый цвет принесет в дом благополучие и удачу. Из напитков предпочтительно конечно «Шампанское». Позаботьтесь заранее о новой скатерти, предпочтительно песочного или кофейного цвета. Помните также и о том, что эстетика праздничного стола не менее важна, чем его наполнение, поэтому постарайтесь сделать его не только вкусным, но и красивым.
__________________
Наташа |
![]() |
|
#545
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2006
Сообщения: 2.408
|
Вот что получилось. Пришлось разбить на 2 части. (к сожалению оригинал "не первой свежести", немного поизмялся от частого использования.)
![]() 2-я часть ![]() Можно что-то разглядеть получше, но конечно же не сахар.... Если хотите вышлю на мыло в формате ПДФ. |
![]() |
|
#548
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2006
Откуда: 95
Сообщения: 2.321
|
Ни у кого нет, случайно, "опробованного" рецепта forêt noir?
В том году свекровь заказала этот тортик, но он был, на мой взгляд, суховат. В общем, мы со свекром, были разочарованы ![]() |
![]() |
|
#549
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2006
Откуда: 95
Сообщения: 2.321
|
не знаю как сам по себе салатик, но украшение точно попробую использовать на Новый Год
![]() http://www.say7.info/cook/recipe/646-Salat-Byichok.html |
![]() |
|
#550
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.054
|
Даже если готовите на глаз,все равно можно приблизительно сказать сколько чего уходит и КаК делаете. а то тут уже упоминался этот рецепт,но человек не захотел так дать рецепт,что бы другие могли его сделать.Буду теперь надеятся на вас. ![]() |
|
![]() |
|
#553
![]() |
|
Модератор
![]() |
Все же лазанья не совсем рождественское или новогоднее блюдо, может лучше об этом в теме Итальянская кухня? Или в Контате.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#555
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2007
Откуда: Templeuve,59
Сообщения: 1.380
![]() |
![]() ![]() Вот замечательный рецепт.Опробован дважды.Очень нежный тортик и не очень сложный.Все в восторге! Ой! Надпись на изображениях совсем не в тему!Забыла в радикале эту функцию выключить.Извиняйте. |
|
![]() |
|
#556
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
Sol5, хорошенько пропитайте каждый бисквитный корж киршем с вишневым соком и тортик будет "что надо".Все,пойду завтра за любимым тортиком в кондитерскую(у нас "правильные" тортики делают)
![]()
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
![]() |
|
#559
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
В оригинальном рецепте ее нет.ТАк что можете и обойтись.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
![]() |
|
#560
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
|
Azzaz, да не за что, главное, что Вам понравилось.
Вот, хочу обнародовать мое рожденственское меню: аперо: кексики с рокфором, грушами и грецкими орехами антре, ессно, фуа нра на pain d'episse и луковым конфитюром потом первое горячее: блюдо лангуст под соусом арморикан, на гарнир рис второе горячее блюдо: сиве из кабана, на гарнир, грибы, наверное ну, сыр и полено, конечно. |
![]() |
|
#561
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.325
|
я бы к кабану подала тушеную красную капустку, грибы туда, по-моему , совсем не канают *нашла словечко*
![]() не, я в этом году буду конфитюр делать из моркови с цитрусовыми. И подавать буду на бриоше. Мы тут давича на Святого Николя были в гастрономическом ресторане , так подавали с ним. Луковый подождет до следующего года.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
![]() |
|
#562
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
|
Капустку тоже можно, как вариант, хотя сиве я делала с соусом из красного вина и с грибами а ля форестьер, так сказать, мужу оч понравилось, вот и решила на рождество повторить.
|
![]() |
|
#564
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, очень полезная тема. Я тоже задумываюсь что буду готовить на 25 число. По-сути всего один обед, но готовить я так особенно не научилась (это спустя еще тему "обед для родителей мужа") Я просто привыкла уже, что как не сготовлю, муж почти никогда не ест, так что уже опустила руки...почти.
Я думаю запекать утку, но проблема следующая. Я никогда не запекала утку, понятия не имею сколько по времени нужно ее держать в духовке и при какой температуре, чем лучше фаршировать и куда, простите начинку пихать и в каком кол-ве. И вообще лучше ли утку, или кого другого? Вообще лучше курицы нет, утка покучается суховатой, но курица на праздник вроде как-то обыйденно. Если у кого-нибудь есть терпение подробно описать проверенный рецептик, буду очень рада!
__________________
J'ai été brûlé dans l'eau et noyé dans le feu... |
![]() |
|
#565
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
Откуда: Picardie - MOSCOU
Сообщения: 24.518
|
елиса,
не мучайтесь, зайдите в магазин Пикар, там замороженные фаршированные и утки, и куры, и петухи, и цесарки... все готово, осталось только в печь поставить. На упаковке подробно написано как, в чем и сколько запекать. Я так всегда делаю. |
![]() |
|
#566
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
|
![]()
![]() На самом деле, 2009 год будет годом сильной Земли. Опасность её состоит в том, что именно Земля ( как одна из 5 стихий, составляющих основу мира), является ответственной за возникновение проблем с желудком, селезёнкой, почками, а также раковых заболеваний. Поэтому во избежание возможных проблем следует в течение всего 2009 года потреблять большое количество овощей (по приемуществу моркови, свёклы, тыквы и болгарского перчика), фруктов, витамина С и масла Омега 3. Все продукты, имеющие лимонно-жёлтый или зелёный цвет, обладающие кислым вкусом - способны поддержать наш организм в этом году. ![]() |
|
![]() |
|
#569
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2005
Откуда: Mulhouse
Сообщения: 1.201
|
|
![]() |
|
#570
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2007
Откуда: Ницца
Сообщения: 3.116
|
Это очень простой рецепт, я его освоила в раннем подростковом возрасте и до сих пор практикую с небольшими изменениями (к жиру раньше не так сурово относилась). |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Продам обеденный стол и стол для компьютера | Dorry | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 13 | 28.08.2012 16:28 |
Новогодний русско-французский вечер в Ницце | Monika | Что-Где-Когда | 2 | 30.12.2006 23:57 |
Ищу русский Новогодний вечер в Ницце и окрестностях | Nadine_ | Что-Где-Когда | 12 | 02.01.2006 12:28 |
7 января в 20.00. Рождественский Вечер Сказки | Finiste | Что-Где-Когда | 2 | 19.12.2004 17:16 |