Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.10.2008, 20:20
Бывалый

Дата рег-ции: 07.08.2007
Добрый день! MozartV и La colombe я с интересом прочитала Ваши ответы и благодарна за помощь.
Я уже упоминала, что смотрела сайты французских университетов и не нашла программу (это я писала про Париж 2 и Сорбонну, я очень хочу поступить именно туда, поэтому, в идеале, очень хотела бы найти программу Парижа 2, например. Я написала письмо мистеру Лардану из университета Париж 2, чтобы он, как ответственный за работу с иностранными студентами, поступающими на L1 мне подсказал программу юр. предметов первого курса. На сегодняшний день ответа не поступило.) Но сообщение от La colombe подсказало мне, что можно основные юр. дисциплины Франции узнать и на сайтах других университетов. Просмотрев университеты Страсбурга, Гренобля и Лиона, я увидела, что набор предметов, в основном, похож везде. Это:
droit civil, droit constit, introduction au droit, histoire du droit, institutions jud.
Юристы! Скажите, пожалуйста, свое мнение: какой "пакет" юридических предметов является оптимальным для подготовки к первому курсу и, следовательно, к получению хороших результатов на первом курсе? Правильно я поступлю, если сначала буду учить introduction au droit, histoire du droit,
а вторым этапом - droit civil, droit constit, institutions juridictionnelles. Как это совмещать с написанием cas practique, dissertation, commentaire d'arret. Сначала выучить всю теорию, а потом перейти к написанию этих работ?

2. Для La colombe:
"Кстати, я уже в какой-то весьма "свежей" теме отвечала на подобный вопрос и ссылку давала."
Я просмотрела Ваши сообщения за последние два месяца и не нашла этой информации.
"Это я к тому, что прежде чем открывать тему, не мешало бы воспользоваться поисковиком и почитать, что уже написано по этому поводу."
Непонятно на основании каких фактов сделано это суждение. Во-первых, я читала сообщения от модераторов, которые писали некоторым участникам, что прежде чем создавать тему нужно пользоваться поисковиком. Я с уважением отношусь к их мнению и к пользователям данного сайта. Во-вторых, я собираюсь учиться во Франции и как очень ответственный человек я очень ответственно подошла к построению моей карьеры. Поэтому я не просто воспользовалась поисковиком, а в свободное время прочитала все сообщения, расположенные в теме "Учеба во Франции." И совсем не нашла ответ на мой вопрос, пусть даже частичный.
"Вы не обижайтесь, я вижу, что Вы на форуме новичок, но такой вот вопрос логичнее было сразу задать в теме "Кто с юридического?", например."
При чем здесь обида? Наоборот, я искренне благодарна Вам за конструктивный совет!
Olenka85 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2008, 00:44
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2007
Посмотреть сообщениеOlenka85 пишет:
2. Для La colombe:
"Кстати, я уже в какой-то весьма "свежей" теме отвечала на подобный вопрос и ссылку давала."
Я просмотрела Ваши сообщения за последние два месяца и не нашла этой информации.
http://www.infrance.su/forum/showthr...96#post1234096, пост 66 и 68.
Извините, это я уже мелко вредничаю, но больше не буду, честное пионерское!

Теперь по делу. Попыталась зайти на сайт Paris II, но у меня почему-то страница не отображается. Безобразие! Если вдруг отобразится и я там найду программу, я Вам кину обязательно ссылочку.

Просмотрев университеты Страсбурга, Гренобля и Лиона, я увидела, что набор предметов, в основном, похож везде. Это:
droit civil, droit constit, introduction au droit, histoire du droit, institutions jud.
Да, предметы везде примерно одинаковые, НО подход к их изучению у каждого препода свой. Наш курс, например, разделен на 4 потока (т.к. поначалу ну оооочень уж много желающих стать правоведами). Так вот, у каждого потока свой преподавательский состав. Законы, конечно, одни на всех, но вот, допустим, методы написания commentaire d'arrêt et cas pratique каждый препод свои предлагает.

Юристы! Скажите, пожалуйста, свое мнение: какой "пакет" юридических предметов является оптимальным для подготовки к первому курсу и, следовательно, к получению хороших результатов на первом курсе? Правильно я поступлю, если сначала буду учить introduction au droit, histoire du droit,
а вторым этапом - droit civil, droit constit, institutions juridictionnelles. Как это совмещать с написанием cas practique, dissertation, commentaire d'arret. Сначала выучить всю теорию, а потом перейти к написанию этих работ?
Я к первому курсу не готовилась вообще...Хм, выходит, я какая-то ну совсем безответственная. Кстати, так оно и есть Лично мне кажется, что и не надо особо готовиться: на то он и первый курс, чтобы начинать вместе со всеми с самых азов. А то, если Вы все сейчас выучите - еще до поступления - смысл на 1 курс идти, можно уже сразу доки и на второй подавать.
Лучше сосредоточиться на французском: чем выше будет уровень языка, тем легче будет учиться. Ну, возможно, стоит почитать какой-нибудь учебничек, чтобы представлять себе в общих чертах французскую правовую систему (Introduction au droit, в принципе, как раз об этом предмет) Но это, конечно, только моё мнение, на истину в последней инстанции ни в коем случае не претендую.

я собираюсь учиться во Франции и как очень ответственный человек я очень ответственно подошла к построению моей карьеры.
Courage! и Bonne chance! (мне тут все французы именно это говорят, когда узнают, что я иностранка, выбрала право и собираюсь в перспективе тут "делать карьеру")
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2008, 00:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.08.2007
Посмотреть сообщениеLa colombe пишет:
Лучше сосредоточиться на французском: чем выше будет уровень языка, тем легче будет учиться. Ну, возможно, стоит почитать какой-нибудь учебничек, чтобы представлять себе в общих чертах французскую правовую систему (Introduction au droit, в принципе, как раз об этом предмет) Но это, конечно, только моё мнение, на истину в последней инстанции ни в коем случае не претендую.
Вот с этим согласна на 100%! Зубрить предметы будете на первом курсе с первокурсниками-французами, щас на французском сосредоточиться надо, на терминологии...
        Ответ        

Закладки