![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.11.2008
|
Ребенок - гражданин Франции, консульство отказывает в визе матери
Здравствуйте! У меня проблема. Я живу гражданским браком с французом. У нас ребенок. Живу я на Украине, ребенок живет со мной, папа приезжает каждые 3 месяца. В посольстве в гостевой визе мне отказали, сославшись на то, что ребенок не зарегистрирован в посольстве. Ребенка мы зарегистрировали, нам выдали "Ливре де фамий". Вроде все нормально, но визу по прежниму не дают, ссылаясь на то, что я не работаю (ребенку 1 год!!!). Сейчас мой муж делает ребенку в посольстве Французский загран паспорт. Может это поможет... Вопрос такой - Могу ли я претендовать на ПМЖ во Франции по ребенку (т.к. тот француз по папе)? Ещё раз подчеркиваю - мы не женаты и не собираемся. Как в таком случае выехать во Францию? И есть ли какой то закон, вроде "объединения семьи"?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
yuliya1982, Вы можете претендовать на вид на жительство "родитель французского гражданина". Консульство творит чёрт знает что, оно не имеет права Вам отказать в визе. Даже если Вы никогда не работали, это не имеет значения. Ваш ребёнок - француз, а Вы - его мать, мать французского гражданина. И Вы имеете полное право жить во Франции до его совершеннолетия. Пусть папа ребёнка звонит консулу лично, если всё так запущено, пусть нанимает адвоката во Франции.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
yuliya1982, Вам и визу должны дать и вид на жительство тоже вообще-то. Пусть папа делает приглашение своему ребенку. И потом выясняет, на каком основании его Коснульство лишает права видеться с ребенком.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Визу просто так могут и не дать. Нужно показать, что во Франции Вам и ребенку есть где и на что жить.
То есть, должно быть приглшение и на Вас и на ребенка. Ну или свое жилье (собственное или съемное). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Закон воссоединения семьи работает, если один из членов семьи живет во Франции и хочет привезти другого. В Вашем случае - ни Вы, ни ребенок не проживают во Франции... А папа, я так понимаю, не считается членом семьи, так как нет совместного проживания и нет совместного ведения хозяйства.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Папа является членом семьи. Он отец ребенка. И он может воссоединяться с ним. Мама к ребенку "прилагается".
![]() Но для этого папа должен как минимум заявит о желании, предъявить материальные доказательства возиожности содержать их. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я бы сказала что ситуация сходна с привозом россиского/украинского ребенка мамой вышедшей замуж за француза. Ребенок не член семьи француза, но он ребенок - неотъемлемая часть матери и должен быть с ней воссоединен-не разлучен.
Так же и тут. Отец может забрать к себе ребенка на постоянное проживание. А маме нужно получить визу на воссоединение с ребенком как в примере выше. Вот как тут будут рассматривать финансовую сторону - кв метры и зарплату - не знаю. Так как по идее фр. администрация не должна лишать его права проживать с сыном французом. А маму тоже нельзя разделить с ребенком. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Отец не может просто так это сделать. Тут играет роль то обстоятельство, с кем ребенок обычно проживает - habituellement.
Только на ребенка нужна отдельная виза. (Это если мы о ребенке - не французе)
В данной теме - ребенок-француз. Но сам не может жить во Франции. Проживает обычно с мамой. Маме нужна виза... и так далее... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nancy, конечно отдельная виза. Точнее ребенку виза вообще не нужна будет. Но маму и ребенка нельзя разделить.
Так же как и отец имеет право жить вместе с ребенком, если он изъявляет это желание. Даже если первое время ребенок жил только с матерью. А теперь отец это хочет исправить. Просто этого надо добиваться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Ptu,
Я не спорю. Мы с Вами об одном и том же, в принципе. Только чуть разными словами. В общем - папа должен их обоих сначала пригласить. Воссоединиться сейчас мама не может с ребенком, так как она уже с ним проживает, но не во Франции. Сначала кто-то из них должен во Франции проживать, а потом воссоединяться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.04.2005
|
yuliya1982, добрый день,
Мне кажется, что вопрос изначально ставится не правильно. Если ребенок - гражданин Франции, то он имеет право туда ездить и в ней находиться. Поскольку он несовершеннолетний и, насколько я понимаю, проживает с матерью - украинкой на Украине, то реализоваться это его ПРАВО ГРАЖДАНИНА может только в случае, если мать получит визу во Францию и даже вид на жительство. Иначе получается нарушение права ребенка находиться в своей стране. И нигде не слышно было о том, чтобы француз мог находиться во Франции, только в том случае, если у него во Франции есть жилье. Это - абсурд. Посему, и вопрос с приглашением - абсурдный (хотя можно представить, что сотрудник консульства не знает как Вас оформить и поэтому будет просить по сути не нужный документ). Поэтому, Вашими аргументами в консульстве должны в первую очередь быть аргументы в пользу ребенка (они против них ведь ничего высказать не смогут. Можно даже на этом основании напугать их судебной процедурой...!). А решение Вашей проблемы - то есть визы, просто приложится к решению проблемы ребенка. Говорою как чувствую, некогда было изучать специфические законы. Но мое чутье юриста меня редко подводит: действуйте смело. Пишите им письма! Французская администрация ужасно боится писем. Единственное - действуйсте грамотно и взвешено, тогда получится. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо всем! Были в посольстве, подали документы на паспорт. Хотела спросить, если в паспорте ребенка будет моя прописка, это какое-то значение имеет? Женщина которая делает паспорт отказалась вписывать адрес отца, сославшись на то, что ребенок проживает со мной и т.д. И ещё хотела узнать, можно ли обязать посольство выдать мне ПМЖ? (может по-идиотски вопрос звучит!?) Они по прежнему отказывают в визе...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
yuliya1982, консульство Вы не можете ни к чему обязать. Вы можете запращивать только визу долгосрочную для воссоединения ребенка с отцом, как я писала выше. А Вы как мама будете кр бенку пригалаться.
По поводу права ребенка жить во Франции - коснульство ответит - ребенок имеет право прежде всего быть не разделенным со своей матерью, и жить в ее стране. А как только он станет совершеннолетним и сможет путеществовать один - он поедет туда. куда захочет. Ребенок так же имеет право быть не разделенным со своим отцом. С одним только НО. Для этого ПАПА должен завявить свои права на это. Как минимум заявить о своем праве на семейную жизнь с ребенком. И оформить документы согласно списка коснульства. Если же папа тихо молчит - то маме получить визу будет крайне и крайне трудно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Небольшое дополнение, я думаю, что ребенок не только гражданин Франции, но и гражданин Украины и его права гражданина находиться в данный момент на своей родине никто не ущемляет, может поэтому давление на посольство о нарушении прав как гражданина в данном случае не подходит. Здесь мне кажется надо, чтобы папа предоставил документы о том что он обеспечит длительное финансирование и проживание во Франции и своего ребенка, и самое главное его маму.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.02.2008
|
Юлия, а какую визу вы запрашиваете? Если это тип C (туристическая: одноразовая или многоразовая), то вам не имеют права отказать так как вы -мать и сопровождаете ребенка-француза. Вы можете подать на аппеляцию.
Или вы запрашиваете тип D? Это виза которая дает вам право просить вид на жительство в префектуре, тогда конечно вы должны показать что ребенок будет проживать у себя на родине (где и как!!). У меня такая же ситуация, только ребенок родился во Франции и проживал там первый месяц, сейчас мы все (и его папа) не живем во Франции, но я интересовалась в консульстве, где мне сказали что нужно показать хотя бы контракт на жилье, если нужна виза D |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nata37, для визы С тоже надо показать где и на какие средства будет прожива ь ребенок во Франции. Поскольку мама не работает, то ей нужно как минимум приглашение отца, его письмо в возятии на себя расходов и приглашение по конкретному адресу. Так как судя по всему мама не показывает бронь гостинницы. Француз французом, но малыш не может ночевать под мостом, пусть у него даже есть французский паспорт.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я хотела сказать что в этой визе никак не имеют права отказать если предоставлены все необходимые документы, а вот с визой Д - сложнее, нужно показать как она собирается с ребенком жить и на что если уезжает на постоянное жительство |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
И ещё раз спасибо за ответы! Я подавала на визу летом. Папа наш к великому сожалению временно нигде не работает, так как мотается к нам каждые 3 мес или 6 мес. Это он объяснял в посольстве, что он не может заключить контракт на год, т.к. не сможет видеться с семьей. Жить нам во Франции есть где, у него свой большой дом и в этой же деревне дом у его родителей. Он писпл письмо, когда я подавала документы, где объяснял так же ситуацию... Виза была гостевая на 90 дней, из которых я просила только 30 и ребенок оставался на Украине. как гарантия моего возвращения. Да ещё один нюанс, тогда ребенок был зарегистрирован в ЗАГСе Симферополя, в посольстве мы его не регистрировали. Когда мне отказали, мой муж позвонил и спросил в чем причина, ему ответили что надо бы ребеночка в посольстве оформить. В чем прикол!? Я хотела просто посмотреть поехать, ребенок как гарантия. Куда проще?! Теперь видно придется решать проблему через юриста...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Это лично мое мнение, надо, что бы папа срочно нашел работу, а не мотался. я понимаю, что он хочет видеть своего ребенка. Так вот если он хочет его видеть постоянно, нужна финансовая стабильность. К сожалению, но это так.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Варежка, вы совершенно правы.
Юлия, вы не сможете получить туристическую визу, если не можете финансировать свое пребывание за границей. Пусть хоть кто-то из семьи мужа напишет документ что они берут ваши расходы на себя, а вы должны предоставить медицинскую страховку обязательно. То что у вас ребенок от француза не дает вам никаких поблажек в получении туристической визы. Только если вы будете уезжать на постоянное жительство, то тогда ваш случай будет рассматриваться отдельно как "мать французского гражданина", конечно если ребенок - француз |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|