Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.12.2008, 20:08
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеecole21 пишет:
А что за приступ? Страха? На основе чего?
Нам не давали посадку и мы кружили полчаса в небе, причем, стюардессы куда-то попрятались, никто ничего не понимал, самолет пошел на снижение, а потом резко стал набирать высоту и наклоняться во все стороны. Тут даже люди без фобий испугались .
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2008, 20:31
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2008
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Тут даже люди без фобий испугались
sonnisse, а объяснений от экипажа так и не последовало?
ecole21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2008, 20:48
Мэтр

sonnisse, а объяснений от экипажа так и не последовало?
Когда пошли на посадку, появились стюардессы и я выспросила, в чем дело. А так никто не предупредил.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2008, 21:39
Мэтр

sonnisse, ну давайте уже, говорите, не тяните... Причина была техническая? Или просто, допустим, сказали типа "полетайте с полчасика, тут тот-то тот-то Ваше место занял"... Ну как, бывает, очередь создаётся на вылет, так, может, и на посадку?.. Не знаю... Предполагаю просто...
ecole21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2008, 21:41
Мэтр

сонниссе, ну давайте уже, говорите, не тяните... Причина была техническая? Или просто, допустим, сказали типа "полетайте с полчасика, тут тот-то тот-то Ваше место занял"... Ну как, бывает, очередь создаётся на вылет, так, может, и на посадку?.. Не знаю... Предполагаю просто...
Я выше писала, что посадку не давали, кто-то, наверное, место занял .
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2008, 22:08
Мэтр

sonnisse, Ну так это же не страшно!
ecole21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2008, 22:37
Мэтр

Ну так это же не страшно!
Ну, так надо же было знать . Зато в такие моменты ощущаешь, насколько твоя жизнь зависит от машины и насколько ты бессилен что-либо изменить. Так что лично я решила не создавать себе добровольно ситуации такой зависимости.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2008, 17:13
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
А что за приступ? Страха? На основе чего?
Нам не давали посадку и мы кружили полчаса в небе, причем, стюардессы куда-то попрятались, никто ничего не понимал, самолет пошел на снижение, а потом резко стал набирать высоту и наклоняться во все стороны. Тут даже люди без фобий испугались .
Вы так красочно описали самый рядовой случай захода на второй круг,что можно снимать фильм ужасов.Примерно так же пишут и журналисты,а потом прочитав,у многих фобии и развиваются.
Ситуация в вашем случае-более,чем тривиальная-занята полоса и диспетчеры отправили самолет,в котором Вы летели, на второй круг.Таких ситуаций-сотни каждый день в больших аэропортах.Это,как вы не можете съехать с кругового движения,так как на внешнем круге много машин и вам приходится сделать еще один круг,чтобы перестроиться.
Для того,чтобы сделать еще один круг и снова зайти на посадку,самолет обязательно должен набрать определенную высоту.Набор высоты в таких случаях выстрый,но незначительный.Никакой аварийной ситуации не было и близко и никто никому не должен сообщать о самых обычных действиях экипажа.А "наклоны" самолета вправо-влево-самые обчные развороты,так как самолет не разворачивается строго горизонтально и ему надо именно "наклониться" в одну из сторон.(упрощенно:левое крыло "ушло вниз"-разворачиваемся влево,правое-вправо).
Вот интересно куда же попрятались стюардессы? Не допускаете мысли,что они при снижении тоже обязаны сидеть и быть пристегнуты,как и все пассажиры? Или пили чашечку кофе,так как другого времени на это у них нет?
Старое 08.12.2008, 17:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Вот интересно куда же попрятались стюардессы? Не допускаете мысли,что они при снижении тоже обязаны сидеть и быть пристегнуты,как и все пассажиры? Или пили чашечку кофе,так как другого времени на это у них нет?
Лично я считаю, что в таких случаях стюардессы должны информировать пассажиров. Самолет может не заходить на посадку по очень многим причинам. И, учитывая, что большинство людей чувствуют себя на высоте неуверенно (я уже не говорю про фобии), логично предположить, что действия экипажа должны быть направлены на успокоение пассажиров, а не на распитие кофе.
Понимаете, когда один человек выражает признаки испуга, второй даже если и думал, что самолету просто не дали посадку, начнет тоже нервничать. А когда нервничают двое-- нервничает весь самолет. А когда у тебя фобия и весь самолет нервничает-- это страшнно неприятное чувство .
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2008, 17:49
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
И, учитывая, что большинство людей чувствуют себя на высоте неуверенно (я уже не говорю про фобии), логично предположить, что действия экипажа должны быть направлены на успокоение пассажиров, а не на распитие кофе.
Мне почему-то всегда казалось, что большинство людеи чуствует себя в самолете нормально...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2008, 21:36     Последний раз редактировалось Iryna13; 08.12.2008 в 21:40..
Мэтр

