Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.11.2007, 21:17
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
stasikan пишет:
По прохождению 2 месяцев
Извините, я невнимательно прочитала первый раз и не видела, что прошло ДВА месяца.....Согласна, даже больше чем согласна, уверена на сто процентов, что это чистой воды махинация....вам не повезло с покупателем....
Если б это товариСТЩ начал через день-два, тогда, может быть, поломка...и скрытый дефект....а ЧЕРЕЗ ДВА МЕСЯЦА....
Он бы еще через два года вспомнил бы.....свинья. Мошенник.
А какой был километраж на машине, если не секрет?
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2007, 13:31     Последний раз редактировалось osen; 24.11.2007 в 13:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2005
Отправить сообщение для  osen с помощью ICQ
MarinaR пишет:
Какая на фиг "экспертиза"?!
При всем моем уважении к ответившим выше. Ну нельзя так, в самом деле, нести полную ерунду , лишь бы что сказать, исходя из "мне кажется" .
Человека на деньги элементарно хотят развести

Это тоже только вам так кажется....извините..чисто субъективное мнение.
Мое суб"ективное мнение в данном случае, к сожалению, совпадает с реалиями. Реалии называются "развод на бабло".
Автору темы:
1. Покупатель не может "вызвать своего эксперта". Это его страховаа компания вызывает независимого экзперта, сотрудничающего со страховой фирмой. Экспертиза производится не на какой попало тех. станции, а лишь на тех, право на проведение экспертизы в "их гараже".
2. В старом тех. паспорте (копию которого Вы, конечно, сохранили ), есть номер двигателя. Если он был поменян после выдачи тех. паспорта, у Вас должны быть счета, подтверждающие ремонтные работы+ новый номер двигателя. Если номер двигателя "залит" после продажи, это достаточно просто определяется.
3. Если у Вас нет адвоката, как я и писала выше, звоните в Ассоциацию потребителей + полиция по поводу угроз.
Удачи.
Старое 24.11.2007, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2005
Отправить сообщение для  osen с помощью ICQ
А вообще-то, в Вашем случае, если у Вас все нормально с доками, я бы сказала: "Экспертиза? - Очень хорошо. Хотите, я договорюсь на проведение экспертизы в своей страховой фирме? Там не дорого. Возьму на себя расходы." ПосмОтрите на реакцию.
Старое 24.11.2007, 16:08
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2003
Отправить сообщение для  fanatic с помощью ICQ
osen, а в какой графе указан номер двигателя? Я всё время считал что движки тут - расходный материал, и в КГ они не фигурируют.. Сколько народу уже делало замену мотора - никто не переоформлял КГ..
fanatic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2007, 19:17
Мэтр

osen,

цитата не моя в вашем сообщении.
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2008, 11:27
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
Интересно, как закончилось это дело у автора топика.
У мужа возникла похожая проблема.Продал машину, которой 18 лет двум женщинам. До этого он сам ездил на этой машине и все работало. Эти 2 барышни тоже перед покупкой испробовали машину и все работало. Технический контроль был меньше 6 месяцев и много запчастей было обновлено. И тут через неделю, эти 2 барышни ( каждая кг по 200) поехали на похудательные процедуры и где-то обломались в дороге. Гараж забрал машину и она там уже находтся месяцев 4. Найнятый ими эксперт пригласил мужа в гараж. В гараже машину так и не показали мужу (может там от нее одни колеса остались), но страховка барышень отказывается им возмещать, и барышни просят чтоб мой муж теперь им возместил стоимость машины. даже не знаю чего еще можно ожидать.
lyudmilab2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2008, 13:29
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2005
Отправить сообщение для  Кландестанчик с помощью ICQ
А вот тоже история интересная.
У меня друзья купили недавно машину подержанную.
Купили по-дешевке совсем, поетому особо не рассматривали ее в деталях, и не придирались, задача была купить машин, который бы стоил как можно меньше, но при этом еще и ездил, не более.
В обьявлении указан был мотор 1.4 литра.
Пришли, посмотрели мельком , завели, проехались.
Все работает вроде норамльно, от предыдущего владельца куча разных фактур, он собирал даже мелочи, когда масло менjaл, и т.д. ... столько много их, что даже и смотреть все лень было.
Смотрели авто в крытом паркинге, в полумраке, под капот глянули мельком, ну , там масло не течет вроде, и т.д. ... мотор действительно каким-то небольшим показался на глаз... ну, 1.4 так 1.4 ...
Купили тут же, так, как уже другие покупатели обьявились и хотели забирать.
В итоге авто ездит вроде безпроблемно, только когда пошли в страховку оформлять, по номерам оказывается, что мотор 1.8 литра :-))))
С однои стороны прикольно, мощнее будет, а с другой страховка дороже.... посмотрели сами повнимательнее, вроде действительно 1.8 под капотом.
Вот такие дела.
Кландестанчик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2008, 14:28
Мэтр

Кландестанчик,
Так в страховке вроде ж оформляют согласно техпаспорта.
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2008, 14:44
Мэтр

людмилаб2000, совершенно верно, а в техпасспорте номер серийный авто есть, а по номеру компьютер показал у них обьем двигателя, и согласно обьема страховка дороже ;-)
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2008, 15:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеКландестанчик пишет:
людмилаб2000, совершенно верно, а в техпасспорте номер серийный авто есть, а по номеру компьютер показал у них обьем двигателя, и согласно обьема страховка дороже ;-)
Тоесть они модифицировали машину, но в техпаспорте этого изменения не внесли, а всего лишь по серийному номеру выдало?

У меня муж на днях продал Пежо 1982 года арабам. То месяц назад, когда он делал техконтроль,обнаружили что серийный номер с техпаспорта не совпадает с серийным номером на машине. Муж перепроверил номер, а оказыается в перфектуре сделали опечатку и пропустили одну цифру. Так мы и продали ее с 15 цифрами место 16.
Ну, а перфектура - это вообще отдельная песня с ошибками. Мне при мне 3 раза техпаспорт перепечатывали, и каждый раз из-за того что никак не могли мое имя напечатать без ошибок. Ой и напортили они бланков с моим именем.
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2008, 15:21
Мэтр

людмилаб2000, да нет, никто не модифицировал ничего, просто при продаже продавец указал неправильный обьем двигателя, а покупатель не проверил специально, даже и в голову не пришло, что могут быть спекуляции на этой почве. Тем более, что авто очень дешевый, и никто не собирался придираться и вникать в детали.

Про ошибки в техпасспортах - это да, даже в страховой сказали, что это обычное дело, и они с этим сталкиваются практически каждый день :-)
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2008, 16:07
Мэтр

Кландестанчик,

А понятно.
У нас пару месяц назад тоже был прикольный случай. Нашли по объявлению дешевый автомобиль и совсем в другом конце Франции. Проверить на то что он none-gage че-то муж не додумался. Сильно доверчивый. И тут привез он ту машину Бог его знает от куда и пошли в суперфектуру. И тут нам заявляют, что машина то ворованная. Общим муж думал-думал, уже думал на запчасти ее пустить ( не везти же обратно на север Франции) и потом , что останется на металлолом сдать. А потом все таки позвонил бывшему хозяину. А хозяин так просто мол, так мою машину же украли еще в 2000 году, когда бандиты какой-то там банк в Париже обворовали. А потом они эту машину бросили и жандармы ее нашли в том-же 2000 году. И суд обнародовал, что машина найдена и она преднадлежит мне. У меня даже, говорит, заключение суда есть. Общим выслал он нам то заключние суда. И начал муж по всем инстациям звонить. Общим начал с суда и закончил теми-же жандармами что ее 8 лет назад нашли. Правда они там уже 100 раз поменялись. (Самое интересное,когда ездил в нашу жандармерию, то эта машина не значится у них как ворованная, а вот в полиции и в перфектуре - она ворованная.) Вконце оказалось, что жандармы машину нашли, у себя с учета сняли ее, а всех остальных не оповестили. Общим, пришлось нам на них еще 2 месяца давить,чтоб они свою компьютерную базу урегулировали. Это ж надо бездельники - 8 лет машина висела как ворованная. И что не звоним, то товарищ, который занимается этим все время обещает, что все сделает, а потом он в отпуске. И так 2 месяца. Общим пока не дозвонилсь до ихнего какого-то главного, то тот видно прижал и все решилось. Ну общим, а мы ту машину сразу же и продали, Уж сильно она торохтела ( хозяин на бетонном заводе работал). Продали каким-то наверное цыганам. Да еще в придачу как рассказали им эту историю, Правда им было по-барабану. Они такие законопослушные - все с машинами и ни одних прав при себе. Самое интересное что права есть, но лежат отдыхают дома.
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2008, 17:34     Последний раз редактировалось Berezka_fr; 23.08.2008 в 02:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2006
А у нас другая ситуация случилась.
Тоже продали нашу старенькую машину: перед продажей сделали новый тех.осмотр, всё ОК, но после замены инжектора (форсунки) заводится наша "ласточка" стала со 2 раза.... Перед продажей, в гараже, провели диагностику, которая показала что для устранения этой неисправности необходимо поменять регулятор холостого хода.... Вообщем покупатель согласился взять эту замену на себя и.... тут-то началась эта иппопея с ремонтом....
Машину продали, документы переоформили, новый хозяин загнал её в тот гараж, в котором мы проводили диагностику и.... вот уже год (!!!) как наша машина находится там .... Регулятор "гаражисты" переустановили, но неисправность не устранилась, потом они решили что это не регулятор, а другое (не помню уже что именно) : заказали и поставили это "другое" - снова та же "петрушка", потом ещё что-то поменяли.... , опять - ничего .... Всё это время, тому человеку (новому хозяину) вместо нашей машины гараж давал другую.... "Ремонт" продолжается до сих пор и этот человек уже отчаялся машину отремонтировать, мы же, вроде как не виноватые в этом - чувствуем себя виноватыми..... Муж мой постоянно ездит в этот гараж (мы с новым хозяином в одном городе живём), ругается с механиками, сил уже на это никаких нет.... Недавно ситуация изменилась, так как гараж этот, тоже отчаявшись , отправил нашу машину на диагностику в другой гараж и там выяснилось что тот инжектор, который мы поменяли до продажи машины - бракованный и в этом вся проблема.... Раньше гараж был готов взять все расходы по замену деталей на себя, а теперь говорит что новый хозяин должен заплатить им и за поменяный регулятор и другой инжектор.... Конечно это - не "копейки", так как машина - старенькая, хозяин возмущён, так как расчитывал только на регулятор, а теперь "плюсом" к этому ещё и инжектор....
Не стоит наверное и говорить о том, что за год "ремонта" эта машина к тому же сильно упала в цене....
Мы с мужем считаем что во всём этом полностью вина гаража: это они сделали неверную диагностику в самом начале, а значит все "дополнительные" расходы за ремонт - должны взять на себя, но в гараже по-видимому так не считают....
Скажите: есть какие-нибудь законы по-поводу таких "долгосрочных" ремонтов? Какие у "хозяина" машины права? Куда ему необходимо обратиться? Вообщем посоветуйте что-нибудь .
Berezka_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2008, 17:48
Мэтр

Березка_фр, позвольте возразить.
Инжектор (форсунка) и карбюратор - взаимоисключающие вещи, насколько я знаю.
Тоесть их не может быть одноврменно на одном моторе.

Либо мотор работает с карбюратором, либо со впрыском (инжектора/форсунки), это две разные системы совершенно.
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2008, 18:05
Мэтр

Berezka_fr,
Может быть вам спросить совета в местном CNPA (Conseil national des professions de l'automobile). Только не уточняйте адресс гаража пока, а просто спросите каким может быть выход из ситуации ( а то обычно в этой организации они все знают друг друга и могут проинформировать ваш гараж еще, чтоб тот заранне подготовился). У них работают консультанты со знанием всей этой авто-гаражной системы. Нам тоже барышня подсказала, как быть в нашей ситуации. Единственное нам не удалось следовать ее советам, так как почему-то у нас оказалось страховка не покрывает услуги эксперта. А поэтому мужу пришлось ехать самому без него. Теперь наверное будем ждать, что барышни предпримут после эксперта. Вероятнее всего им прийдется брать адвоката. Если будет так , то и нам тоже прийдется для проведения контрэкспертизы.
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2008, 02:45     Последний раз редактировалось Berezka_fr; 23.08.2008 в 02:48..
Мэтр

Березка_фр, позвольте возразить.
Инжектор (форсунка) и карбюратор - взаимоисключающие вещи, насколько я знаю.
Кландестанчик, спасибо за возражение: сейчас спросила у мужа, он сказал что это не карбюратор, а регулятор холостого хода...., это я напутала....

P.S. Всё, исправила .
Berezka_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2008, 02:53
Мэтр

Странно, я думал, что на електронном впрыске холостой ход регулируется електроникой, попросту блоком управления двигателем. Ну да ладно, я не придираюсь. Суть не в этом
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2008, 02:53
Мэтр

lyudmilab2000, спасибо за совет: попробуем, если гараж не пойдёт на уступки, пока пытаемся договориться с ним "по-хорошему"
Berezka_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2008, 03:04
Мэтр

Странно, я думал, что на електронном впрыске холостой ход регулируется електроникой, попросту блоком управления двигателем. Ну да ладно, я не придираюсь. Суть не в этом
Кландестанчик, не загружайте меня: я в этом абсолютно не "бум-бум" , мне как муж сказал - так и написала .
Вам бы с ним на эту тему пообщаться, так как он - автомеханик .
Berezka_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2008, 03:15
Мэтр

Березка_фр, Да мне просто не с кем поболтать, бессоница мучает
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2008, 12:42
Мэтр

Кландестанчик,
Berezka_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2008, 10:10
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2005
Ну вот и мы попались на эту удочку- дорогие форумчане, подскажите у кого было что то подобное, чем все закончилось? Мы продали нашу машину одному фр. польского происхождения, тех осмотр сделали прямо в день продажи, покупатель эту машину даже не смотрел, заплатил и укатил на ней 300 км. А по прошествии недели его жена забрасывает нас угрозами, что машина у них заблокирована у гаражиста, что там проблемы с двигателем и это скрытый дефект, и что мы подкупили тех осмотр, так как проблемы и с тормозами и с шинами и вообще на ней ездить не возможно. Но машина работала без проблем, ни разу не возникали подозрения на двигатель и прочее.А подкупить тех осмотр- полный бред. В общем мы ее вежливо послали на експертизу и порекомендовали съездить к гругому гаражисту, но вот чего теперь ждать, жена покупателя пишет, что в течении 3-х месяцев они имеют право расторгнуть сделку- это правда?
Savi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2008, 23:54
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Savi, не волнуйтесь,Вы все сделали правильно.Сделку можно аннулировать теоритически,на практике это сделать очень-очень сложно.Не обращайте внимания на жалобы новых владельцев машины-скорее всего,что хотят денег.Предложите им написать все на бумаге и отправить Вам официальное письмо с их претензиями и обвинениями в подкупе работников,проводивших техконтроль.И скажите,что передадите их письмо Вашему адвокату,который и будет вести это дело.Увидите,что больше Вас никто не будет беспокоить.Удачи!
Iryna13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2008, 13:57
Мэтр

Iryna13, спасибо, надеюсь на лучшее!
Savi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2008, 21:34
Мэтр

Question

нас все с каждым днем хуже и хуже, даже не знаю- подскажите кто чем может, теперь уже речь идет о запредельных суммах, и нас поставили в известность о том что покупатель подает в суд. Дело в том , что машину они купили за 5800 евро, а ремонт оценивают в 7900!!!!
Вот последнее письмо:
je viens d' avoir le devis concernant les réparations du Nissan, il se chiffre à 7900 euros. Vous comprendrez que nous ne pouvons nous permettre de faire des réparations pour 7900 euros sur un véhicule que nous avons payé 5800 euros. Je vous envoie le devis par la poste, mais sachez qu' il faut changer la pompe à injection ainsi que les injecteurs.
Aussi, je vous propose d' annuler la vente et de venir récupérer le véhicule. Si vous n' êtes pas d' accord, je demanderai à mon assurance protection juridique de lancer officiellement la procédure vous concernant dès mardi.
J' espère avoir de vos nouvelles très rapidement.
Savi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2008, 23:02
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
проконсультировалась со своим мужем (он гаражист со стажем более 10 лет) он сказал чтобы Вы не беспокоились, развод чистой воды.
Вы частник, не профессионал в машинах, взятки с Вас гладки, даже гаражист в этом случае может послать подальше таких покупателей...

Муж спрашивает какого года машина и какой был пробег. А эти письма с указанием суммы присылают покупатели или на официальном бланке высылает гараж что ремонт делает?
Старое 20.10.2008, 00:08     Последний раз редактировалось Iryna13; 20.10.2008 в 00:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Сави, 100% развод и запугивание.Мой муж повеселился,читая весь написаный бред.Напишите им,что ваш адвокад уже давно ждет официальные документы от них.И не забудьте напомнить,что и гаражист,который проводил предпродажный техконтроль,готов подать на них в суд за клевету.Сейчас пошел сплошной блеф с их стороны,так включите его и с вашей.
Старое 20.10.2008, 00:39     Последний раз редактировалось Savi; 20.10.2008 в 00:46..
Мэтр

Катерина, спасибо спасибо вам и вашему мужу, я уже вся извелась, рыдаю просто.... ужас какой то, а вроде приличные люди были...
машина ниссан тино 2002 года , пробег 125 000
Сумму назвали покупатели, сегодня звонили и сказали что выслали офиц. бланк от гаражиста с суммой.Очень боюсь всего этого- мой муж где то прочитал, что есть такой закон, про скрытый дефект и могут заставить оплачивать ремонт... Это ж машину подарить и еще 2 тыщи сверху. А у покупателя жена какая то шишка при мерии в мал. городе, думаю и с их гаражистом у них все в сговоре... А продали мы машину по средним меркам на 1500 дешевле, так как уже купили другую и нужно было быстро все сделать. Самое интересное, что покупатель машину вообще не смотрел- теперь понимаю что все продуманно, он зараннее просчитал все...
Savi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2008, 00:45
Мэтр

Iryna13, спасибо за поддержку! Самои интересное что они не дают ни какой точной информации. Вот еще одно их письмо- сумму пока не указывали:
J' ai fait comme vous me l' avez conseillé et j' ai demandé un autre avis. C' est la même réponse. La voiture est toujours immobilisée. Les réparations à faire se chiffrent à plusieurs centaines d' euros. Aussi, j' ai pris contact avec ma protection juridique qui m' a expliqué qu' il existait deux solutions:
- soit nous annulons la vente, vous venez reprendre le véhicule et vous nous rendez les 5800 euros
- soit j' engage une procédure contre vous. Cela veut dire qu' un expert sera nommé par mon assurance afin de prouver qu' il s' agit bien d' un vice caché. A ce moment là, la vente sera annulée et tous les frais engagés seront à votre charge ainsi que des dommages et intérêts.
Je ne fais pas cela pour récupérer de l' argent comme vous l' avez sous-entendu dans votre dernier mail. Sachez qu'en tant que fonctionnaire d' état, je ne m' amuserais pas à ce genre de pratique, et ne risquerais pas ma carrière à jouer à ce petit jeu.
Je vous demande donc ce que vous comptez faire afin de régler cette situation au plus vite.
Nous restons à votre disposition pour plus de renseignements si nécessaire, et je suis prête à vous donner les coordonnées du garage si cela vous intéresse.

а это самое первое с обвинениями в подкупе тех осмотра:
Je vous envoie ce mail pour vous dire que la voiture est immobilisée chez un garagiste car il y a un problème avec le moteur. Je serai fixée d' ici la fin de la semaine sur les réparations qu' il y a à faire. Sachez, Monsieur, que si les réparations sont trop importantes je casserai la vente, ce qui est mon droit puisque j' ai trois mois pour me retourner contre vous et même davantage car, en effet, suivant le problème cela peut être considérer comme vice caché.
De plus, je ne comprends pas comment la voiture a pu passer au contrôle technique sans problème car le pneu avant gauche a une hernie ( réparation mal faite ) et menace d' exploser à tout moment, les plaquettes de freins avant et arrière sont mortes et il faut les changer de toute urgence. Je trouve que cela fait beaucoup de frais d' engager sur une voiture soit disant en bon état. Je vous tiens au courant, mais sachez que je me réserve le droit de porter plainte contre vous. Vous pouvez appelez mon mari si voulez plus de renseignements et pour essayer de s' arranger à l' amiable.
Savi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2008, 07:59
Мэтр

Почитайте тут, может быть, вам поможет:http://www.caradisiac.com/php/auto_p...es_voiture.php
и тут:http://www.cible-auto.com/conseils/vice-cache.phtml
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки