![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
|
Что и как накрывать на стол?
Поскольку мы встречаем год Быка, лучше воздержаться от говядины, однако другие сорта мяса не возбраняются. Желательно поставить на стол вазочку с желтыми и оранжевыми фруктами. А все блюда – украсить зеленью – она должна быть в изобилии. Вареная картошка также должна присутствовать в меню нашего стола, ведь ее золотистый цвет принесет в дом благополучие и удачу. Из напитков предпочтительно конечно «Шампанское». Позаботьтесь заранее о новой скатерти, предпочтительно песочного или кофейного цвета. Помните также и о том, что эстетика праздничного стола не менее важна, чем его наполнение, поэтому постарайтесь сделать его не только вкусным, но и красивым.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2006
|
Вот что получилось. Пришлось разбить на 2 части. (к сожалению оригинал "не первой свежести", немного поизмялся от частого использования.)
![]() 2-я часть ![]() Можно что-то разглядеть получше, но конечно же не сахар.... Если хотите вышлю на мыло в формате ПДФ. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2006
|
Ни у кого нет, случайно, "опробованного" рецепта forêt noir?
В том году свекровь заказала этот тортик, но он был, на мой взгляд, суховат. В общем, мы со свекром, были разочарованы ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2006
|
не знаю как сам по себе салатик, но украшение точно попробую использовать на Новый Год
![]() http://www.say7.info/cook/recipe/646-Salat-Byichok.html |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Даже если готовите на глаз,все равно можно приблизительно сказать сколько чего уходит и КаК делаете. а то тут уже упоминался этот рецепт,но человек не захотел так дать рецепт,что бы другие могли его сделать.Буду теперь надеятся на вас. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Все же лазанья не совсем рождественское или новогоднее блюдо, может лучше об этом в теме Итальянская кухня? Или в Контате.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2007
![]() |
![]() ![]() Вот замечательный рецепт.Опробован дважды.Очень нежный тортик и не очень сложный.Все в восторге! Ой! Надпись на изображениях совсем не в тему!Забыла в радикале эту функцию выключить.Извиняйте. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Sol5, хорошенько пропитайте каждый бисквитный корж киршем с вишневым соком и тортик будет "что надо".Все,пойду завтра за любимым тортиком в кондитерскую(у нас "правильные" тортики делают)
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
В оригинальном рецепте ее нет.ТАк что можете и обойтись.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
|
Azzaz, да не за что, главное, что Вам понравилось.
Вот, хочу обнародовать мое рожденственское меню: аперо: кексики с рокфором, грушами и грецкими орехами антре, ессно, фуа нра на pain d'episse и луковым конфитюром потом первое горячее: блюдо лангуст под соусом арморикан, на гарнир рис второе горячее блюдо: сиве из кабана, на гарнир, грибы, наверное ну, сыр и полено, конечно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
я бы к кабану подала тушеную красную капустку, грибы туда, по-моему , совсем не канают *нашла словечко*
![]() не, я в этом году буду конфитюр делать из моркови с цитрусовыми. И подавать буду на бриоше. Мы тут давича на Святого Николя были в гастрономическом ресторане , так подавали с ним. Луковый подождет до следующего года.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
|
Капустку тоже можно, как вариант, хотя сиве я делала с соусом из красного вина и с грибами а ля форестьер, так сказать, мужу оч понравилось, вот и решила на рождество повторить.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, очень полезная тема. Я тоже задумываюсь что буду готовить на 25 число. По-сути всего один обед, но готовить я так особенно не научилась (это спустя еще тему "обед для родителей мужа") Я просто привыкла уже, что как не сготовлю, муж почти никогда не ест, так что уже опустила руки...почти.
Я думаю запекать утку, но проблема следующая. Я никогда не запекала утку, понятия не имею сколько по времени нужно ее держать в духовке и при какой температуре, чем лучше фаршировать и куда, простите начинку пихать и в каком кол-ве. И вообще лучше ли утку, или кого другого? Вообще лучше курицы нет, утка покучается суховатой, но курица на праздник вроде как-то обыйденно. Если у кого-нибудь есть терпение подробно описать проверенный рецептик, буду очень рада!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
елиса,
не мучайтесь, зайдите в магазин Пикар, там замороженные фаршированные и утки, и куры, и петухи, и цесарки... все готово, осталось только в печь поставить. На упаковке подробно написано как, в чем и сколько запекать. Я так всегда делаю. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
![]()
![]() На самом деле, 2009 год будет годом сильной Земли. Опасность её состоит в том, что именно Земля ( как одна из 5 стихий, составляющих основу мира), является ответственной за возникновение проблем с желудком, селезёнкой, почками, а также раковых заболеваний. Поэтому во избежание возможных проблем следует в течение всего 2009 года потреблять большое количество овощей (по приемуществу моркови, свёклы, тыквы и болгарского перчика), фруктов, витамина С и масла Омега 3. Все продукты, имеющие лимонно-жёлтый или зелёный цвет, обладающие кислым вкусом - способны поддержать наш организм в этом году. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2007
|
Это очень простой рецепт, я его освоила в раннем подростковом возрасте и до сих пор практикую с небольшими изменениями (к жиру раньше не так сурово относилась). |
|
![]() |
|
Закладки |