Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.11.2008, 22:47
Дебютант

Дата рег-ции: 19.10.2008
Такие дела сегодня...

К сожалению, сегодня в Москве Вас могут убить только за то, что Вы на своей машине движитесь быстрее, чем кто-то на более дорогом автомобиле.
Поэтому нормальные люди спешат уехать в другие страны...
NikL-RU вне форумов  
Старое 08.11.2008, 02:04
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
НикЛ-РУ, теоретически убить могут кого угодно за что угодно... Но вот у всех моих подруг-друзей машины, пока (тьфу-тьфу-тьфу) никого не убили)))). Одна моя подруга вообще развлекалась тем, что на девятке Жигулей подрезала все, что можно и нельзя (последний раз, когда я летом сидела у нее в машине, они трижды подрезала супернавороченный джип, и я, начитавшись СМИ, была уверена, что владелец нас убьет) - ничего, обошлось, догнал, показал нам руками неприличный знак и убрался))))))
IrinaS вне форумов  
Старое 08.11.2008, 03:42
Дебютант

Дата рег-ции: 27.09.2008
NikL-RU, Не согласен с вами в корне! Нормальные люди нормально живут в любом месте!
Старое 08.11.2008, 21:55     Последний раз редактировалось machu-pickchu; 08.11.2008 в 22:05..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 17.11.2007
Посмотреть сообщениеboniface пишет:
NikL-RU, Не согласен с вами в корне! Нормальные люди нормально живут в любом месте!

Счастливый, наивный человек! Даже слеза пробила, читая это... Позвольте мне категорически не согласться с Вами! Не в теории, а, к сожалению, на практике.
Мы здесь, в этой теме, не придём к согласию. Потому что, как всегда, каждый думает, что несчастья случаются с кем-то другим. И он сам в этом виноват! Я вот тоже жила спокойно во Франции, а мои родители в Москве. А потом, вдруг ... пошло-поехало! И я потеряла обоих. Позвольте опустить подробности. И я поняла, что в России(в Москве) может случиться что угодно и с кем угодно. Даже с самыми мирными пенсионерами. Я никогда не думала, что все эти ужасы, которые мы видим по телевизору - всё это может случиться со МНОЙ, с моими мирными безобидными родителями! И я ничего не смогла поправить... добиться правосудия невозможно! И вот теперь, уже год, это мучает меня: всё действительно ТАК безысходно и ПРОДАЖНО ? или это я НЕ СМОГЛА???
И не надо мне говорить, что это может случиться в любой стране! Не может.
machu-pickchu вне форумов  
Старое 08.11.2008, 20:37     Последний раз редактировалось lenegre; 08.11.2008 в 22:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Посмотреть сообщениеNikL-RU пишет:
К сожалению, сегодня в Москве Вас могут убить только за то, что Вы на своей машине движитесь быстрее, чем кто-то на более дорогом автомобиле.
Вы серьезно?
Ну хочется Вам перебраться в другую страну - ну и переезжайте себе. Или Вам кажется, что такие аргументы вызовут к Вам особое сочувствие?
lenegre вне форумов  
Старое 08.11.2008, 22:01
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеNikL-RU пишет:
Поэтому нормальные люди спешат уехать в другие страны...
Согласна. Может быть 1,5 года назад не согласилась бы, спорила бы до хрипоты , что "это сказки и страшилки журналистов"! что "так не бывает с нормальными людьми!", Но теперь..... соглашусь полностью, так как сама попала в эту "мясрорубку".....
Старое 08.11.2008, 23:34     Последний раз редактировалось IrinaS; 09.11.2008 в 02:22..
Мэтр

Посмотреть сообщениеmachu-pickchu пишет:
Но теперь..... соглашусь полностью, так как сама попала в эту "мясрорубку".....
Но вы живы ведь? (вы извините, не знаю, что случилось с вашими родителями,сочувствую, но не думаю, что на них напали убийцы или водители дорогих машин), но меня удивляет, что во Франции за вами охотятся местные крестьяне с ружьями, стреляют-стреляют, потом вас спасает местный граф) потом вашей жизни угрожают охотящиеся на утят, опять же, во Франции; теперь выясняется, что и в России вы попали в мясорубку.
IrinaS вне форумов  
Старое 09.11.2008, 00:04     Последний раз редактировалось sibfem; 09.11.2008 в 00:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.05.2008
ИринаС, чем больше я ваши посты в темах встречаю, тем больше понимаю, почему я таких людей как вы стараюсь избегать в реальной жизни.
sibfem вне форумов  
Старое 09.11.2008, 02:00     Последний раз редактировалось IrinaS; 09.11.2008 в 02:21..
Мэтр

сибфем, ну что же,могу вам сказать: в реальной жизни лучше избегать не тех, кто не разливается в интернете соловьем, а тех, кто несет реальную угрозу, что не всегда одно и то же. Вы видимо этого так и не поняли, что доказывают ваши неоднократно рассказанные какие-то кровавые истории. Видимо все же, не тех избегаете.
А если человек постоянно приводит примеры, что его жизни угрожают, и в России, и во Франции, это поневоле наводит на размышления, прав ли он. Не надо в моих словах искать ничего больше. (A вообще, я так понимаю, это реванш за тему "Как нам живется во Франции" - не согласились с вами, что клумб с цветочками нет и т.д.).
IrinaS вне форумов  
Старое 09.11.2008, 02:32
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
IrinaS, не нужно переходить на личности .
Ваши догадки и выводы из Ваши выводы из сообщений - это только Вaши догадки . Вы не можете знать , что там было на самом деле , можете только предполагать и если очень интересно - задавать вопросы в личной переписке .
Спасибо за понимание.
Roksanne вне форумов  
Старое 09.11.2008, 16:04     Последний раз редактировалось machu-pickchu; 09.11.2008 в 16:28..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Но вы живы ведь? (вы извините, не знаю, что случилось с вашими родителями,сочувствую, но не думаю, что на них напали убийцы или водители дорогих машин), но меня удивляет, что во Франции за вами охотятся местные крестьяне с ружьями, стреляют-стреляют, потом вас спасает местный граф) потом вашей жизни угрожают охотящиеся на утят, опять же, во Франции; теперь выясняется, что и в России вы попали в мясорубку.
Да, я жива. Пока .
Моя ошибка, что я поделилась этим на этом сайте. Мне здесь тоже досталось, что "мало не покажется !"
Прочитав Вас, мне совсем не хочется давать детали моей личной жизни. Но с безобразиями, которые творятся повсюду(и в России, и во Франции) я не могу мириться. Да, я защитила уток от арабских подростков. Да, я была против традиционных деревенских забав подростков с ружьями. Да, я закатила грандиозный скандал в милиции в Москве, когда пьяный нувориш убил человека, дал взятку и продолжал "рассекать" на своём мерседесе как ни в чём не бывало!
"Вот такой я человек !!" - Помните старый фильм ??? (кажется "Служили два товарища"). Да, талант у меня такой - попадать в истории и: не проходить мимо расстреливаемых утят арабскими подростками, не проходить мимо деревенских забав с ружьями, не проходить мимо коррупции в московской милиции (убил человека, дал взятку и - спокоен! Я сопротивлялась, я всю милицию на уши поставила!...правда бесполезно , но я не жалею.........!).
А все другие проходят мимо. Ну и что Вам не нравится? Ну не такая я как Вы! И что? Все люди разные. Почему Вы начинаете "уличать" человека, обвинять в чём-то... Потому что, Вы лично, ни разу в своей жизни не попадали в подобные ситуации: "поэтому этого не существует"? ...- Меня это не удивляет!, я это вижу везде - множество людей "проходит мимо" всего - и я их не осуждаю - это их решение. Противно, что потом они предпочитают быть смелыми в Интернете, чем в реальности!
Да, кстати, в моём подъезде в Москве и цветочки живые растут, и картины висят (!!!), и ковёр красивый есть. И консьержка, + код(с улицы), + домофон. Москва очень похорошела, много цветочниц и клумб. Но меня, когда убили маму, заботило совсем другое.
Это была полоса длинною в два года. Раньше ничего подобного в моей жизни не происходило. Надеюсь, что сейчас все эти проблемы в прошлом . Кроме утят! Они живут рядом .
Старое 09.11.2008, 16:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеmachu-pickchu пишет:
Почему Вы начинаете "уличать" человека, обвинять в чём-то...
Машу-пикчу, да не обвиняю я вас не в чем... Просто мне кажется, вы преувеличиваете насчет беспредела, творящегося кругом. А насчет "проходящих мимо" - я вас уверяю, я не только в интернете, но и в реальной жизни постоянно лезу куда надо, и куда не надо))))
IrinaS вне форумов  
Старое 09.11.2008, 16:38
Заблокирован(а)

Машу-пикчу, да не обвиняю я вас не в чем...
Спасибо.
Просто мне кажется, вы преувеличиваете насчет беспредела, творящегося кругом.
Да я не говорила о "беспределе" - это очень сильное слово и его обсуждают в теме о политике . Я писала о повседневных бытовых безобразиях (утки, подростки, старинные деревенские обычаи...), вот только про милицию в Москве - это, конечно, полныый беспредел !

я вас уверяю, я не только в интернете, но и в реальной жизни постоянно лезу куда надо, и куда не надо))))
Жму руку !
Старое 11.11.2008, 12:48
Новосёл

Дата рег-ции: 08.11.2008
Отправить сообщение для Lullaby с помощью MSN
Действительно, не только от СМИ узнаю, но и от друзей из Москвы. У каждого второго случилось несчастье изза насилия, не буду вдаваться в подробности, но то один близкий человек потерял мать изза собственного брата, то у другого пропала бесследно сестрёнка, и т.д, и т.п. Про криминал в законе вообще не говорю...Больно, больно как всё разлагается
Старое 11.11.2008, 13:52
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Посмотреть сообщениеLullaby пишет:
Действительно, не только от СМИ узнаю, но и от друзей из Москвы. У каждого второго случилось несчастье изза насилия, не буду вдаваться в подробности, но то один близкий человек потерял мать изза собственного брата, то у другого пропала бесследно сестрёнка, и т.д, и т.п. Про криминал в законе вообще не говорю...
Да вот я тоже уже как профессор Преображенский, стараюсь газет не читать, но только по "весточкам от знакомых" такое "насобиралось" И это я только с "печальным исходом", боле- не мение " пронесло" ( аварии, пожары на дачах, воровство и т.д. ) и не считаю. Все же наверное это, увы , "реальность", как это гн печально.
варежка вне форумов  
Старое 11.11.2008, 21:24
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеLullaby пишет:
но то один близкий человек потерял мать изза собственного брата,
Кстати там действительно "семейные драмы" не редки, но по количеству случившегося в других местах, увы, здесь среди знакомых намного больше со стороны "посторонних лиц" потому что то, что внутри семей, я просто не считаю, это просто "бытовые случаи". Тут это редко. Думаю потому, что там несколько поколений и братья-сёстры с семьями живут вместе.
   Тема закрыта   

Закладки