Здравствуйте!
Отчитываюсь:
Позвонили в центральную службу по телефону, который указан на сайте "ameli". Там записали адрес и пообещали прислать досье для заполнения. Досье пришло дней через 10 по почте (маленький такой листочек, в который надо было вписать наши имена, номер страховки застрахованного партнера, даты рождения и семейное положение). Сказали, что вместе с досье надо предоставить копию моего recepicee и копию свидетельства о заключении PACSa. Я не рискнула отправлять досье по почте, а решила топать в caisse ножками. И правильно сделала.

Оказалось, что еще нужна копия удостоверения личности моего друга и копию моего загранпаспорта (причем, кажется, всех заполненных страниц. Точно не знаю, потому что девушка сама снимала копии). В итоге досье приняли и на основании recepicee. Сказали, что я буду вписана в страховку недели через две (и точно, через две недели мы получили подтверждающее письмо). Дальше нужно только взять карточку друга и сделать "mise a jour" в аптеке или там, где есть автомат. Кстати, к возмещению приняли расходы, которые были сделаны после даты заполнения досье. (Я ходила к врачу 7-го числа, досье мы заполняли 10-го, а в caisse я пошла 13. Так девушка сама мне посоветовала просто исправить в досье 10-е на 6-е число и приняла к возмещению расходы по визиту к врачу 7-го

)