Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.11.2008, 04:44     Последний раз редактировалось La colombe; 01.11.2008 в 04:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2007
Посмотреть сообщениеwalmins пишет:
Что поисходит? Может это российские СМИ упиваются только негативом, происодящим в стране? Может они считают, что внимание российского зрителя можно привлечь лишь такого рода информацией? Они смакуют этот кошмар и выделяют ему весь прайм-тайм... Вопрос - ЗАЧЕМ?
Вопрос: зачем Вы смотрите такие передачи? Прямо как в анекдоте: "ежики плакали, кололись, но продолжали есть кактус".
По-моему, все более, чем очевидно. Информационный рынок в любой стране работает по тем же технологиям как и любой другой: есть спрос/рейтинг - есть предложение, что тут еще скажешь? В прайм-тайм идут только те программы, которые на самом деле собирают большую аудиторию, на которую нацелена реклама, которая, в свою очередь, и приносит доход телекомпании. А публика, еще со времен Римской Империи, требует всего-то две вещи: хлеба и зрелищ. С хлебом сейчас, вроде, стало полегче (хотя, конечно, с французскими кондитерами российским никогда не сравнятся), народ требует зрелищ. Многовековая практика доказывает, что зомбировать массовое сознание нужно а) грандиозными спортивными игрищами - Олимпиада там, ЧМ по футболу; б) гладиаторскими боями, ну или на худой конец, отдаванием первых христиан на растерзание львам. Кровь, боль, ужас - красотааааа! Никому не нравится, все плюются, "как так можно?", морщатся, но - что характерно - смотрят.

PS. Никогда телезависимой и, боже упаси, телелюбительницей не была, а теперь так вообще стала TVfree и отличненько себя чувствую без всяких там "новостей в 19:00, 20:00" и т.п. Чего и всем желаю. А самое смешное, что абсолютное большинство мне сочувствует (представляете?), когда узнают, что я без телека живу, а потом еще люди впадают в ступор, когда узнают, что я его даже и не думаю покупать.
Старое 01.11.2008, 10:55
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
La colombe,
я вот не смотрю подобные передачи и стараюсь не читать такие выпуски в интернете. Но мне постоянно говорит о таких вещах мама, друзья, читаю в контакте. Потому что такое происходит постоянно. Когда сама бываю в Россиию тоже вижу тому подтверждение.
Меня просто трясет от того количества криминала, что там происходит. И никто ничего не делает.
я - не я вне форумов  
Старое 01.11.2008, 11:27
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
я - не я, криминал происходит везде. Даже в Швейцарии. Только не везде об этом говорят так, как в России, да вспомните - любой мало-мальски сильный ветер во Франции - начинают сыпаться вопросы - "ну, вы там живы? У нас такие ужасы показывают...."
А чем больше показывают-рассказывают, тем слабее грань между "хочется" и "нельзя" Вот и происходит все больше и больше ужасов в прогрессии...
Fellici вне форумов  
Старое 03.11.2008, 17:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.07.2007
Посмотреть сообщениеLa colombe пишет:
Вопрос: зачем Вы смотрите такие передачи? Прямо как в анекдоте: "ежики плакали, кололись, но продолжали есть кактус".
На самом деле, основная мысль, которую мне хотелось донести - это дисбаланс (мягко говоря) в соотношении "позитив-негатив" в источникках российских СМИ. И я вовсе не собиралась плакаться, мол, "Спасите, мою психику насильно разрушают" Разумеется, я и каждый из нас в силах сам выбрать, что ему смотреть, а что нет. Так же, наверно, как, что употреблять в пищу, а что нет. Наверно, тем и отличается сегодня средний представитель цивилизованного общечтва, он осознанно оценивает, что для него польза, а что вред.
Цитата:
Информационный рынок в любой стране работает по тем же технологиям как и любой другой: есть спрос/рейтинг - есть предложение, что тут еще скажешь? В прайм-тайм идут только те программы, которые на самом деле собирают большую аудиторию, на которую нацелена реклама, которая, в свою очередь, и приносит доход телекомпании.
Согласна полностью. И народное сознание склонно к зомбированию. И продюссеры таковых передач это прекрасно знают и пользуются. Вот только, мне кажется, в других цивилизованных странах (возьмём ту-же Францию), где права черовека для представителей "четвёртой власти" являются не просто догмой, в газетах и не телеэкранах можно увидеть и услышать куда больше позитивной информации, чем негативной.
И на любые споры и возражения - ответ один "А вы решайте сами, что смотреть!" Вот тогда напрашивается ответный вопрос "А как же наши дети?" Не будем сейчас затрагивать интернет, это отдельная тема. Но телевидение... Кто запретит ребёнку, вернувшемуся из школы в обед, когда родители на работе, смотреть очередную криминальную хронику с подробным описанием произошедшего...
Ещё я вот как считаю... действительно, в России, по-сравнению с той же Францией, спрос на такого рода информацию очень высок. Люди, в большинстве своём не живут, а выживают, извиняюсь за прямоту. Передачи об искусстве, красотах природы и т.п. их, если не раздражают, то просто не привлекают. А вот убийства, грабежи, болезни и т.д. - это то, что навевает на мысль "А у меня ещё не всё так плохо... Бывает вон как...". Повторюсь, что я не о всех, а о многих...
walmins вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки