|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.03.2013
|
fille77, в том и дело, что я не знаю у кого уточнить в Росcии. Судье звонить?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.03.2013
|
[QUOTE=fille77;1060891264]да, звоните в конкретный суд, можно даже судье напрямую![/QU
Попробую |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2007
|
А какой максимальный срок на гендоверенность можно поставить? В пределах разумного?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2008
|
Все зависит от обстоятельств. Обычно принимают без вопросов до 10 лет. Если доверенность старше 10 лет в ряде организаций начинаются дополнительные выяснения, связанные с проверкой, а жив ли еще доверитель. Предъявить паспорта доверителя обычно бывает достаточным. Но формально можно нынче выписывать хоть на 100 лет. Особенно если есть риск, что пожилой родитель станет через какое-то время недееспособным - тогда канитель с судами. В таком случае при оформлении геню доверенности я бы исходил из продолжительности жизни доверителя в 100 лет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2011
|
Рыжая, я оформила российскую ген доверенность, так как истекал срок предыдущей, которая была оформлена на 3 года. Мне нотариус и подсказал, что теперь можно оформить ген доверенность на любой срок. Я сначала хотела ее оформить на 10 лет, а потом решила на 20.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Может кому-то пригодится. В сбербанке России доверенность на распоряжение личными счетами оформляется бесплатно при предъявлении вашего паспорта и ксерокопии паспорта человека, кому Вы доверяете.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2007
|
Clisson, a если я дам мой паспорт маме, когда она поедет в Россию, может ли она оформить доверенность на неё от моего имени?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Noёl, оформляете доверенность и подписываете ее вы, а не ваш паспорт. Без вас доверенность никак не возможно составить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.10.2017
![]() |
Доверенность
Доброе время суток!
Я оформляла доверенность в начале сентября 2021 года , хочу поделится моим опытом. У меня было назначено на 11:15 14 сентября в посольстве в Париже. Я приехала немного раньше, и мне разрешили войти раньше. Я оформляла доверенность на мою маму, проживающую в РФ, делала доверенность на 10 лет, (при условии, что есть свидетельство о рождении и не менялась фамилия во Франции). Сотрудник все оформил, доверенность была отправлена заранее на сайт для проверки, я оплатила регистрационный взнос (27 €). Это дешевле потому что есть свидетельство о рождении, если нет то тариф 54€. Пришлось делать копии документов , на сайте посольства ничего про них не говорилось. У меня не было наличных денег, машина которая делает ксерокопии НЕ ПРИНИМАЕТ банковские карты. К счастью добрые соотечественники помогли монетами и копии были сделаны! Всем им большой привет и благодарность. Время оформления занимает примерно 30 минут. Атмосфера в посольстве хорошая, только все сотрудники не носят маски, это очень удивило, потому что посетили обязаны маски одевать. Сотрудник который оформлял доверенность был очень приветливый и когда мы прощались пожелал мне хорошего дня, я так растерялась, что сказала только «спасибо». Чтобы взять рандеву пришлось дождаться полночи и тогда есть много свободных мест, когда смотрела первый раз поставили меня только в очередь ожидающих. Всем удачи! |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
доверенность |