|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Отступление языковое
Чешский очень интересный язык - ощущение как будто говорят дети - очень мягко. Легко запомнить большинство часто употребительных слов. Особенно смешны: духи - вонявки меню - едальный листек гастроном - потравины Оказывается, на чешском некоторые фразы звучат просто неприлично: "Я спросил вашу жену" звучит как "Я изнасиловал вашу жену", а "Куда вы идете?" - "Куда вы идиоты?" Разговорились мы на эту тему в прогулке на речном кораблике по Влтаве - прогулка часовая, как тур она ничего не стоит, но удовольствие сделать снимки Влтавы и Карлова моста с другой позиции удивительное. Снимки будут внизу, оцените сами, а мы хорошо пообщались с гидом на тему рождества. Я удивиласт, что у них практически нет Дедов морозов, или Санта Клаусов на улице. Он же сказал, что у них все падает из трубы в носки для подарков и что если вы не знаете что подарить на рождества - носки будут всегда нужны :-)) А после этого когда я пыталась выяснить, почему у них карпа едят только на рождество мне популярно объяснили, что свинью поймать гораздо легче - она хуже плавает :-)) Ну а про сталинские времена, танки и прочие прелести мы наслушались вдоволь. В общем - если поедете - прокатитесь. Тем более что билеты продают очень симпатичные негры. "Нашего" звали Марк - мы проходя пообещали ему вернуться на следующий день, и купить билеты именно у него. На следующий день он нас встречал просто с объятиями :-) Приятно, что у нас на третий день в Праге появились уже личные знакомые :-))) А теперь фотографии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Продолжение следует. Дина-Зина, с тебя тож пару слов :-)) |
|
![]() |
|
Закладки |