Лично я считаю, что в таких случаях стюардессы должны информировать пассажиров.
Правильно написали "лично Вы так считаете" и ничего более. Для всех нестандартных ситуаций предусмотрена информация пассажиров, для рядовых-нет.
Самолет может не заходить на посадку по очень многим причинам.
Например?

большинство людей чувствуют себя на высоте неуверенно (я уже не говорю про фобии),
откуда такое смелое утверждение о том,что чувствует большинство пассажиров.Как раз большинство чувствует себя нормально,далеко не у всех есть страх и фобии.

логично предположить, что действия экипажа должны быть направлены на успокоение пассажиров, а не на распитие кофе.
Более логично предположить,что действия экипажа прежде всего должны быть направлены на безопасность полета. А почему Вы отказываете экипажу в праве выпить чашку кофе(покушать,сходить в туалет-это по аналогии).Не забывайте, экипаж-это люди,а не роботы и естественные желания и потребности (такие как жажда и принятие пищи) являются вполне нормальными.

Понимаете, когда один человек выражает признаки испуга, второй даже если и думал, что самолету просто не дали посадку, начнет тоже нервничать. А когда нервничают двое-- нервничает весь самолет. А когда у тебя фобия и весь самолет нервничает-- это страшнно неприятное чувство .
Вы слишком преувеличиваете,исходя только из личных страхов.

И меня очень коробит слово "должны". Кто и что нам должен? Должны делать то,что написано в "должностной" инструкции-вот это должны,все остальное-нет.Попробуйте сказать водителю автобуса,машинисту,токарю,преподавателю в университете,полицейскому,что они должны делать по Вашему усмотрению.Думаю,что ответ Вам не понравится.Потому что каждый точно знает,что он должен делать на своей работе.И мнение непрофессионала в их профессии не имеет определяющего значения.
Старое 08.12.2008, 21:50     Последний раз редактировалось sonnisse; 09.12.2008 в 00:56..
Мэтр

Например?
Например, недавно разбился самолет: при посадке он стал подниматься и упал, я не вдамся в технические детали, поскольку уже не помню точное объяснение профессионалов. При неисправном шасси тоже возможен вариант захода на второй круг.

откуда такое смелое утверждение о том,что чувствует большинство пассажиров.Как раз большинство чувствует себя нормально,далеко не у всех есть страх и фобии.
Я написала про неуверенность на высоте, это нормальное состояние, даже не относящееся в разряд отклонений.

Более логично предположить,что действия экипажа прежде всего должны быть направлены на безопасность полета. А почему Вы отказываете экипажу в праве выпить чашку кофе(покушать,сходить в туалет-это по аналогии).Не забывайте, экипаж-это люди,а не роботы и естественные желания и потребности (такие как жажда и принятие пищи) являются вполне нормальными
Как раз первая обязанность стюардесс- это не разнос кофе, а обеспечение безопасности и спокойствия пассажиров, это основная часть учебных курсов стюардесс. В туалет ходят по одному, а оповестить пассажиров о том, что самолет немного покружит, займет от силы 30 секунд и останется время на кофе и чай, который пить всем вместе тоже необязательно.
И меня очень коробит слово "должны". Кто и что нам должен? Должны делать то,что написано в "должностной" инструкции-вот это должны,все остальное-нет.Попробуйте сказать водителю автобуса,машинисту,токарю,преподавателю в университете,полицейскому,что они должны делать по Вашему усмотрению.Думаю,что ответ Вам не понравится.Потому что каждый точно знает,что он должен делать на своей работе.И мнение непрофессионала в их профессии не имеет определяющего значения.
Каждый профессионал имеет свои обязанности, некоторые подразумеваются сами собой, даже если не прописаны в контракте.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2008, 02:45
Мэтр

sonnisse,Да не буду я Вас переубеждать. У Вас -страх и дискомфорт от любого полета,соответственно,все Ваши желания и "требования" к работе экипажа основаны исключительно на этом страхе и якобы "невнимании" к Вам со стороны членов экипажа и "неуважении" Вашего панического состояния .И самая обычная,ежедневно стречающаяся ситуация,описана Вами как почти аварийная-только этому подтверждение.Вы пережили стах и Вам обидно почему не все "охают" и дружно не ругают экипаж.Те,кто имеет такой же панический страх,Вас поддержат;те,кто не ищет проблемы там,где ее нет,будет более трезво смотреть на данную ситуацию. И не стоит Вам обижаться,так как я "разложила" эту сиуацию не для того,чтобы подтрунить над Вами,а чтобы в следующий раз,если такая ситуация возникнет,Вы понимали что происходит на самом деле и,возможно,Ваш страх будет меньше. Все же у меня- 16 лет работы в авиакомпании, кое-какие нестандартные ситуации и достаточный опыт общения с людьми,которые боятся летать. Почти все такие люди считают,что их страх-нечто из ряда выходящее и все должны только об этом думать.Но это -Ваш персональный страх и никто вместо Вас его не поборет.И никто делать так,как хочется (или представляется правильным) пассажиру с фобией,не будет.Это может нравится или нет,но это-аксиома.
Как раз первая обязанность стюардесс- это не разнос кофе, а обеспечение безопасности и спокойствия пассажиров, это основная часть учебных курсов стюардесс. В туалет ходят по одному, а оповестить пассажиров о том, что самолет немного покружит, займет от силы 30 секунд и останется время на кофе и чай, который пить всем вместе тоже необязательно.
Даже комментировать нет смысла. Все равно Вы будете считать,что лучше знаете что могут, что и когда должны делать члены экипажа.Знакомая картина.
Вы боитесь,так и решайте эту проблему приемлемым для Вас способом:не летайте,обратитесь к психологу и т.п.-это не рекомендации,а не более,чем примеры решения проблемы.А работники авиакомпании могут только Вам посочувствовать,уделить больше внимания в том случае,если Вы их заранее предупредите о Вашем страхе,но решать проблему Вашей фобии не будут.
Старое 09.12.2008, 11:48
Мэтр

Все равно Вы будете считать,что лучше знаете что могут, что и когда должны делать члены экипажа.
У меня друг семьи бывший летчик с 25-летним стажем, у меня есть знакомые стюардессы и все утверждают, что это их прямая обязанность сообщать любые изменения в полете, в том числе и о задержке посадки пассажирам. В моем самолете возмущался почти весь салон, так что это не мои личные фобии, а простое неуважение к пассажирам со стороны персонала.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2008, 08:27
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2007
Отправить сообщение для  Ф.Бурлакова с помощью ICQ
Iryna13, спасибо Вам
+100

Набирайте на Leboncoin в окне поиска penat
Ф.Бурлакова вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2008, 08:25
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2007
Отправить сообщение для  Ф.Бурлакова с помощью ICQ
, а оповестить пассажиров о том, что самолет немного покружит, займет от силы 30 секунд и останется время на кофе и чай, который пить всем вместе тоже необязательно.
Ой, ну вот скажут вам, что самолет немного покружит, т.к. нет сободной полосы или еще по какой уважительной причине. Вы поверите? Лично я все равно буду думать, что меня просто успокаивают, а ситуация гораздо сложнее. Так уж фобы устроены.

Набирайте на Leboncoin в окне поиска penat
Ф.Бурлакова вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки