|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Для российской администрации апостиль должен быть на русском языке. То есть перевод документа и апостиля надо делать уже после простановки апостиля. Как это требуют и во Франции. Сперва апостиль на русском в России, а потом перевод - желательно у французского переводчика. А в России потребуют документ с апостилем на французском с последуующиме его переводом у российского переводчика с нотариальным заверением. Поэтому смысла во Франции переводить почти нет (ну разве повезет и примут не по всей форме).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
К слову, заметила, что наше консульство здесь в Марселе даже не просит перевод на русский апостиля на французском св о рождении детей
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Nadine_, так я и не говорю, что это совсем не возможно. Я лишь написала, что смысла "почти нет" зная, как у нас придираются к любой бумажке. Я, к примеру, по своему опыту, не стала бы рисковать. У нас лучше делать чтобы "не подкопаться".
Формально - в Вашем варианте есть повод для придирки. Второй апостиль на французском - не переведен. И любой чинуша может сказать, а я не понимаю, что это за надпись. А перевод переводчика не заверен нотариально. И весь разговор. А так - дело хозяйское. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ptu, Полностью согласна с Вами, что повод есть, если захотеть
![]()
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Варежка, вы же сами мне подсказали такой способ сделать доверенность на приватизацию земли, на маму в России, когда я пожаловалась, что не хочу идти в Посольство. И что у вас самой не получилось? У меня все прошло без сучка и задоринки. Я обратилась к Nadine_, она мне прислала текст доверенности на французском, я сходила в мерию и заверила свою подпись, потом съездила в Париж и поставила апостиль, отправила все это снова к Nadine_ и от нее получила сшитые доверенности на руском и французском языках, везде стояли апостили и печати. В общем солидный такой документ получился. Везде его приняли без проблем.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.03.2013
|
Надине_, скажите, у вас были случаи в практике когда нужна доверенность на ведение дел в суде и суд в России принимал такую (оформленную не в консульстве ) доверенность к рассмотрению ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
fille77, в том и дело, что я не знаю у кого уточнить в Росcии. Судье звонить?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
[QUOTE=fille77;1060891264]да, звоните в конкретный суд, можно даже судье напрямую![/QU
Попробую |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2007
|
А какой максимальный срок на гендоверенность можно поставить? В пределах разумного?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Может кому-то пригодится. В сбербанке России доверенность на распоряжение личными счетами оформляется бесплатно при предъявлении вашего паспорта и ксерокопии паспорта человека, кому Вы доверяете.
|
Закладки |
Метки |
доверенность |