Насчет обсчета я бы рекомендовала - носите с собой записную книжку и ручку и не стесняйтесь при заказе выписывать стоимость заказанного - и подсчитать приблизительно сколько вы должны. Помогает. Особенно если официант видит, что вы считаете.
Поскольку было довольно холодно, не обошлось без "сваженего вина" - глинтвейна, пунша и грога. Во сочетании с водкой-сливовицей и бархатным шикарным пивом - печени мало не показалось. Но лица в момент распития у нас были вполне адекватно-счастливые от тепла и питья :-))
Пиво там совершенно неприлично-вкусное, я очень люблю темное - его там не всюду можно купить, всюду есть светлое пльзеньское "Пильснер Урквелл", оно на мой вкус горьковато и для моих почек тяжеловато. Из темного же пива я предпочитаю "Велькопоповски козел", бархатный "Гранат", "Пуркмистр" и "Гамбринус". Бочковые, разумеется :-) "Старопрамень" слишком среднеевропейско-стандартный, можно и не пробовать.