![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2005
|
MarinaR, спасибо, почита эти статьи,
получается что покупатель может требовать ремонт и/или заменить машину+ еще около 2000 за эксперта- так что же это получается, купил поддержаную машину, а потом еще и требовать полного ее обновления, и вся правда на стороне покупателя.... Значит мне пора уже готовится к тому, что я потеряю миним 8000 евро порсто так! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
Про скрытый дефект это про гараж и то его еще доказать нужно и машину должен не простой гараж смотреть а делаться официальная экспертиза а потом дело подается в суд. Даже если они и докажут скрытый дефект, то это к Вам никаким образом не относится, это проблема гаража где Вы контроль проходили. И платить нужно будет не весь ремонт а только деталь скрытого дефекта. Но это бул бы просто нонсес если бы Вам пришлось платить! Вы писали про "la pompe à injection ainsi que les injecteurs" насколько я мужа поняла это не относится к скрытому дефекту а деталь истирающая со временем (не могу по-французски написать).
|
![]() |
||
Мэтр
|
И мой Вам совет, в следующий раз продавайте машину гаражу. Для этого не нужно никакой тах. контроль проходить. И даже если машина развалится на части проехав 100 метров, а мотор окажется на скотче подвешен (не говоря уже о скрытом дефекте) по закону гаражист не имеет права вернуть машину.
Мой муж предпочитает продавать машины дешевле (иногда на много) но другому гаражи потому что можете быть уверенны что о машине этой больше не услышите.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Катерина, спасибо вам , честно говоря это моя первая машина проданная во Франции, о таком даже думать не думали, да и при том- продать машину в гараж, как? мы просто дали объявление, цену написали сразу не высокую, если бы гаражист захотел- он бы наверное позвонил? или я ошибаюсь- есть какая то др. система?
завтра наверное получ письмо с требованием на 8000 евро, как я понимаю покупатель настроен идти до последнего, к сожалению мы только сейчас оформили страховку с юридической поддержкой и действовать она будет только через 2 месяца. И как я поняла- то покупатель должен делать экспертизу- и при том не в своем гараже, а вот если экспертиза подтвердит(я думаю что этот покупатель имеет связи, они живут в небольшом поселке и все наверное там родственники) то и эту экспертизу мы должны оплатить....Если они запугивают- то у них здорово получается, у меня уже нервы на пределе, поднялись все старые болячки, уж не знаю куда кидаться... Спасибо вам за советы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Самое странное, что машина, прошедшая техконтроль, имеет столько неисправностей сразу.
А Вы не смотрели на сайтах, где речь идет именно о таких случаях, как Ваш? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Мне вообще странно такое слышать, что ремонт скрытых дефектов оценили больше, чем стоит машина. У меня уже нехорошее подозрение, что вас обманывают.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
поддерживаю! А еще бы с документами что должны из гаража покупателей прислать сходила бы в тот гараж где контроль проходили, послушала бы что они скажут.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() И еще, Вша машина не новая и пробег у нее приличный поэтому они не могут требовать занить детали на совершенно новые (с завода)! А поддерженные детали (с автокасса например) стоят примерно 20-40 % от стоимости новой. Если хотите можете скинуть в личку счет из гаража, попрошу мужа посмотреть.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да не на 1000 дешевле. Например, когда я продавала свой Опель, то частному лицу я могла бы продать тысячи за 4 - 4,5. А в гараж по Аргусу что-то за 1800. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2003
|
![]() Рассказываю: мой муж( на рабочей машине) заезжал во внутренний дворик (cour commune) около нашего дома, а сосед врубя музыку и глядя в сторону, а не куда нужно, из- за поворота врезался в бок этой рабочей машины. Я не водитель и не могу описать точно происшествие, только напишу, что страховые компании признали вину соседа. Но главное, что за ремонт своей машины соседу нужно было заплатить 360 евро franchise, и он пришёл требовать половину с нас! Ну по-соседски говорит, мы же добрые соседи. И всё на полном серьёзе! ![]() Мы и подивились, и посмеялись, и , разумеется муж сразу сказал, что ничего платить не собирается, с чего это, если вина не его совершенно. С тех пор, уже больше полгода сосед с нами не здоровается. Ну и фик с ним, зачем поддерживать отношения с таким странным типом. Просто для инфо: сосед арабского происхождения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
да, думаю без адвоката не обойтись, даже страшно представить- сколько это стоит...
![]() Мне тоже не ясно , как можно требовать за ремонт большую сумму, чем вся машина- это абсурд, люди хотят получить новую машину, или просто разонравилась купленая- вот и нашли способ испробовать и вернутьее. Теперь мне понятно поведение этого покупателя- полное безразличие, даже капот не открыл. Очень боюсь всей этой ситуации, я здесь понятное дело чужой человек- и любой фр. при желании пользуясь моим не знанием законов и не полным владением языка-прихлопнуть как комара. ![]() Читая все форумы и советы для покупателей- прихожу в ужас, оказывается нет даже точных сроков, через какое время можно обращаться с претензией к продавцу- скрытый дефект! Поди докажи, что ты ничего не скрыл. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Savi, а что говорят официальные источники, а не форумы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
так и говорят,что есть Обязательная гарантия.Любой продавец машины - чтобы речь шла о специалисте продажи транспортных средств или о простом частном лице - обязан, в силу статей 1641 - 1649 Гражданского кодекса, предоставлять покупателю гарантия дефектов, скрытых от проданной вещи, которые это бы делают непригодным к употреблению, для которого покупатель ее предназначает, или которые сокращают настолько это употребление, что покупатель ее не приобрел бы, или не дал бы только малейшую цену, если бы он о них узнал (статья 1641).
Нужно, чтобы речь шла о дефекте, который не был очевиден во время продажи, так, чтобы покупатель (не профессиональный но нормально внимательный) не мог его констатировать в этот момент (статья 1642). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Да, но в Вашем случае покупатель даже не посмотрел машину! И потом, Вы прошли техосмотр. Там же должно быть указано состояние машины.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2006
![]() |
![]() Что-то слишком просто всё.... То есть можно купить машину: погонять её, помучить, сломать, а потом (следуя закону, приведённому выше) - вернуть обратно бывшему хозяину и ещё навариться при этом? ![]() Не верю, что во Франции такое возможно, иначе все бы именно так и делали ![]() Что касается тех.осмотра.... Муж сказал мне, что во время тех.осмотра НЕ ПРОВЕРЯЮТСЯ инжектора и двигатель, там проверяются вещи, которые влияют на безопастность пешеходов, пассажиров и водителя, то есть: тормоза, фары, зеркала, руль, изношенность колёс и пр. (я не механик, пусть они скажут "что именно" там смотрят).... Так что тех.осмотр без проблем могла пройти машина с неисправным двигателем и "убитыми" инжекторами ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2008
|
От меня -- попробуйте обратиться в Direction générale de la concurrence, de la consommation et de la répression des fraudes или в общества защиты прав потребителей. И не думаю, что вас заставят оплатить ремонт, превышающий сумму сделки Удачи |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сегодня ждала целый день обещанного письма- пока не получила.... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Меня другое интересует.... Вдруг это сам покупатель испортил машину???? Как это возможно доказать??? Ну выявит независимая экспертиза дефект, а он возможно появился на машине не по вине продавца, а во время эксплуатации машины покупателем..... Или это в расчёт не берётся? ![]() Выше написано что "vous avez deux ans pour agir à compter de la découverte du vice", а в течении какого срока я (как покупатель) имею право обнаружить и предъявить дефект бывшему хозяину машины? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Письмо со счетом пока так и не получила- наверное они начинают процесс против меня, потому и затишье ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() ![]() загрязнение машины не имеет абсолютно никакого значения в поломке инжектора(ов), они не от общего загрязнения машины изнашиваются, а от грязного бензина (это как мне муж объяснял, когда мы свой-собственный инжектор меняли), то есть не то чтобы бензин заливают некачественный, а когда постоянно расходуют его до самого "нуля" и машина всё время "кушает" бензин со дна бака, где как правило оседает всякая грязь.... Ну и от времени ещё инжектора портятся, но к машине Savi это не имеет отношения, так как она у неё достаточно "молодая" ![]() Часто даже хорошая платная диагностика не может с точностью определить подобную неисправность, а тут какой-то тех.осмотр.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сейчас посмотрела на сайте, я тут этим продавцам тоже письио рекоманде отправила, а там написано:
Le destinataire (ou son représentant dûment mandaté) a retiré, contre signature, le courrier au guichet du bureau de poste où il était à sa disposition cкажите- как же это понимать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Savi, а машина на бензине, или дизеле?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vishivanka, на дизеле.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
А что, в этом случае должны принести извещение о том, что он расписался в получении и все такое? Я просто не в курсе.
![]() |
||
![]() |
|
Закладки |