![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
дорогая Stepanna,
мы живем рядом с Шамрусс, там есть трассы даже для самых маленькиз, для детишек со стороны Roche Béranger, то есть , когда Вы доедите до города Uriage les Bains, то Вам надо будет весь его проехать (не повораяивая на первом перекрестке с круговым движением в сторону Шамрусса, езжайте дальше) вплоть до гольфа, а на выезде из Uriage les Bains опять же на перекрестке с круговым движением, надо езать налево в сторону Lac LUITEL Chamrousse, тогда вы сразу попадете на рош беранже, где зеленые спуски. если вдруг запутаетесь, но не страшно ехжайте просто до станции, а там спросите рош беранже. а насчет шин и цепей, может, останавливала полиция тех, у кого номера не 38 департамента, тк мы вот живем прямо напротив дороги, ведущей на станцию и что-то не видели, чтобы народ останавливали. ну может "не местных" ( сами мы не меееестные ![]() у станции Шамрусс есть сайт хороший, там можно даже пасс на трассы купить. а погода замечательная! сегодня вся станция заснежена, светит солнышко . просто лепотааааааа! в выходные будет много лыжников. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2002
|
в Куршевеле замечательные трассы для зелёных
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
vrubelru, спасибо огромное. Так все хорошо объяснили! Попробуем съездить на выходных.
Drug, тоже спасибо ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
Я тоже зеленая..
![]() Машина у нас была с местными номерами, папину брали в горы. Я не утверждала, что проверяют всегда. Проверяли, может быть потому, что была непогода, не знаю. Но проверяли всех. Кто-то одевал цепи, кто-то разворачивался.. И это было повыше в горах, не на уровне Uriage les Bains. Просто, лучше быть к этому готовым. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 25.01.2005
|
Лыжники! Подскажите пожалуйста! Мы едем в Париж в конце февраля, но непременно хотим хотя бы на пару дней выбраться в горы - хоть немножко прокатиться. Скажите куда лучше (в смысле поближе к Парижу и по цене не заоблачно). И вообще когда приезжаешь, ну скажем в Шамони - в бюро туринформации по английски нам объяснят, где искат прокат, где купить скипасс - а то по французски мы ни бум-бум?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sarma, в туристических местах все по-английски говорят, тем более в туристических офисах. Так что по этому поводу Вы не беспокойтесь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
sarma , если хотите, чтобы Вам поездка вышла подешевле, то поищите уже билеты на поезд на сайте www.voyages-sncf.fr , а то будете поупать по полной цене и одно это удариит здорово Вам по кошельку, тем более на двоих или более человек, а тк гор рядом с Парижем нет, то придется либо самолетом , либо поездом. посмотрите билеты премс, они самые дешевые, как раз за месяц надо выкупать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ой, какие снимки красивые!!! Спасибо Тора
![]() Люди, мы завтра едем в Мерибель на неделю. Посмотрела метео - это же Сибирь настоящая: -16 / -20 Я уже забыла, что такие температуры бывают ![]() Есть ли какие то необходимости, что нужно с собой взять обязательно, что бы не замерзнуть и в сосульку не превратиться? А из форумчан там больше никого не будет на следующей неделе? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2004
|
только неделю, как вернулась из Австрии (Ишгль-Самнаун)
Как же хорошо! Только погода последние дни подкачала, но все равно катались каждый день |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
lost, не за что. Моя заслуга не велика. Очень фотоаппарат "умный"
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
lost, срочно покупайте намордник!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 31.03.2004
|
Tora, a во сколько вам жилье и подьемник обошлись? и извините мою географическую неграмотность, но как это пишется и где находится? спасибо
vrubelru, а вам я завидую сильнейшей белой завистью-жить возле гор - это же просто сказка!!!а мне из центрального региона только в Ле Мон Дор получается выбираться, так как бензин, апартам. или отель да подьемники (в Тине 187евриков в неделю на человека!) ооочень влетают в копеечку! а когда такая красотища рядом - это же просто сказка!практически предел мечтаний. я начинала кататься в 6 лет, мой отец поставил на лыжи всю семью(кроме кошек и наших бабушек), и первые мои ботинки были кожаные! в которых ноги промокали в пять секунд, которые шнуровать было жуть как неудобно!а моими первыми "взрослыми" ботинками Альпина альфа с готова была спать от счастья... и в Карпатах на то время удобств не было никаких. но теперь это все вспоминается с нежной грустью. простите за офф-топ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
roux chatte, я не катаюсь на горных лыжах, только на обычных (их аренда вместе с суперскими ботинками обошлась мне в 30 евро на неделю
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На горных катается муж, подъемники (если не ошибаюсь, он брал самую полную формулу, на целый день) на неделю 150 евро. Мы снимали квартиру в резиденции, большую (3 комнаты, на семь человек), но мы снимали только на нашу семью из 3 человек. Цены и вообще все про эту станцию можно посмотреть вот здесь: http://www.avoriaz.com/ Это в Альпах, Haute Savoie. Высота - 1800 м. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
roux chatte, если заказывать подъёмник через отель или резид. - часто получается процентов на 20 дешевле.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2003
|
Tora пишет:
Tora пишет:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Cime,
1) да 2) тоже да. Имеется ввиду, что нельзя селить в квартиру, рассчитанную на 7 человек 10 человек, например. Это связано, в первую очередь, со страховками. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2003
|
Tora, спасибо за ответ!
1)Я тоже предпочитаю ski de fond. ![]() 2)я так и подозревала, но всё таки сомневалась. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Cime, летом мы вообще снимали виллу на 15 человек...
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
Тоже присоединюсь к любителям ski de fond. Про отели, аренду квартир, извините, ничего не могу подсказать, мы ездим на день, покатаемся и домой
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Ой, наконец-то, подняли мою тему. Читаю и завидую белой как снег завистью. У меня был забронирован Клаб Мед три трезубца с сауной и бассейном на март в Alpe d'Huez, но пришлось отменить поездку и забрать назад деньги в связи с некими счастливыми обстоятельствами...
![]() chouchounya пишет:
Stepanna , я не знаю, что именно для вас "в районе Гренобля". Мы в прошлом году были в Les 2 Alpes, там достаточное кол-во зеленых трасс для начинающего, но в тоже время есть и подходящие синие, на которые можно переходить при повышении уровня, а также масса красных и черных для продувинутых, так что никому не скучно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
ой! а унас опять снегопад в Альпах.... снег просто "валит", да такими хлопьями!!! красота! берите с собой цепи для шин
и очень холодно бррррррррр |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
marykar, в районе Гренобля, чтобы из Лиона поближе ездмть
![]() vrubelru, а у нас дождь. В четверг собрались к только что прилетевшим друзьям в Мерибель поехать. Эх, надо цепи доставать. Еще и ставить-то их не умеем, а ездить на них и подавно... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Stepanna , ну я о чем и говорю: Les 2 Alpes, Alpe d'Huez
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне казалось, что это дальше Шамруса... Нет?
Случайно попала на цены в Les 2 Alpes, Alpe d'Huez, ужаснулась. Что-то дорого мне показалсь. ![]() vrubelru, а на Шамрусе сколько стоит день или полдня катания (что-то я на сайте не нашла)? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Знакомые катались в эти выходные в Шамрусс, говорят там было -13°С.
В нашей матернелль планировалас вылазка в горы на пол-дня , отменили из-за неблагоприятных климатических условий, слишком холодно для маленьких детей. Сейчас немного потеплело.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Stepanna,
от Лиона Шамрусс, конечно же, ближе. а тариф на пол-дня отменили, так что в любом случае надо платить 24 евро за человека, другое дело , что если у вас магнитная карточка уже есть, то можете пополнить абонемент прямо на сайте во избежание очередей у кассы. а у нас второй день солнце. думаю, дорога должна быть хорошо расчищена, но берите все равно цепи. у меня вон муж помял во вторник машину о барьер во время снегопада ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
vrubelru, спасибо!!! А про скольжения машины мы пока еще не забыли: опыт московских и подмосковных дорог и дворов
![]() Еще раз спасибо за советы и предупреждения! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Stepanna пишет:
http://voyages.kelkoo.fr/b/a/co_6473...artements.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
taniae , спасибо! В прошедшую субботу ездили в Villard de Lans. Хотели на Шамрус, но я вовремя не сохранила замечательную инструкцию vrubelru, как туда ехать
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
А мы только что вернулись из Méribel! Все было просто потрясающе здорово и уезжать совсем не хотелось. Из шести лыжных дней пять были абсолютно солнечные и только один день шел снег - мягкий и пушистый.
Фотки можно посмотреть вот тут http://public.fotki.com/alvina3/vera...tions/meribel/
|
Закладки |