Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.10.2008, 10:22
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
ПС: кстати, во время беременности кожа была супер. Это значит, какой гормон у меня не в порядке?
Так однозначно и не скажешь, акне это как проявление действия тестостерона, а поскольку у него и эстрогена и прогестерона общий предшественник, то во время беременности, когда повышается выработка именно первых двух, этого предшественника на тестостерон не остается достаочно.
А про гормональную спираль, Вы не бойтесь, а попробуйте, если дело не пойдет, ее ведь можно удалить в любой момент. Есть еще препараты для подкожного введения, вшивают небольшие пластинки подкожно на несколько лет, не знаю практикуют ли это во Франции.
А я совсем про варикоз забыла, который "вылазит" на фоне контрацептивов и только начала прием вчера, ничего, посмотрим. Больше к спирали склоняюсь. От линз еще может быть дискомфорт от ношения контактных линз, это как раз мне не надо.
pupusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2008, 00:23
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Посмотреть сообщениеpupusha пишет:
Есть еще препараты для подкожного введения, вшивают небольшие пластинки подкожно на несколько лет, не знаю практикуют ли это во Франции.
Практикуют и очень широко. У меня много знакомых с такими штуками ходит. Но ведь этот препарат - аналог однофазного ОК. Это мне не подходит. ОК с низким содержанием гормона вызывают у меня хаотичные выделения. Врач сказал, что этот способ контрацепции не поможет мне решить проблему.

Посмотреть сообщениеcalagane пишет:
НЕ спорю, может вы и правы, но принимать все подряд, не зная истинную причину заболевания,
Пардон, но не считаю себя больной. Какое же у меня заболевание? Прыщи у меня были всегда, когда я не пользовалась трехфазными контрацептивами. Но более ни на что не жаловалась. Забеременела легко, беременность прошла хорошо. Болезней у себя не наблюдаю... Но вот прыщи достали. При контацептивах же нет ни прыщика!!! Вы думаете, у меня вообще есть какой-то выход? Кстати, я сейчас прекратила клеить патчи , и у меня в добавок еще волосы полезли просто пачками. Хотя я от природы была счастливая обладательница роскошной шевелюры.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2008, 00:37
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
марыкар, В свое время, у дерматолога я спросила что делатъ с прыщами, которые полезли от контрацептивов и не проходили после отмены, так он сказал, что естъ некое лекарство, название вспомнитъ не могу, которое назначается дерматологами для уменъшения салъности кожи (не гормоналъное) что оно оченъ сушит кожу и прописывается в крайних случаях (мол де не в моем ) и не подходит тем кто планирует беременностъ насколъко я помню. Лекарство по описанию пют курсом в несколъко месяцев. Я думаю что любой дерматолог знает название. А с волосами, тоже лезли, и ендокринолог после демонстрации клока волос прописал бепантен и биотин-это витамины, действуют или нет сказатъ не могу тк не пила но в аптеке хвалили
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2008, 21:02
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
zanuda, Дык у меня все наоборот! Прыщи лезли всегда и только при приеме гормональных препаратов они проходят! Начисто. И беременность я тоже в будущем планирую. В общем, тяжелый
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2008, 21:13
Мэтр

марыкар, В принципе какая разница от чего если итог жирная кожа? Беременностъ он имел ввиду не в далеком будущем а в период лечения и 3 мес после. Другая схема лечения прыщей антибиотиками-3 месяца чем то из серии тетрациклина в слабой дозировке, тоже исключает беременностъ на протяжении лечения и некоторым помогает.Иногда дерматологи бывают полезны в решении прыщавых проблем
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2008, 23:06
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2007
marykar,
гармональная спираль должна давать меньшую нагрузку на вены, чем таблетки, все таки там доза гармона много меньше. Но мне кажется, что спираль - это как монофазный контрацептив. Ставить ее предлагают, если не думаете рожать года так 3-4-5. Да и после гармонального контарцептива надо бы перед беременностью отдых дать по хорошему.
Dashic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2008, 21:01
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеDashic пишет:
Да и после гармонального контарцептива надо бы перед беременностью отдых дать по хорошему.
Зачем? Все врачи уже давно говорят, что это можно делать сразу.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2008, 11:02
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2007
Посмотреть сообщениеSvet пишет:

Svet,
я не знаю, я не врач. Да и сколько врачей - столько мнений. Это было мнение одного канадского врача, которому я верю. А вы верьте другому, если есть основания. Правды не найдешь по-любому. И все таки, не обобщайте.
Dashic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2008, 13:18
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Мало того, способность к зачатию в первые пару месяцев после отмены оральных контрацептивов даже повышается. (проверено на себе).
А рекомендовали делать перерыв раньше в связы с некоторым повышением шансов иметь многоплодную беременность, никаких других внятных доводов не приводилось.Так для кого-то это даже плюс. Никакого вредного влияния на ребенка не будет если заберементь в первый месяц после отмены ОК, потому как гормоны действуют только во время приема, через сутки после отмены уже в организме от них ничего не останется.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2009, 23:18
Мэтр

Дата рег-ции: 30.08.2006
Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
зануда, Дык у меня все наоборот! Прыщи лезли всегда и только при приеме гормональных препаратов они проходят! Начисто. И беременность я тоже в будущем планирую. В общем, тяжелый
У меня такая же проблема,как и вас.Вы не подскажите ,какие гормональные препараты вы принимаете?
elina.xxx вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2008, 16:38
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
марыкар, В свое время, у дерматолога я спросила что делатъ с прыщами, которые полезли от контрацептивов и не проходили после отмены, так он сказал, что естъ некое лекарство, название вспомнитъ не могу, которое назначается дерматологами для уменъшения салъности кожи (не гормоналъное) что оно оченъ сушит кожу и прописывается в крайних случаях (мол де не в моем ) и не подходит тем кто планирует беременностъ насколъко я помню. Лекарство по описанию пют курсом в несколъко месяцев. Я думаю что любой дерматолог знает название. А с волосами, тоже лезли, и ендокринолог после демонстрации клока волос прописал бепантен и биотин-это витамины, действуют или нет сказатъ не могу тк не пила но в аптеке хвалили
это скорее всего роаккютан, тот, что от прыщейю Здесь на форуме его тоже обсуждали, не помню только в какой теме. Но результат не 100-процентный,мужчинам он лучше помогает
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2009, 23:08
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Question

Хотела посоветоваться: сходила сегодня к гинекологу, цель была получить рецепт на ОК, которые я уже не первый месяц принимаю, Jasminelle, я ими была очень довольна, и рассчитывала продоложить их прием. Гинеколог (у которого я впервые) меня расспросил все что положено, осмотрел, дал рецепт, я ушла...и только дома обнаружила, что рецепт мне дали на совершенно другие контрацептивы, - не просто название другое, но принцип действия иной, то были монофазные производства Schering, теперь мне прописали трехфазные Trinordiol производства какой-то неизвестной мне французской компании... Что за ерунда такая?! Что мне теперь с этим рецептом делать, если меня смена ОК совершенно не устраивает?((((((( И главное, ПОЧЕМУ врач так поступает?!...
Mme Colette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2009, 16:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.09.2003
Mme Colette, Trinordiol возмещается соц страхованием, а про предыдущий - не знаю. Позвоните лучше врачу, он Вам объяснит на каком основании выписал именно Trinordiol.
Старое 29.03.2009, 21:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.08.2007
Посмотреть сообщениеMme Colette пишет:
Хотела посоветоваться: сходила сегодня к гинекологу, цель была получить рецепт на ОК, которые я уже не первый месяц принимаю, Jasminelle, я ими была очень довольна, и рассчитывала продоложить их прием. Гинеколог (у которого я впервые) меня расспросил все что положено, осмотрел, дал рецепт, я ушла...и только дома обнаружила, что рецепт мне дали на совершенно другие контрацептивы, - не просто название другое, но принцип действия иной, то были монофазные производства Schering, теперь мне прописали трехфазные Trinordiol производства какой-то неизвестной мне французской компании... Что за ерунда такая?! Что мне теперь с этим рецептом делать, если меня смена ОК совершенно не устраивает?((((((( И главное, ПОЧЕМУ врач так поступает?!...
наверное потому чтобы Вам в аптеке медикаман женерик выписали, забоиится о Ваешм бюджете
Старое 29.03.2009, 21:51
Мэтр

Мме Цолетте, можете сходитъ и поменятъ рецепт, если у него естъ секретаръ-обясните ситуацию и попросите оставитъ на ваше имя рецепт на нужные вам контрацептивы (это секономит вам время), доктора-народ такой, автоматом выписывают иногда
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2009, 16:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.03.2009
А я хочу рассказать о моем негативном опыте с имплантом Implanon.
Мне его поставили в родильном доме, потому что это совместимо с ГВ, и в отличии от всяких мини-дозированных таблеток типа Cerisette об этом не надо думать и принимать строго в одно и то же время.
К тому же это возмещается secu и никаких проблем на 3 года.

Теперь о проблемах: при этом виде контрацепции месячных не бывает, зато бывают кровотечения время от времени. Когда и как долго никто не может предсказать. У меня они шли 1.5 месяца, потом перерыв на 2 недели, а затем опять 1.5 месяца. Сразу можно сказать, с такой котрацепцией лучше воздержание от сексуальной жизни.
Вынимать этот имплант городские гинекологи не хотят, говорят - это хирургическая операция. С большим трудом меня взяли в клинику, где я рожала. Врач гинеколог посвятил мне 15 минут между родами (я прождала почти 3 часа в зале ожидания). Имплант это нащупывается под кожей довольно хорошо, пока не ввели местную анестезию. После этого кожа припухает и что-либо нащупать довольно сложно. Поэтому маленький надрез делать сложно. Шрам остается, пусть маленький, но все же. Всю жизнь на таком контрацептиве не просидишь, где тебе делают по 2 надреза каждые 3 года.
А еще моему врачу понадобились две медсестры, чтобы все это действо завершить, понятно теперь, почему обычные гинекологи не хотят с этим связываться.

Надеюсь, что я привела достаточно аргументов, чтобы разубедить желающих воспользоваться этим средством.
Petit chat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2009, 22:09
Мэтр

Петит чат, спасибо за аргументы, мне не предлагали правда-но теперъ буду знатъ, ужас конечно
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2009, 23:31
Мэтр

Дата рег-ции: 23.10.2006
Petit chat, спасибо что рассказали.
Мне предлагали это средство, но я отказалась на время подумать.
nalana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2009, 21:50
Бывалый

Дата рег-ции: 19.07.2007
Девочки, вот тут многие пишут про таблетки Жасминель. Ето то же самое, что и Жасмин, или нет? Мне выписали Жасмин. Я пока в раздумьях, до начала месячных есть время подумать. ;-)
innott вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2009, 22:20
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Посмотреть сообщениеinnott пишет:
Девочки, вот тут многие пишут про таблетки Жасминель. Ето то же самое, что и Жасмин, или нет? Мне выписали Жасмин. Я пока в раздумьях, до начала месячных есть время подумать. ;-)
В Жасминель, вроде, доза гормонов поменьше. А так это похожие препараты одной и той же фирмы-производителя.
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2009, 14:37
Мэтр

иннотт, да жасминнеллъ микрдозированные, а жасамин то же что и ярина, микрдозированные не всегда лучше, у меня например мигренъ и прекращение месячных как реакция на жасминеллъ а так все индивидуалъно.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2009, 14:46
Бывалый

Дата рег-ции: 19.07.2007
А, ну буду надеяться, что мне подойдут. Я вообсче гормонов ужасно боюсь, ето первый раз, что я буду на на таблетках.
innott вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2009, 15:04
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2007
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
Конечно дело индивидуальное - мне таблетки жсминель совсем не подошли
Купили упаковку - 3 платы(что б не ходить туда-сюда), как результат - использовала одну - и это было что то, нарушение цикла, испортилась кожа, и прибавила в весе. Но опять же таки индивидуально. Если есть поклонники жасминеля - ещё лежат 2 упаковки, обращайтесь.
DeadAngel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2009, 14:13     Последний раз редактировалось DeadAngel; 07.04.2009 в 14:25..
Мэтр

Посмотреть сообщениеMme Colette пишет:
Делюсь опытом - принимала диане 35 - кожа конечно стала отличной, но они мне как бы не особо подошли(их нельзя принимать если куришь, могут вызвать свертываемость крови, так во всяком случае сказала врач, ну и у меня были нарушения в цикле - дело конечно индивидуальное, но несомненно препарат достойный). По приезду сюда записались к врачу на прием - выписала она нам Jasminelle - типа как с маленькой дозой гормона и всё такое - я пропила его месяц - ну это совсем не моё. А купили на 3 мес. Так что ещё 2 пачки валяются, не знаю что с ними делать

Но сейчас пользуюсь- новаринг(для тех кто не знает -вагинальное кольцо, не спираль!!). Ооочень довольны, пользуюсь уже 3 месяца - сказка. Не нужно пить таблетки по времени и всё такое. + гормон идет только туда куда нужно))
Вот если кому интересно - http://www.novaring.ru/
DeadAngel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2009, 19:17
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
Посмотреть сообщениеDeadAngel пишет:
(их нельзя принимать если куришь,
Так это в инструкции ко всем ОК написано.
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2009, 20:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеgalya пишет:
Так это в инструкции ко всем ОК написано.
не обязательно. Знакомая принимает - не скажу название, не помню, таблетки - их можно принимать если куришь - но в отличии от остальных - принимать их нужно без перерыва. Если кому интересно - название спрошу.
DeadAngel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки