![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2007
|
Излюбленная тема российских СМИ? Или просто реальность?
Я на гране депрессии! Час назад звонила сестре в Россию. Она рассказывала, как её знакомую, женщину 46 лет, косметолога, жестоко избили пьяные подростки (13 и 17лет) в подъезде. Причем впустила она их сама, придержав входную дверь, после того, как набрала код. Кто ж мог подумать, ведь всего лишь дети ... Били с крайней жестокостью, в основном по-лицу. Сильнейшее сотрясение, да и просто кровавое месево... Били ни за что, адренали захотелось погонять по-пьяной башне. Правда, в конце взяли сумочку, которую потом, вместе с документами выкинули, вынув кошелек и телефон, благодаря которому их и вычислили. Потерпевшая их опознала. Одно радует, что малолетние подонки понесут наказание.
Посокрушались мы с сестрой, распрощались. Тут выпуск новостей. Пьяные менты заживо сожгли человека, "выбивая" из него показания. Избили его до полусмерти, и, подумав, что тот мёртв, отвезли в лес, с целью закопать. Предварительно решили сжечь труп. А позже выяснилось, что к тому моменту мужчина был ещё жив. А еще позже, в ходе следствия над подонками, выяснилось, что погибший не имел никакого отношения к краже. Просто "по-пьяне" не того взяли.... А он был порядочным человеком, у которого остались жена и маленький ребёнок. И такие "известия", не побоюсь сказать, каждый день... Каждый день зарекаюсь не смотреть российские каналы, ибо человек я крайне восприимчивый к таким вещам. Потом ещё долго переживаю. А я очень люблю родную страну, люблю как-то... как родного человека....ни за что, просто люблю. И чтож это творится?! Куда катится Россия? Что творят люди? И почему? Вот ещё... На малышку упала чугунная скамья в сквере больницы. Мать, с окровавленным ребёнком на руках бросилась в здание за помощью. Но в помощи им отказали, больниза ведь, для взрослых, а тут ребёнок. Гоняли по-этажам, потом вызвали скорую, чтоб транспортировать в детскую. Привезли и малютка скончалась, было уже поздно.... И боинг упал, как выяснилось, из-за технической неготовности состава к полёту. Все документы, подтверждающие его готовность, были сфальсифицированы. Ну да... зачем париться с формальностями, нарисуем печати и штампы от-руки и полетим. Авось пронесёт... А в результате искалеченные судьбы родных и близких, убитые горем матери, отцы, дети.... Что поисходит? Может это российские СМИ упиваются только негативом, происодящим в стране? Может они считают, что внимание российского зрителя можно привлечь лишь такого рода информацией? Они смакуют этот кошмар и выделяют ему весь прайм-тайм... Вопрос - ЗАЧЕМ? Как не включишь российский канал - всё одно. Что не передача - то смерти, лишения, унижения и крах... Родители издеваются и избивают своих детей, обвал в школе, погибли несколько детей (при чем о том, что в здании школы находиться - опасно для жизни, администрация района знала давно, но зачем возиться с распределением детей по другим школам и уж тем более тратить средства на ремонт, авось пронесёт...) и всё в том же духе... Я очень люблю Россию, сопереживаю с ней (хоть, сейчас и из-далека), радуюсь её политическим, экономическим успехам.... Но! Счастлива от того, что мой ребёнок растёт в другой стране. И мне всё меньше хочется возвращаться... Вот такой парадокс... Конечно, согласна, везде негатива хватает. Мир жесток, Россия уж точно не худшее место на планете... Вот опять краем уха слышу телевизор. Передача "Человек и закон". Что-то про "кровавое застеколье"... Негодяй насиловал девочку, а из окон соседних многоэтажек за этим наблюдали другие люди, много людей... И никто ничего не сделал.... Даже никуда не позвонил.... Так и хочется громко крикнуть, обращаясь к СМИ: "Хватит! Давайте о другом!" Или они правы, в том что освещают эту реальнось? Может им просто нечего сказать хорошего??? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
Как раз только что наткнулась на статью Дворник расстрелял чиновниц, урезавших ему зарплату
Воистину - не читайте перед обедом советских газет! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2006
|
просто крик души у бедной Walmins
помоему они вообще только малую часть всего ужаса освещают. если еще кроме смотрет' еще и читать новостные ленты, то даааа крыша от чернухи может поехать, если близко брать сердцу. но каааак они весь криминал приподносят ! пям жуть. специааально же. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2007
|
![]() ![]() По-моему, все более, чем очевидно. Информационный рынок в любой стране работает по тем же технологиям как и любой другой: есть спрос/рейтинг - есть предложение, что тут еще скажешь? В прайм-тайм идут только те программы, которые на самом деле собирают большую аудиторию, на которую нацелена реклама, которая, в свою очередь, и приносит доход телекомпании. А публика, еще со времен Римской Империи, требует всего-то две вещи: хлеба и зрелищ. С хлебом сейчас, вроде, стало полегче (хотя, конечно, с французскими кондитерами российским никогда не сравнятся ![]() ![]() PS. Никогда телезависимой и, боже упаси, телелюбительницей не была, а теперь так вообще стала TVfree и отличненько себя чувствую без всяких там "новостей в 19:00, 20:00" и т.п. Чего и всем желаю. ![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
La colombe,
я вот не смотрю подобные передачи и стараюсь не читать такие выпуски в интернете. Но мне постоянно говорит о таких вещах мама, друзья, читаю в контакте. Потому что такое происходит постоянно. Когда сама бываю в Россиию тоже вижу тому подтверждение. Меня просто трясет от того количества криминала, что там происходит. И никто ничего не делает.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
я - не я, криминал происходит везде. Даже в Швейцарии. Только не везде об этом говорят так, как в России, да вспомните - любой мало-мальски сильный ветер во Франции - начинают сыпаться вопросы - "ну, вы там живы? У нас такие ужасы показывают....
![]() А чем больше показывают-рассказывают, тем слабее грань между "хочется" и "нельзя" ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2008
|
Что же ещё остается, кроме как фильтровать для себя лично подобную информацию?.. Как бы нам с вами эта чернуха не нравилась, нас не спрашивают, в общем-то... Рейтинг, прайм-тайм, "горячие" новости... Не нравится формат телепередачи - не смотрите и всё. Я так с фильмами про войну делаю. Знаю, что мне будет плохо и тяжело после просмотра, поэтому просто избегаю.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2008
|
walmins, я точно также реагирую на трагические известия. Поэтому взяла себе за правило переключать канал ТВ, мягко, но настойчиво прерываю собеседника, если он начинает рассказывать всякие страсти, ухожу и не слушаю. Если я ничем не могу помочь пострадавшему, тогда какая польза будет от того, что я переживаю и у меня болит сердце? Сама удивляюсь, как многим доставляет удовольствие живописать всякие преступления. Недавно в общественном транспорте кондукторша громко начала рассказывать подробности убийства, смачно так рассказывать, со вкусом. Так я ее перебила и сказала, что мы, пассажиры, не просили ее это делать, слушать не хотим и, вообще она на рабочем месте (пусть билеты продает). Она сразу заткнулась.
В таких случаях говорить надо вежливо и настойчиво, тогда до них может дойти. А по христиански, если мы узнали о чьей то беде и не в наших силах помочь человеку, то нужно просто за него искренне помолиться Богу и переживания пройдут. В христианстве не приветствуется разжигание чрезмерных чувств, страстей. Психологи с этим согласны. Следите, чтобы душа была, как тихая гладь озера. Это тяжело, но все же лучше, чем мучиться бесполезными страданиями. на себе проверено - помогает. Терпения и спокойствия всем. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.08.2008
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Noemie, а если ты французский телевизор посмотришь, особенно новости, так вообще сюда не захочешь. Что ни новости, то ребёнок, найденный мёртвым, причём, как оказывается, убили или забили насмерть его собственные родители или отчим, то изнасилованные и убитые девушки и женщины, покалеченные подростками полицейские...брррррр. Я просто плакала по-настоящему поначалу. А сейчас пресекаю многолетнюю привычку смотреть новости в 8 вечера за едой - так и язву недолго заработать...Ведь есть же сериал "La plus belle la vie" - гадость редкостная, но раз не могу полностью выключить телевизор, не дадут (сломала бы его ко всем чертям, ей Богу), то пусть уж сериал пошлый, чем трупы детей...
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2007
|
![]() Цитата:
И на любые споры и возражения - ответ один "А вы решайте сами, что смотреть!" Вот тогда напрашивается ответный вопрос "А как же наши дети?" Не будем сейчас затрагивать интернет, это отдельная тема. Но телевидение... Кто запретит ребёнку, вернувшемуся из школы в обед, когда родители на работе, смотреть очередную криминальную хронику с подробным описанием произошедшего... Ещё я вот как считаю... действительно, в России, по-сравнению с той же Францией, спрос на такого рода информацию очень высок. Люди, в большинстве своём не живут, а выживают, извиняюсь за прямоту. Передачи об искусстве, красотах природы и т.п. их, если не раздражают, то просто не привлекают. А вот убийства, грабежи, болезни и т.д. - это то, что навевает на мысль "А у меня ещё не всё так плохо... Бывает вон как...". Повторюсь, что я не о всех, а о многих... |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Набрела на один ЖЖ... http://roizman.livejournal.com/?skip=100
Черно-белый такой ЖЖ... Про борьбу с наркоторговцами, помощь наркоманам, про жизнь вообще. С одной стороны - СМИ - это просто дети по сравнению с этим ЖЖ... С другой стороны - в открытом доступе вот так вот все детали по задержанию и проч и проч... Не понимаю, но ужасно, ничего не скажешь... И ужасно интересно написано. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
Меня всегда удивляет, как мои родители больше в курсе событий во Франции, чем я. Видимо российским СМИ было дадено указание отвлекать внимание от внутренних российских проблем раздуванием faits divers из других стран мира
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2007
|
Причина может быть совершенно иная - например, они больше интресуются тем, что происходит в мире, в частности во Франции, так как во Франции живет их ребенок, то есть Вы. Жили бы Вы в другой стране - они бы были в курсе происходящего той страны.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
НикЛ-РУ, теоретически убить могут кого угодно за что угодно... Но вот у всех моих подруг-друзей машины, пока (тьфу-тьфу-тьфу) никого не убили)))). Одна моя подруга вообще развлекалась тем, что на девятке Жигулей подрезала все, что можно и нельзя (последний раз, когда я летом сидела у нее в машине, они трижды подрезала супернавороченный джип, и я, начитавшись СМИ, была уверена, что владелец нас убьет) - ничего, обошлось, догнал, показал нам руками неприличный знак и убрался))))))
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.03.2008
|
А меня больше всего возмущает, когда показывают какие-нибудь убийства и задержание подозреваемого в совершённом, то всегда говорят, вот мы задержали этого убийцу или совершившего то-то и то-то только благодаря тому, что он совершил следующие ошибки...такие-то и такие-то. К чему это? Это, что получается, типа "телевизионного самоучителя" для убийц и им подобным как правильно заметать свои следы, чтобы их никогда не нашла милиция и они могли бы безнаказанно совершать свои действия дальше и дальше? Я думаю, что по телевизору показывают 1/10 того, что на самом деле совершается... На самом деле никто ни от чего не застрахован...и это самое страшное и даже если с тобой что-то и случится, то не факт, что тут же приедет милиция по вызову и ты окажешься под защитой "родной" милиции!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2006
|
Давно уже не смотрю телевизор. Постоянная чернуха и постоянная реклама (особенно когда идет что-то стоящее) выводят из себя. Смакуют каждую деталь, мало того - наглядно показывают на манекенах, как очередной маньяк убивал жертву... Несколько лет назад помню, не постеснялись выложить видео, которое якобы подбросили в студию (нтв? не помню...) чеченские террористы. Любительское такое видео, где российским солдатам, взятым в заложники сначала отрезают уши, пальцы... а в конце убивают из автоматов. Все происходило в районе 22- 23 ч., еще и написано было в начале, что-то типа "убрать от экранов телевизоров детей... " :-(((
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
Ну хочется Вам перебраться в другую страну - ну и переезжайте себе. Или Вам кажется, что такие аргументы вызовут к Вам особое сочувствие? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 17.11.2007
|
![]() Счастливый, наивный человек! Даже слеза пробила, читая это... Позвольте мне категорически не согласться с Вами! Не в теории, а, к сожалению, на практике. Мы здесь, в этой теме, не придём к согласию. Потому что, как всегда, каждый думает, что несчастья случаются с кем-то другим. И он сам в этом виноват! Я вот тоже жила спокойно во Франции, а мои родители в Москве. А потом, вдруг ... пошло-поехало! И я потеряла обоих. Позвольте опустить подробности. И я поняла, что в России(в Москве) может случиться что угодно и с кем угодно. Даже с самыми мирными пенсионерами. Я никогда не думала, что все эти ужасы, которые мы видим по телевизору - всё это может случиться со МНОЙ, с моими мирными безобидными родителями! И я ничего не смогла поправить... добиться правосудия невозможно! И вот теперь, уже год, это мучает меня: всё действительно ТАК безысходно и ПРОДАЖНО ? или это я НЕ СМОГЛА??? И не надо мне говорить, что это может случиться в любой стране! Не может. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Согласна. Может быть 1,5 года назад не согласилась бы, спорила бы до хрипоты , что "это сказки и страшилки журналистов"! что "так не бывает с нормальными людьми!", Но теперь..... соглашусь полностью, так как сама попала в эту "мясрорубку".....
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Но вы живы ведь? (вы извините, не знаю, что случилось с вашими родителями,сочувствую, но не думаю, что на них напали убийцы или водители дорогих машин), но меня удивляет, что во Франции за вами охотятся местные крестьяне с ружьями, стреляют-стреляют, потом вас спасает местный граф) потом вашей жизни угрожают охотящиеся на утят, опять же, во Франции; теперь выясняется, что и в России вы попали в мясорубку.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
сибфем, ну что же,могу вам сказать: в реальной жизни лучше избегать не тех, кто не разливается в интернете соловьем, а тех, кто несет реальную угрозу, что не всегда одно и то же. Вы видимо этого так и не поняли, что доказывают ваши неоднократно рассказанные какие-то кровавые истории. Видимо все же, не тех избегаете.
А если человек постоянно приводит примеры, что его жизни угрожают, и в России, и во Франции, это поневоле наводит на размышления, прав ли он. Не надо в моих словах искать ничего больше. (A вообще, я так понимаю, это реванш за тему "Как нам живется во Франции" - не согласились с вами, что клумб с цветочками нет и т.д.). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
IrinaS, не нужно переходить на личности .
Ваши догадки и выводы из Ваши выводы из сообщений - это только Вaши догадки . Вы не можете знать , что там было на самом деле , можете только предполагать и если очень интересно - задавать вопросы в личной переписке . Спасибо за понимание. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() Моя ошибка, что я поделилась этим на этом сайте. Мне здесь тоже досталось, что "мало не покажется ![]() Прочитав Вас, мне совсем не хочется давать детали моей личной жизни. Но с безобразиями, которые творятся повсюду(и в России, и во Франции) я не могу мириться. Да, я защитила уток от арабских подростков. Да, я была против традиционных деревенских забав подростков с ружьями. Да, я закатила грандиозный скандал в милиции в Москве, когда пьяный нувориш убил человека, дал взятку и продолжал "рассекать" на своём мерседесе как ни в чём не бывало! "Вот такой я человек ![]() ![]() ![]() А все другие проходят мимо. Ну и что Вам не нравится? Ну не такая я как Вы! И что? Все люди разные. Почему Вы начинаете "уличать" человека, обвинять в чём-то... Потому что, Вы лично, ни разу в своей жизни не попадали в подобные ситуации: "поэтому этого не существует"? ...- Меня это не удивляет!, я это вижу везде - множество людей "проходит мимо" всего - и я их не осуждаю - это их решение. Противно, что потом они предпочитают быть смелыми в Интернете, чем в реальности! Да, кстати, в моём подъезде в Москве и цветочки живые растут, и картины висят (!!!), и ковёр красивый есть. И консьержка, + код(с улицы), + домофон. Москва очень похорошела, много цветочниц и клумб. Но меня, когда убили маму, заботило совсем другое. Это была полоса длинною в два года. Раньше ничего подобного в моей жизни не происходило. Надеюсь, что сейчас все эти проблемы в прошлом ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |