Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.10.2008, 00:44
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2007
Посмотреть сообщениеOlenka85 пишет:
2. Для La colombe:
"Кстати, я уже в какой-то весьма "свежей" теме отвечала на подобный вопрос и ссылку давала."
Я просмотрела Ваши сообщения за последние два месяца и не нашла этой информации.
http://www.infrance.su/forum/showthr...96#post1234096, пост 66 и 68.
Извините, это я уже мелко вредничаю, но больше не буду, честное пионерское!

Теперь по делу. Попыталась зайти на сайт Paris II, но у меня почему-то страница не отображается. Безобразие! Если вдруг отобразится и я там найду программу, я Вам кину обязательно ссылочку.

Просмотрев университеты Страсбурга, Гренобля и Лиона, я увидела, что набор предметов, в основном, похож везде. Это:
droit civil, droit constit, introduction au droit, histoire du droit, institutions jud.
Да, предметы везде примерно одинаковые, НО подход к их изучению у каждого препода свой. Наш курс, например, разделен на 4 потока (т.к. поначалу ну оооочень уж много желающих стать правоведами). Так вот, у каждого потока свой преподавательский состав. Законы, конечно, одни на всех, но вот, допустим, методы написания commentaire d'arrêt et cas pratique каждый препод свои предлагает.

Юристы! Скажите, пожалуйста, свое мнение: какой "пакет" юридических предметов является оптимальным для подготовки к первому курсу и, следовательно, к получению хороших результатов на первом курсе? Правильно я поступлю, если сначала буду учить introduction au droit, histoire du droit,
а вторым этапом - droit civil, droit constit, institutions juridictionnelles. Как это совмещать с написанием cas practique, dissertation, commentaire d'arret. Сначала выучить всю теорию, а потом перейти к написанию этих работ?
Я к первому курсу не готовилась вообще...Хм, выходит, я какая-то ну совсем безответственная. Кстати, так оно и есть Лично мне кажется, что и не надо особо готовиться: на то он и первый курс, чтобы начинать вместе со всеми с самых азов. А то, если Вы все сейчас выучите - еще до поступления - смысл на 1 курс идти, можно уже сразу доки и на второй подавать.
Лучше сосредоточиться на французском: чем выше будет уровень языка, тем легче будет учиться. Ну, возможно, стоит почитать какой-нибудь учебничек, чтобы представлять себе в общих чертах французскую правовую систему (Introduction au droit, в принципе, как раз об этом предмет) Но это, конечно, только моё мнение, на истину в последней инстанции ни в коем случае не претендую.

я собираюсь учиться во Франции и как очень ответственный человек я очень ответственно подошла к построению моей карьеры.
Courage! и Bonne chance! (мне тут все французы именно это говорят, когда узнают, что я иностранка, выбрала право и собираюсь в перспективе тут "делать карьеру")
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2008, 00:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.08.2007
Посмотреть сообщениеLa colombe пишет:
Лучше сосредоточиться на французском: чем выше будет уровень языка, тем легче будет учиться. Ну, возможно, стоит почитать какой-нибудь учебничек, чтобы представлять себе в общих чертах французскую правовую систему (Introduction au droit, в принципе, как раз об этом предмет) Но это, конечно, только моё мнение, на истину в последней инстанции ни в коем случае не претендую.
Вот с этим согласна на 100%! Зубрить предметы будете на первом курсе с первокурсниками-французами, щас на французском сосредоточиться надо, на терминологии...
        Ответ        

Закладки