Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 21.11.2008, 01:00
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 06.11.2008
Откуда: Новосибирск-Тулуза
Сообщения: 380
Нашла ферму, где можно покупать только что надоенное молоко! В субботу поеду первый раз. Кто-то здесь спрашивал, где найти большие банки (или, может, в другой теме?) Я тоже задалась этим вопросом. Наткнулась на интернет-магазин, который продает всевозможую утварь для заготовок. Вот, например, что там есть:

steklyannye banki (vnizu stranicy)

special'nye bidony dlya zakvashivanija kapusty i fermentacii molochnyh produktov

Вопрос к тем, кто покупает фермерское молоко: в чем вы его заквашиваете для творога?
KatiaV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 21.11.2008, 21:19
Мэтр
 
Аватара для Lera
 
Дата рег-ции: 29.11.2001
Откуда: 31
Сообщения: 2.218
Посмотреть сообщениеKatiaV пишет:
Нашла ферму, где можно покупать только что надоенное молоко! В субботу поеду первый раз.
Катя, а можно адресок попросить, пж-та? (Можно в ЛЯ).
__________________
Le hasard est le visage que prend Dieu quand il veut voyager en ce monde "incognito". Einstein
Lera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 22.11.2008, 00:11
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 06.11.2008
Откуда: Новосибирск-Тулуза
Сообщения: 380
Lera, Вот координаты из pages jaunes:

Gourdou Nord (GAEC)
Le Village 31570 BOURG SAINT BERNARD
05 61 83 77 74

А наводку мне дала женщина, у которой мы покупаем на рынке кур и яйца. Хозяйка молочной фермы LANNES Colette - ее подруга. Так что, может, есть где и поближе, но у меня пока только такая информация.

Я звонила на эту ферму, мне хозяйка объяснила, что лучше всего приезжать в пятницу или субботу после 6-ти вечера - тогда молоко сразу после дойки (50 сантимов за литр). Тару привозить свою. Кажется, можно также забирать молоко в сыродельне (на той же ферме) и в другое время, но тогда нужно какое-то заказное письмо - я что-то не очень поняла и не сильно вникала.

Собираемся завтра съездить на разведку с Siberienne, потом расскажу.

Кстати, а в нашей деревне Auzielle есть козья ферма, мы там покупаем козий сыр. Козье молоко меня не интересует, но если кому надо - имейте в виду.
KatiaV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 22.11.2008, 00:29
Мэтр
 
Аватара для Лёля
 
Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.870
KatiaV, я покупаю всегда молоко на творог на ферме.У на полторушка стоит 1 евро. Молоко заквашиваю сметаной.Ложу в кастрюльку с молоком столовую ложку сметаеы и ставлю в теплое место.Зимой обычно у камина.За ночь молоко скисает.
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 22.11.2008, 00:35
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 06.11.2008
Откуда: Новосибирск-Тулуза
Сообщения: 380
Лёля, А сметана какая? Магазинная или из предыдущей партии деревенского молока? Кстати, не могли бы Вы объяснить мне теорию: что именно и на какой стадии в молоке называется сливками и сметаной? Сметана образуется, когда уже пошел процесс заквашивания?
KatiaV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 22.11.2008, 01:19
Мэтр
 
Аватара для Лёля
 
Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.870
KatiaV, нет,сметану беру обыкновенную,из магазина.Я обычно на творог беру 2 полуторолитровые бутылки молока,но иногда и три.Выливаю все это молоко в кастрюлю и ложу туда ложку сметан.Перемешиваю и оставляю на ночь.Если тепло ,то молоко скисает быстро.Так я,перед тем как поставить кастрюлу на газ,снимаю сливки с верху кастрюли в отдельную баночку.С 4,5 литров молока собирается прилично сливок. Потом эти сливки сами в сметану превращаются.А молоко на медленный огонь и регулярно помешиваю.Подогреваю пока молоко не свернется,и выключаю.Оставляю остывать,а потом через тряпочку процеживаю. За 3 евро у меня и сметанка и творжок.Дешево м вкусно!
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 22.11.2008, 18:10
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
KatiaV, нет,сметану беру обыкновенную,из магазина.Я обычно на творог беру 2 полуторолитровые бутылки молока,но иногда и три.Выливаю все это молоко в кастрюлю и ложу туда ложку сметан.Перемешиваю и оставляю на ночь.Если тепло ,то молоко скисает быстро.Так я,перед тем как поставить кастрюлу на газ,снимаю сливки с верху кастрюли в отдельную баночку.С 4,5 литров молока собирается прилично сливок. Потом эти сливки сами в сметану превращаются.А молоко на медленный огонь и регулярно помешиваю.Подогреваю пока молоко не свернется,и выключаю.Оставляю остывать,а потом через тряпочку процеживаю. За 3 евро у меня и сметанка и творжок.Дешево м вкусно!
Я по тому же принципу из обычного покупного молока творог делала.
Тоже очень мило получается.
Aniram вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 22.11.2008, 18:59
Мэтр
 
Аватара для Lera
 
Дата рег-ции: 29.11.2001
Откуда: 31
Сообщения: 2.218
KatiaV, спасибо за информацию. Ждем Ваших впечатлений.
Посмотреть сообщениеKatiaV пишет:
Кстати, не могли бы Вы объяснить мне теорию: что именно и на какой стадии в молоке называется сливками и сметаной? Сметана образуется, когда уже пошел процесс заквашивания?
Совершенно верно: сметана - это скисшие сливки (ну ежели так, упрощенно, объяснять ) Ну а сливки... это сливки То бишь то жирное молоко, что поднимается кверху Или же отделяется сепарированием в промышленных условиях.
__________________
Le hasard est le visage que prend Dieu quand il veut voyager en ce monde "incognito". Einstein
Lera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 25.11.2008, 10:15
Мэтр
 
Аватара для Vishivanka
 
Дата рег-ции: 14.06.2006
Откуда: Ukraine - Picardie, France
Сообщения: 4.562
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеKatiaV пишет:
Вопрос к тем, кто покупает фермерское молоко: в чем вы его заквашиваете для творога?
Я делаю творог в стеклянной банке (покупаю тоже на ферме). И такая вкуснятина получается!!!
Vishivanka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Творог и блюда из творога Vishenka Секреты хорошей кухни 418 29.11.2017 14:08
Продается русский творог в Haute Normandie Barbie Куплю-продам-отдам в хорошие руки 6 13.03.2015 18:06
Творог в хлебопечке? Eddilia Секреты хорошей кухни 4 09.04.2012 00:07
Творог wentiny Секреты хорошей кухни 8 07.08.2008 00:56
Где найти творог? Aria07 Цены, покупки, банки, налоги 1 09.01.2007 18:36


Часовой пояс GMT +2, время: 04:45.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX