|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.04.2005
|
yuliya1982, добрый день,
Мне кажется, что вопрос изначально ставится не правильно. Если ребенок - гражданин Франции, то он имеет право туда ездить и в ней находиться. Поскольку он несовершеннолетний и, насколько я понимаю, проживает с матерью - украинкой на Украине, то реализоваться это его ПРАВО ГРАЖДАНИНА может только в случае, если мать получит визу во Францию и даже вид на жительство. Иначе получается нарушение права ребенка находиться в своей стране. И нигде не слышно было о том, чтобы француз мог находиться во Франции, только в том случае, если у него во Франции есть жилье. Это - абсурд. Посему, и вопрос с приглашением - абсурдный (хотя можно представить, что сотрудник консульства не знает как Вас оформить и поэтому будет просить по сути не нужный документ). Поэтому, Вашими аргументами в консульстве должны в первую очередь быть аргументы в пользу ребенка (они против них ведь ничего высказать не смогут. Можно даже на этом основании напугать их судебной процедурой...!). А решение Вашей проблемы - то есть визы, просто приложится к решению проблемы ребенка. Говорою как чувствую, некогда было изучать специфические законы. Но мое чутье юриста меня редко подводит: действуйте смело. Пишите им письма! Французская администрация ужасно боится писем. Единственное - действуйсте грамотно и взвешено, тогда получится. Удачи! |
|
![]() |
|
Закладки |