![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
Droopy, спасибо за ответ.
Как я уже писала выше по французским больницам я уже прошлась,ничего серьёзного не нашли,но самочувствие оставляет желать лучшего. Страховка французская у меня есть " MAAF",вчера им звонила,сказали собирать все чеки и фактуры от российских врачей,по приезду они мне всё возместят,вобщем я зря переживала,совсем и не думала о том,что французская страховка может пригодиться мне в России.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
добрая, мек МАИФ давал и номер телефона и название организма-антенны в России, куда обращаться если что. Вернее я не просила, но поскольку все равно брали стразовку мужу для визы, то автоматом получили стразовку на нас обоих с информацией куда обращаться. Конечно надо сохранить все справки с диагнозами и чеки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Ptu, у меня банковская страховка от несчастного случая, она тоже возмещает также, как возместили и Вам ?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy, я однозначно не могу ответить. Надо знать условия страхования. У меня была именно травма от несастного случая. Это входит в условия нашего с мужем страхования в МАИФ. Я даже не знала об этом, меня автоматом вписали восле свадьбы. Но что потрясло - так это то, что после отправленного письма с сопровождением с моего предприятия, чек пришел через 3 дня! То есть они его вообще выслали тут же не раздумывая, что для страховой , согласитесь, как-то неожиданно!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy, поищите условия Вашего страхования, либо просто позвоните по телефору, указанному где-то в документах карты, а то и на самой карте. И спросите - какие нужны документы, чтобы получить компенсацию. Какия былы нужы нам - я написала. Я приложила и копии писем секю, где все мои выплаты больничного фигурировали (думаю, они и сами могут проверить, но так у них все перед носом).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
У меня вопрос по поводу возмещения сумм, уплаченных специалисту.
Ситуация следующая. По приезду во Францию и регистрации брака, я имела на руках carte d'assurance maladie с номером моего мужа. Как известно, что пророботав на территории Франции хоть 1 день, присваивается личный номер и выдается новая carte vitale на мое имя. Периодически на протяжении 2-х лет я работала. В этом году последний раз отработала в июне месяце. Обратилась к специалисту. Услуги специалиста (не дешевые) оплатила чеком. Все документы были выписаны на мое имя. Соответственно, я все документы направила в страховую компанию на возмещение расходов. Расходы мне не возместили. Оказалось, что я не имею право на возмещение в связи с тем, что я на данный момент не работаю. Во всяком случая так было сформулировано в отказе на возмещение. Я, первый раз столкнулась с такой проблемой. Даже не в курсе была, что опять надо собирать досье и подавать документы на право пользования страховкой мужа. Вообщем, легкий шок, так как предстоит операция и хорошо, что не прооперировась, пока не получила ответа от страховой компании. Действительно ли ли это так? У кого был подобный опыт? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Alena77, да я по жизни во Франции не работаю! А к врачам хожу часто!!! ФГС и колоскопию(около 900 евро) сделали бесплатно, дурацкую операцию на нос–тоже. делаю сложные развернутые анализы крови, раз на 5 листах был анализ, сам лаборант сказал, что впервые такое видит; но все так и было бесплатно!!!Конечно, я на страховке мужа и мютюель у меня есть.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Klassnaia, ничего не поняла. И за визит не оплачиваешь?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena77, какая-то ерунда.. Подумайте, Ваш муж тоже потерял работу. И тогда и ему откажут на этом же основании? На чью страховку ОН может перейти тгда чтобы получить возмещение? SS должна возместить в любом случае, хоть работаешь, хоть нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ptu, может зависит еще и от статуса безработного? Вообщем, не знаю. Я первый раз столкнулась с этим. Впрочем, муж тоже. Я и к врачу то (специалисту) обратилась первый раз. Теперь сидим с ним и репу чешим. Хотела к гинекологу обращаться, так ведь не напишешь же, что он получал консультацию, при моей недействующей. Опять жди, пока досье переделаем. Все во благо людей.
Возмузает еще тот факт, что мы ни сном, ни духом. Хоть бы как-то в известность поставили. А если, не дай Бог, я завтра в больнице? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena77, тут явно что-то не то. идите в caisse primaire и выясняйте. Не могут человека лишить СС если он потерял работу. однажды получив свой номер, человек уже на нем и остается, хоть теряет он работу, хоть выходит замуж за другого, да мало ли..
А главное, что они ответят на мой вопрос. Хорошо, женщина потеряла работу и ее назад к мужу. А если она за это время развелась? Или если ее муж работу потерял тоже, то кого к кому вписывать? Бред.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Alena77, не оплачиваю за анализы, за ФГС и другие дорогостоящие обследования, за рентгены, сканеры, операцию. За визиты к врачу плачу, но представляю carte vitale, и деньги, как и всем, возвращаются автоматически.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Alena77, вот смотрите здесь, все о праве на возмещение для безработного. Выберите Вашу ситуацию.
http://www.ameli.fr/assures/droits-e...es-assedic.php Но действительно странно, что Вам было отказано в возмещении услуг. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Albosha, спасибо за ссылку.
Сегодня проверили через автомат мою карту. Недействующая. ![]() Объяснили отказ тем, что я неработаю на протяжении более 6 месяцев и в момент обращения к специалисту была утерена регистрация в Assedic. Я эту регистрацию периодически теряю в связи с получением своих видов на жительство. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А вообще ситуация у вас беспрецендентная, точно "мамадорогая". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena77, я где-то читала закон, что всё равно карта соцстраха действительна некоторое время, но не так, чтобы сразу и аннулировали. Они в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке должны Вас поставить опять на номер супруга.
Да, про потерю работы мужем - ага, глупость, но вписывают на номер БЕЗРАБОТНОГО мужа, если жена работала недолго. Мы ведь здесь по семейному виду на жительство...Я сама была удивлена, когда мне такое рассказали. Приятельницу обратно вписали и выдали новую карту с номером страховки мужа. А старую с её номером забрали.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Здравствуйте, дорогие форумчанки!
Почитала топик и уже почерпнула много полезной информации, но возможно, кто-то сможет помочь мне советом в моей конкретной ситуации... Я во Франции нахожусь с 23 августа по визе visiteur. Естественно не работаю. У меня PACS с французским гражданином. Недавно получила первое recepicee, а до titre de sejour еще далеко. Но при этом меня уже угораздило забеременеть. Пока к врачу еще не ходила, но время начинает поджимать. По моим подсчетам я на 8-й неделе. Да и чувствую себя не лучшим образом. Мой французский друг понятия не имеет куда идти, и где что спрашивать по поводу медицинского страхования. Слышала, что партнеры по ПАКСу, не имеющие своей страховки, покрываются страховкой партнера. Но не уверена в этом. И есть ли у меня шанс вписаться в страховку моего друга, имея на руках лишь recepicee? И, если, оказывается, вся процедура занимает не один месяц, что же делать до этого? Не ходить к врачу? Помогите, пожалуйста советом. А то я уже почти готова собрать шмотки и махнуть домой в родную московскую женскую консультацию ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
jesuisheureuse, закону Вас обязаны вписать в страховку Вашего партнёра по ПАКСу. Могут вписать и с распиской, но, увы, это зависит от конкретной кассы соцстраха, на форуме были случаи, когда просили уже конкретно вид на жительство. Меня вписали с распиской, но я ждала всё равно 3 месяца (мне было не к спеху, я не была беременна). Да, в моей кассе мне сказали, что за эти 3 месяца мне ничего возмещать не будут, а только спустя. Есть кассы, где просят хранить листки, выданные врачом, чтобы потом впоследствии возместить расходы. У нас так не делают. Узнавайте напрямую в своей кассе соцстраха.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
И так по моей ситуации. Вчера были с мужем на рандеву. Карту провели через свою систему. Она действующая.
![]() ![]() Вот такой фокус. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]() Посмотрим что скажут в caisse. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Здравствуйте!
Отчитываюсь: Позвонили в центральную службу по телефону, который указан на сайте "ameli". Там записали адрес и пообещали прислать досье для заполнения. Досье пришло дней через 10 по почте (маленький такой листочек, в который надо было вписать наши имена, номер страховки застрахованного партнера, даты рождения и семейное положение). Сказали, что вместе с досье надо предоставить копию моего recepicee и копию свидетельства о заключении PACSa. Я не рискнула отправлять досье по почте, а решила топать в caisse ножками. И правильно сделала. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2006
|
А кто-нибудь контролирует франшизы на мед. акты (врач, медикаменты, анализы...)?
У нас родственники (пожилые люди, за год пришлось походить по врачам из-за полученной травмы) проконтролировали свои выплаты и были Очень удивлены. ![]() Их франшизы были перекрыты уже давно, а страх-ка продолжает с них высчитывать. A partir du 1er janvier 2008, la franchise médicale s’applique sur les boîtes de médicaments, les actes paramédicaux et les transports sanitaires. Elle est plafonnée à 50 euros par an, au total. А с них страхавка вычла 102 евро. Le montant total de la participation forfaitaire est plafonné à 50 euros par année civile (du 1er janvier au 31 décembre) et par personne. А они перекрыли уровень в 78 евро. А год ещё не закончился. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
Посоветуйте, пожалуйста, кто знает!
Очень трудно найти нужную информацию по этому поводу. Я замужем, приехала во Францию в июле. Муж работает, попыталась записаться на его страховой номер. Когда подавала документы вроде вопросов не было. Когда пришла получать, сказали, что я должна ждать 3 месяца со дня въезда в страну. Не понятно мне это, работать я имею право уже сейчас (есть ***), а муж застроховать меня не может! В теме прочла, что всё же есть 3 месяца ожидания, если муж не работает. Как в моём случае? У меня есть страховка частной французской компании, но она туристическая, и муж говорит, что они могут и не оплачивать текущее лечение, так как, если я серьёзно больна, то должна вернуться в свою страну. У меня, как на грех, какие то таинственные головокружения начались, вроде нужно к врачу. И не знаю как быть! *** récépissé |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ecureuil0707, меня тоже обязали 3 месяца ждать. И тоже отказались возмещать расходы. Но я не болела.
|
![]() |
||
Мэтр
|
ecureuil0707, Вам все равно возместят расходы sécu, если они случатся до того, как встанете на номер мужа. ТАк как датировано будет это все равно датой свадьбы.
Страховка же туристическая, которая у Вас есть - обязана возмещать все строго по условиям контракта. Мотивировка - Вы должны уехать на родину и там получать медпомощь - просто бред. Страховка оформлена у этой компании, и ей возмещать страховой случай, где бы Вы ни находились. Читайте условия страховки - и требуйте их выполнения. Возможно вы имеете в виду не "текущие", а хронические заболевания. Они как правило не входят в страховку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
ecureuil0707,
|
|
![]() |