Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 13.11.2008, 14:47
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
Попробовала делать йогурты из молока UHT, не кипитя, а только подогревая в микроволновке.Тоже получились! А вот из пастеризованного не получаются.
Petite cerise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 13.11.2008, 17:25
Мэтр
 
Аватара для Alena_Minsk
 
Дата рег-ции: 12.03.2005
Сообщения: 14.447
Petite cerise, муж делает именно из молока UHT, поэтому и говорю, что он не кипятит. а только подогревает. А какое молоко пастеризованное???
__________________
"УВИДЕЛ ЧУЖОЙ НЕДОСТАТОК? ИСПРАВЬ СВОЙ"
Alena_Minsk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 14.11.2008, 14:16
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
Alena_Minsk, пастеризованное это lait frais, но есть еще прямо сырое, в пакетах полиэтиленовых lait cru
Petite cerise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 09.12.2008, 11:42
Мэтр
 
Аватара для Lera
 
Дата рег-ции: 29.11.2001
Откуда: 31
Сообщения: 2.218
Посмотреть сообщениеPetite cerise пишет:
Ряженка получилась отменная! Делала из концентрированного молока без сахара, добавляла йогурт и сметану в кач-ве закваски. Через 4,5 часа они уже были готовы. Мужу понравились йогурты а ля рюсс!
Petite cerise, а какой консистенции у Вас ряженка выходит? А то у меня все же скорее густой йогурт, чем ряженка... Вкусно, конечно, уходит на "Ура", но все же не то. Вроде и держала я часа 3,5-4, а все равно загустело сильно.
__________________
Le hasard est le visage que prend Dieu quand il veut voyager en ce monde "incognito". Einstein
Lera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 09.12.2008, 22:28
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
Lera, а разве ряженка должна быть жидкой? я лично на рынке в России покупала густую ряженку, этим она мне и нравилась, я не люблю жидкие кисломолочные продукты, брррр...
Petite cerise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 15.12.2008, 00:40
Мэтр
 
Аватара для Lera
 
Дата рег-ции: 29.11.2001
Откуда: 31
Сообщения: 2.218
Посмотреть сообщениеPetite cerise пишет:
Lera, а разве ряженка должна быть жидкой?
Эх, видимо, я - жертва урбанизации Всегда пила магазинную, и даже не знаю, какая должна быть. Посему ее за эталон и держу
Поэкспериментировала: разбавила концентрированное молоко обычным, да по времени меньше держала. Получилось, дейстительно, пожиже (но все же гуще, чем магазинная). Мне вообщем-то понравилось, как-бы "полегче" вышла, но муж сказал, что предпочитает предыдущий вариант Губа - не дура
__________________
Le hasard est le visage que prend Dieu quand il veut voyager en ce monde "incognito". Einstein
Lera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Малобюджетные рецепты Bulka Секреты хорошей кухни 509 20.11.2023 23:17
Летние рецепты Ангара Секреты хорошей кухни 527 17.09.2023 13:13
Диетические рецепты Droopy Секреты хорошей кухни 457 17.09.2020 09:04
Рецепты коктейлей Logue Секреты хорошей кухни 0 26.03.2009 11:17
рецепты OMI mouse Здоровье, медицина и страховки 8 23.07.2005 00:18


Часовой пояс GMT +2, время: 20:19.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX