![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Машу-пикчу, да не обвиняю я вас не в чем... Просто мне кажется, вы преувеличиваете насчет беспредела, творящегося кругом. А насчет "проходящих мимо" - я вас уверяю, я не только в интернете, но и в реальной жизни постоянно лезу куда надо, и куда не надо))))
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 17.11.2007
|
Спасибо.
Да я не говорила о "беспределе" - это очень сильное слово и его обсуждают в теме о политике ![]() ![]()
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Действительно, не только от СМИ узнаю, но и от друзей из Москвы. У каждого второго случилось несчастье изза насилия, не буду вдаваться в подробности, но то один близкий человек потерял мать изза собственного брата, то у другого пропала бесследно сестрёнка, и т.д, и т.п. Про криминал в законе вообще не говорю...Больно, больно как всё разлагается
![]()
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Я тедевидение почти никогда не смотрю, никакое. А вот со знаокмыми боюсь разговор начать: напали на них или на близких или что-то где-то в таком роде...
С российскими знакомыми никогда не говорим на такие темы, а тут все живут в каком-то постоянном страхе и, когда собираются ехать туда на экскурсию, тоже говорят, что наслышаны об ужасах и спрашивают, ехать или нет. я не знаю, чо отвечать. Здесь действительно со многими знакомыми случается всякое тут...
![]() |
|
Мэтр
|
Кстати там действительно "семейные драмы" не редки, но по количеству случившегося в других местах, увы, здесь среди знакомых намного больше со стороны "посторонних лиц" потому что то, что внутри семей, я просто не считаю, это просто "бытовые случаи". Тут это редко. Думаю потому, что там несколько поколений и братья-сёстры с семьями живут вместе.
![]() |
|
Мэтр
|
Причём же тут криминал???
Кстати недавно тут передача была о детях, которые попадают под машины на переходах. А самоубийства ? Моя коллега одна всё время становится свидетелем неприятных событий: несколько раз у неё на глазах под поезд кидались или она попадала сразу после..., а недавно прямо сзади неё сшибло молодого мужчину, который переходил дорогу на "зебре" без светофора. Бедная коллега... А другая коллега ехала в поезде, машинист которого объявил: "поезд не может двигаться дальше потому что там (???) какое-то тело лежит...". Так что на работе тоже разговоры часто ... об увиденном. Хотелось бы сказать, что любят же люди смаковать, но всё-таки, когда на глазах...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2008
|
Россия в цифрах и фактах
Население России.
Статистика, факты, комментарии, прогнозы. Читайте статью здесь : http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru.htm |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
интересно, а Польша в каком году?
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2008
|
Taksik, конечно http://basik.ru/good_to_know/russia_stat/
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Я же написала, что не "считаю" их, хотя криминал присутствует. Пьяный в дым за рулем разбил машину отца. Ездят не "по правилам" а "по прнятиям". У друзей так разбили машину, потому что "по- понятиям" рено должно было уступить дорогу джипу. и т.д. Разве это не криминал?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
Да большинство здесь русских, большинство! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
да и мы не говорим,но не потому что нет этого, просто "не хочется о печальном". А так приезжаешь- то однокласника убили пьяные отморозки, то дочка у знакомых пропала и их на опознания таскают. ( девочку в итоге нашли в подвале института, где училась.. Не хочется и продолжать остальное... Я же говорю только о "случаях с близкими знакомыми, соседями или произошедшими "практически на глазах" ( например утром зарезаного дядечку выносили из соседнего подьезда ( "центральный , престижный" район города, подъезды с домофонами.), не случаях "из прессы". Не было еще приезда, чтоб не оказалось два- три случая "совсем печальных"
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
MamanN, уж скорее бы вы переехали куда-нибудь еще! Мы вот живем тихо-спокойно, даже двери дома на ночь зачастую не закрываем, а ворота дома вообще всегда открыты, они в принципе не закрываются, как и калитка. Дети в школу сами ходят, а тетечка -регулировщик каждый день стоит на переходе около школы в часы, когда детей ведем или забираем, и специально останавливает машины, если видит СОБИРАЮЩИХСЯ переходить улицу по пешеходному переходу. Машины на тротуары не заезжают, видела пару раз, конечно, но это исключение - сразу вас вспомнила, кстати.
![]() |
||
Мэтр
|
Моя коллега, на глазах у которой всё врмя что-то случается, живёт в небольшой коммуне, которая на первом месте по спокойсктвию, то есть на последнем по всей Франции по преступности по данным "пальмарес" по преступности: Марли лё Руа. Конечно же не только в самой этой коммуне что-то случается, коллега выезжает за пределы коммуны и работает в центре Парижа.
А самые страшные факты, произошедшие со знакомыми, имели место в регионе Корез, в городе Брив ля Гайярд: жестокое избиение железными прутьями семьи из трёх человек, в том числе полуторогодовалого ребёнка. В нашей коммуне, почти самой спокойной в департаменте (на втором месте от хвоста), в нашем спокойном квартале, почти у всех знакомых по несколько раз в год влезают в дома, они уже несколько раз модернизировали разные там "сигнализации" и прочее. Берут немного, но очень сильно травмирует детей появление чужих дядей в саду, в гараже и в доме. Тем более, что дети почле школы приходят домой сами и остаются одни до прихода родиетелй. Может-быть, но вот что-то не припомню,ч тобы со знакомыми и родственниками что-то такое случалось и чтобы мы не были в курсе. Вот только в доме, где живёт мама, там "бытовое убийство" было, а тут увы нет уже ни одного знакомого, с которым бы ничего не случилось: на улице сумки и мобильники вырывают, это классика, мобильники вырывают часто, в частности у меня на глазах на линии А, особенно на станции Шарль де Голь, где я работаю. Из машины одну знакомую выкинули, чтобы машину угнать, у другого знакомого, когда он гараж открывал, вырвалим ключи и его об асфальт головой, он получил сотрясение мозга. Вот массовые нападения с железными прутьями на торговые центры поуменьшились. А так люди тут постоянно боятся, а там как-то ... философски относятся к одним и тем же вещам.
А мы вы первый год дверь почти никогда не закрывали и все знакомые ужасались и рассказывали, что случилось в НИМИ и их знаокмыми, так они нас убедили дверь закрывать.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну а в остальном - город как город. Ну, понятно, чем больше город, тем больше людей, тем больше разных людей и тем больше вероятность неприятностей - просто по теории вероятности. Москва больше Парижа. Но как-то и здесь люди живут. И уверяю Вас, ходят везде не крадучись, а нормально, как и в Париже. И с моими знакомыми ну крайне редко что-то случается. Тьфу-тьфу А в магазинах и ресторанах расчитаться можно карточкой. Без проблем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Возвращаюсь к передаче, показанной на прошлой неделе по-французскому телевидению о том, что детей сшибают на переходах с примерами трагического исхода , исходов с инвалижностью на всю жизнь и "отделался царапинами".
Кто эту передачу смотрел? А также вопрос к тем, кто смотрит французское телевидение и, кому уровень языка позволяет всё свободно понимать, нет ли у Вас впечатления, что СМИ тут тоже палку перегибают с такими фактами?
![]() |
||
Мэтр
|
1. Действительно не заметила особого напряжения насчет безопасности. Все в рамках здравого смысла. 2. Все-таки в Москве столько бытовых проблем, что есть и другие темы для разговоров, чем тема боязни, что может случится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В 98 году моя мама ходила пешком по одной дороге в соседнюю коммуну и весь квартал обсуждал, что с ней пока ещё ничего не случилось, хотя она ходит с маленькой внучкой в коляске и с сумкой... По этой дороге постоянно оказывается вырывали сумки, избивали, вырывали ключи, а потом влезали в дома и прочее, прочее, а я ни сном, ни духом об этом не чуяла и была уверена, что нападают только там... ![]() Несколько человек мне сказали, чтобы мама перестала ходить там с сумкой и с ребёнком потому что сами стали жертвами. В парикмахерскую на нашей улице я больше никогда не хожу, все СМИ мира, которые так любят смаковать криминальные подробности, не годятся в подмётки работникам нашей парикмахерской... ![]() ![]() ![]() Вот один запоминающийся случай: на нашей улице в частном доме жила пожилая пара, у них в доме было чоень много котов и кошек. Дело было ночью, они проснулись от шума внизу и подумали, что их котикам что-то не спитися и тут открывается дверь в комнату, заходит "чужой дядя" и говорит им: "я буду Вас сторожить, только не смейте звонить в полицию, кричать и т.п...." В это время внизу двое других обчищали дом. Люди пожилые, захотели в туатет, их "охранник" сопровождал до туалета и обратно. Их дом обчищали в течение трёх часов. Всех их соседей тоже обчистили. Уточняю, что это произошло как раз тогда, когда я была уверена, что всё подобное может быть только "там", а я живу в такой спокойной стране и в таком спокойном месте ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2008
|
![]() http://www.u.gorodovoy.spb.ru/rus/ne...l/729648.shtml |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Увы, у меня двое знакомых здесь покончили жизнь самоубийством недавно, бросившись под поезд.
Один: отец знакомой, а другая моя близкая знакомая, молодая женщина, а также её муж, который покончил с собой несколько лет назад в Ирландии, где они тогда жили. Так что когда в очередной раз "несчастный случай с пассажиром" объявляют, я теперь уже по-другому отношусь потому что однажды в мае месяце этого года я должна была вернуться домой пораньше, чтобы забрать малыша и отпустить няню к врачу, а тут поезда не ходят, видишь ли опять тебе кто-то под поезд бросился.... А потом я узнала, что это моя хорошая знакомая была... Для "сравнения" там у меня тоже двое знаокмых с собой покончили, но ... в 90 годы, а тех пор из знакомых никто и очень надеюсь, что никто не захочет ни тут, ни там...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
МаманН, вас в чем-то убеждать - лучше голой попой в крапиву сесть. Одно до меня не доходит - почему вы все еще не в России? Мы конечно наизусть знаем, что это ваш дом и вы его собираетесь ремонтировать.... Но право же, жить здесь и воспринимать все это в ТАКОм свете, да еще и детей растить!Дети должны расти в комфорте, и прежде всего моральном... А тут от общения с вами раз в два месяца таких фобий понаберешься!!!
Пойду пожалуй ключи искать от входной двери. А то теперь не усну от ваших рассказов.
Закладки |