![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
То то и оно... тех, кто не выживает после автокатастроф в десятки раз больше чем тех, кто не выживает после авиакатастроф...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2002
|
У меня на фоне рождения ребенка развилась жуткая фоибия самолетов. Сейчас я себя в руках держу, потому что здравый смысл, исходящий из уст близкого человека, говорит , что шанс погибнуть в автокатастроые намного выше. Вы посмотрите на водителей, какие уроды попадаются, пьяные, наркоманы, без прав, и от них зависит ваша жизнь, тогда как самолетами управляют профессионалы.
Инстинкт кричит : боюсь, высоко ведь, вдруг упадем... мотор остановится и все... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Далеко не "все".У каждого самолета минимум два мотора,а то и три,и четре.при остановке одного все самолеты могут совершить посадку с оставшимся рабочим,даже ,если он один.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Наверное, страх лететь самолетом - от непонимания, как оно летит... Про машину вроде все понятно - колеса крутятся - едет... И не страшно...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девушки,можно,конечно, перекрутить данные статистики,как вам хочется их видеть и якобы найти оправдание своему страху и думать,как хочется,но действительность от этого не поменяется.А на сегодняшний день-самолет является самым БЕЗОПАСНЫМ видом транспорта.А страх не нуждается ни в каких оправданиях,так как вы не виноваты в том,что он у вас есть .
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2008
|
Fellici, боюсь прослыть дурой, но мне не понятно и как машина едет...
![]() А я слышала, что люди разбирающиеся, наоборот, могут подгоняться ещё сильнее... Ну типа прислушиваться, присматриваться... что за посторонний шум в двигателе?.. почему закрылки не убрал?.. и всё такое... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
ecole21, так это будет страх в процессе, так сказать. Не думаю, что знающие люди в большинстве своем боятся неделями до рейса...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ситуация в вашем случае-более,чем тривиальная-занята полоса и диспетчеры отправили самолет,в котором Вы летели, на второй круг.Таких ситуаций-сотни каждый день в больших аэропортах.Это,как вы не можете съехать с кругового движения,так как на внешнем круге много машин и вам приходится сделать еще один круг,чтобы перестроиться. Для того,чтобы сделать еще один круг и снова зайти на посадку,самолет обязательно должен набрать определенную высоту.Набор высоты в таких случаях выстрый,но незначительный.Никакой аварийной ситуации не было и близко и никто никому не должен сообщать о самых обычных действиях экипажа.А "наклоны" самолета вправо-влево-самые обчные развороты,так как самолет не разворачивается строго горизонтально и ему надо именно "наклониться" в одну из сторон.(упрощенно:левое крыло "ушло вниз"-разворачиваемся влево,правое-вправо). Вот интересно куда же попрятались стюардессы? Не допускаете мысли,что они при снижении тоже обязаны сидеть и быть пристегнуты,как и все пассажиры? Или пили чашечку кофе,так как другого времени на это у них нет? ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Понимаете, когда один человек выражает признаки испуга, второй даже если и думал, что самолету просто не дали посадку, начнет тоже нервничать. А когда нервничают двое-- нервничает весь самолет. А когда у тебя фобия и весь самолет нервничает-- это страшнно неприятное чувство ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Из диалогов пилотов и диспетчеров...
П: Доброе утро, Братислава. Д: Доброе утро. К сведению: это Вена. П: Иду на посадку в Братиславу. Д: Это действительно Вена. П: Вена? Д: Да. П: Но почему? Мы же хотели в Братиславу. Д: Okay. Прервите посадку и летите налево. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Можно ещё немного "серого" юмора?
![]() Если не можете справиться с собой В один солнечный день капитан небольшого воздушного судна на местном рейсе решил успокоить пассажиров, которые, как сообщила ему стюардесса, нервничали, что им попался такой маленький самолет. Вот что он сказал: "Добрый день, дамы и господа! С вами говорит ваш пилот. Мне тут доложили, что вы тут беспокоитесь, что самолет у нас маленький. Ну, что я могу вам сказать? Беспокоиться вам совершенно не о чем, а потому расслабьтесь в кресле и получайте удовольствие от полета. Но если вы никак не можете с собой справиться, если не можете побороть это чувство беспокойства, поглядите в иллюминаторы, полюбуйтесь, какие нам открываются виды. Вот сейчас, например, если вы все разом повернетесь направо, наклонитесь и посмотрите вон туда, за правое крыло, самолет наш может - раз! и (пауза) перевернуться!.. Ха-ха-ха-ха-ха! Да это у нас, у пилотов, просто шутки такие…" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да еще нужно подумать о тех пассажирах, которым нравиться летать, кайф от этого получать, а некоторые тут со своими фобиями
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Правильно написали "лично Вы так считаете" и ничего более. Для всех нестандартных ситуаций предусмотрена информация пассажиров, для рядовых-нет.
Например? откуда такое смелое утверждение о том,что чувствует большинство пассажиров.Как раз большинство чувствует себя нормально,далеко не у всех есть страх и фобии.
И меня очень коробит слово "должны". Кто и что нам должен? Должны делать то,что написано в "должностной" инструкции-вот это должны,все остальное-нет.Попробуйте сказать водителю автобуса,машинисту,токарю,преподавателю в университете,полицейскому,что они должны делать по Вашему усмотрению.Думаю,что ответ Вам не понравится.Потому что каждый точно знает,что он должен делать на своей работе.И мнение непрофессионала в их профессии не имеет определяющего значения.
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Например, недавно разбился самолет: при посадке он стал подниматься и упал, я не вдамся в технические детали, поскольку уже не помню точное объяснение профессионалов. При неисправном шасси тоже возможен вариант захода на второй круг.
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sonnisse,Да не буду я Вас переубеждать. У Вас -страх и дискомфорт от любого полета,соответственно,все Ваши желания и "требования" к работе экипажа основаны исключительно на этом страхе и якобы "невнимании" к Вам со стороны членов экипажа и "неуважении" Вашего панического состояния .И самая обычная,ежедневно стречающаяся ситуация,описана Вами как почти аварийная-только этому подтверждение.Вы пережили стах и Вам обидно почему не все "охают" и дружно не ругают экипаж.Те,кто имеет такой же панический страх,Вас поддержат;те,кто не ищет проблемы там,где ее нет,будет более трезво смотреть на данную ситуацию. И не стоит Вам обижаться,так как я "разложила" эту сиуацию не для того,чтобы подтрунить над Вами,а чтобы в следующий раз,если такая ситуация возникнет,Вы понимали что происходит на самом деле и,возможно,Ваш страх будет меньше. Все же у меня- 16 лет работы в авиакомпании, кое-какие нестандартные ситуации и достаточный опыт общения с людьми,которые боятся летать. Почти все такие люди считают,что их страх-нечто из ряда выходящее и все должны только об этом думать.Но это -Ваш персональный страх и никто вместо Вас его не поборет.И никто делать так,как хочется (или представляется правильным) пассажиру с фобией,не будет.Это может нравится или нет,но это-аксиома.
Вы боитесь,так и решайте эту проблему приемлемым для Вас способом:не летайте,обратитесь к психологу и т.п.-это не рекомендации,а не более,чем примеры решения проблемы.А работники авиакомпании могут только Вам посочувствовать,уделить больше внимания в том случае,если Вы их заранее предупредите о Вашем страхе,но решать проблему Вашей фобии не будут.
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня друг семьи бывший летчик с 25-летним стажем, у меня есть знакомые стюардессы и все утверждают, что это их прямая обязанность сообщать любые изменения в полете, в том числе и о задержке посадки пассажирам. В моем самолете возмущался почти весь салон, так что это не мои личные фобии, а простое неуважение к пассажирам со стороны персонала.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2008
|
Самолет ,на котором мне приходилось летать,часто совершал второй круг-ничего,никто не предупреждал.А один раз над посадочной полосой мы летали больше часа.Никто не вомущался.Правда,потом после посадки,капитан попросил прощения за это.
А один раз,самолет от Люфтганзы,на котором лдетел мой муж в Мексику,на полпути вдруг сломались аж два двигателя.Так капитан сказал-типа,вот сломались два двигателя,возвращаемся!!! ![]() И вот самолет после 6 часов полета опять возвратился во Франкфурт на двух работающий двигателях! Потом пересели на другой самолет и снова 12 часов полета. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
Такое прямое сравнение неправильно. Каждый день десятки миллионов французов пользуются автомобилем. Сколько французов в день летит самолетом? Счет идет в лучшем случае на десятки тысяч, а не миллионов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сравнение было между погибшими в авиакатастрофах в мире (а не во Франции) с погибшими в автокатастрофах во Франции... на саите было сравнение по человеко-часам и человеко-километрам... По всем показателям на машине опаснее...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Мне кажется, что речь тут велась не об этом, а о том, что на самолёте страшнее, что-ли? Всех пугает ощущение беспомощности и безъисходности в случае, если что-то с самолётом в полёте случается. Так что - статистика - вещь, конечно, хорошая, но в данном случае...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
На сайте может быть и было, но в отцитированном мной посте его не было, а было проведено прямое сравнение жертв авиакатастроф и автокатастроф без всякой корреляции с частотой использования того или иного транспортного средства.
|
|
![]() |
|
Закладки |