Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.06.2008, 16:04
Мэтр

Дата рег-ции: 17.06.2005
медицинская страховка и arret de travail

Нужна помощь форума, ситуация следующая-

Имею второй контракт CDD (с 26 мая по 26 июня) и 2 места у часных лиц ,где получаю зарплату чеком emploi service.

29 мая, при возвращении с работы, была сбита машиной ,вина водителя доказана.Госпитализацию, лечение, все покрывает страховка мужа, с этим мне все понятно.Не понятно, кто возместит потери в зарплате ,на больничном вынуждена сидеть до конца июня, одно место работы уже потеряла, хозяйка отказалась от моих услуг после моего недельного отсутствия, не может так долго ждать?

Какие мои дальнейшие действия, с чего начать ,заявление в полицию на водителя еще не подавала, есть только акт, составленный на месте проишествия?С одной стороны, жалко человека ,он так перепугался ,но еще больше жалко себя...

Серьезных повреждений нет, ссадины и синяки заживают, только сильно поврежден коленный сустав, восстановится ли он полностью пока трудно сказать...
PAULIN вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2008, 16:45
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеPAULIN пишет:
Нужна помощь форума, ситуация следующая-

Имею второй контракт CDD (с 26 мая по 26 июня) и 2 места у часных лиц ,где получаю зарплату чеком emploi service.

29 мая, при возвращении с работы, была сбита машиной ,вина водителя доказана.Госпитализацию, лечение, все покрывает страховка мужа, с этим мне все понятно.Не понятно, кто возместит потери в зарплате ,на больничном вынуждена сидеть до конца июня, одно место работы уже потеряла, хозяйка отказалась от моих услуг после моего недельного отсутствия, не может так долго ждать?

Какие мои дальнейшие действия, с чего начать ,заявление в полицию на водителя еще не подавала, есть только акт, составленный на месте проишествия?С одной стороны, жалко человека ,он так перепугался ,но еще больше жалко себя...

Серьезных повреждений нет, ссадины и синяки заживают, только сильно поврежден коленный сустав, восстановится ли он полностью пока трудно сказать...
Полин, может Вы уже решили проблему... Я не могу сказать, про возмещение ущерба по вине другого лица, но у меня была ситуация когда я получила травму в результате несчастного случая (не на работе, падение с роликов). В результате я пробыла на больничном 40 дней, конечно все лечение было оплачено скею и мютюэль. Но в подобной ситуации больной теряет часть зарплаты, так как секю оплачивает больничный не 100% от зарплаты. Разницу мне оплатила страховка МАИФ, наверняка вы тоже застрахованы от несчастного случая. Для этого у меня на работе отдел зарплат написал письмо о том, сколько я получила зарплаты за 2 месяца и сумму выплат секю за 2 месяца, и расчитала сумму недополученной з/п, я приложила листки с суммами выплаченными. Чек на указанную сумму я получила через 3 (!) дня после отсылки письма, что меня очень приятно удивило.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2008, 11:45
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Ptu, у меня банковская страховка от несчастного случая, она тоже возмещает также, как возместили и Вам ?
Старое 05.08.2008, 17:47
Мэтр

Droopy, я однозначно не могу ответить. Надо знать условия страхования. У меня была именно травма от несастного случая. Это входит в условия нашего с мужем страхования в МАИФ. Я даже не знала об этом, меня автоматом вписали восле свадьбы. Но что потрясло - так это то, что после отправленного письма с сопровождением с моего предприятия, чек пришел через 3 дня! То есть они его вообще выслали тут же не раздумывая, что для страховой , согласитесь, как-то неожиданно!
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2008, 17:52
Мэтр

Droopy, поищите условия Вашего страхования, либо просто позвоните по телефору, указанному где-то в документах карты, а то и на самой карте. И спросите - какие нужны документы, чтобы получить компенсацию. Какия былы нужы нам - я написала. Я приложила и копии писем секю, где все мои выплаты больничного фигурировали (думаю, они и сами могут проверить, но так у них все перед носом).
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки