SvDid, не за что. Вкусных Вам ватрушек (это я для примера, т.к. сама все не выберусь их сделать)
KatiaV пишет:
А то я просто поставила закрытую банку в кастрюлю с кипящей водой, так она, во-первых, расплавилась (стала низенькой), а во-вторых, взорвалась, и весь fromage blanc вытек в воду
|
KatiaV, думаю, Вы просто сильно долго держали. У меня такое тоже было: покинула кухню и напрочь забыла о твороге (наверное, на форуме зацепилась

), а когда вернулась - обнаружила лишь донышко от банки и плавающий вперемежку с водой творог

Вообще, чтобы творог был нежным, надо отключать огонь как только сметана начинает сворачиваться. Я оставляю банку до остывания в горячей воде. Если хотите посуше творог, подержите чуток подольше на огне.