Позволю себе лирическое отступление на тему еды в Праге: в путеводителях и на многих турфорумах ее часто очень хвалят на как недорогую и сытную. Для меня же это было испытанием для печени и огромным желанием съесть хоть что-то НЕчешское.
Типичная чешская кухня очень похода на баварскую: жареные косбаски-шпикачки, тушеная кислая капуста и мясо-мясо-мясо.. Очень много блюд из свинины и утки, все жирное и с соусами. В качестве гарнира - кнедлики, которые в большинстве случаев выглядят как кусок булки в соусе или кусок булки с картофельным привкусом в соусе. Либо вас ожидает неизбежная картошка-фри. Один раз в неделю я так поем с огромным удовольствием, но вот каждый день по нескольку раз - увольте.. Мы дома-то мясо един раз в неделю в виде птицы, что ж говорить о том, что есть по-чешски мы просто физически не могли. Еда в ресторанах европейского типа по стоимости сравнима с немецкими ценами. За наше пребывание в Праге мы для себя нашли недорогие и хорошие места, где можно покушать за разумные деньги приличную еду с большим выбором: ресторан в подвальчике на Староместской площади U Franza Kafku и второй нам же неподалеку
Mucha - Melantrichova 5, Prag 1 , уютный и с хорошими ценами и полуевропейской кухней. Там НЕ обсчитывают! Что для Праги редкость - нас всегда "имели" минимум на 15-20 процентов, нагло и беспардонно.
|